Лента новостей
Все новости Крипто
Трамп открыл во Флориде «офис бывшего президента» 08:51, Политика Моуриньо выразил сожаление по поводу увольнения Лэмпарда из «Челси» 08:36, Спорт В Индии при крушении военного вертолета погиб пилот 08:26, Общество ФСБ пресекла попытку вывезти в США российские военные радиостанции 08:22, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 января 08:09, Общество Военные США заметили российские Ту-142 в опознавательной зоне ПВО Аляски 07:56, Общество Почему стратегию владельца сети Zara будут копировать все конкуренты 07:54, PRO Один из разработчиков «Новичка» анонсировал выпуск лекарства от COVID-19 07:42, Общество В России спрогнозировали снижение заболеваемости COVID вдвое весной 07:08, Общество Россияне заявили о готовности пожертвовать своими правами из-за пандемии 07:00, Общество В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе 06:32, Общество Россиянин ушел с поста гендиректора стартапа после проблем с законами США 06:28, Бизнес Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз 06:13, Общество В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги 06:00, Бизнес Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» 05:43, Общество Байден усомнился в успехе импичмента Трампу 04:52, Политика Резолюцию об импичменте Трампу внесли в сенат 04:36, Политика СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера 04:17, Общество Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 04:06, Общество В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 03:24, Общество Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн 03:00, Политика В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер 02:34, Общество Экс-глава ФРС Йеллен стала первой женщиной во главе Минфина США 02:10, Политика ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» 01:56, Общество Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию 01:40, Политика До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта 01:11, Общество Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией 00:35, Политика Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии 00:30, Общество
«Удачное время для покупки ETH». Что будет с самым популярным альткоином
Криптовалюта,
0
«Удачное время для покупки ETH». Что будет с самым популярным альткоином
Стоимость крупнейшего по капитализации альткоина выросла более чем в 5 раз с начала года. Эксперты объяснили, в каком случае она продолжит расти, а в каком — снизится

1 декабря курс Ethereum достигал $634, максимума с мая 2018 года. По состоянию на вечер 4 декабря криптовалюта торгуется на уровне в $590, и, несмотря на снижение в последние дни, с начала года ее цена выросла более чем в 5 раз. Чем выше «забирается» рынок, тем выше шансы на резкую коррекцию, отмечает ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков.

«Вместе с тем, на альткоины продолжает влиять эффект «низкой базы», вследствие чего их можно покупать более надежно, нежели BTC, который уже достиг своих исторических максимумов. Ethereum и фундаментально, и технически выглядит инвестиционно привлекательным. Если капитализация всего рынка не снизится до конца года на фиксации прибыли инвесторами, то я ожидаю в декабре рост цены до $700. В этой связи сейчас довольно удачное время, чтобы купить эфириум», — уверен Першиков.

По его словам, ETH — важный актив в портфеле и на 2021 год, так как технологическое развитие сети, вкупе со спросом на актив со стороны институциональных инвесторов может привести его к уровню в $1 тыс. до конца следующего года.

Финансовый аналитик инвестиционной компании Raison Asset Management Николай Кленов добавил, что между котировками эфира и биткоина есть прямая корреляция, поскольку биткоин выступает локомотивом криптовалютного рынка. Поэтому движение курса эфира зависит от движения курса биткоина, который сейчас находится в диапазоне $19-20 тыс. и пытается пробить психологически важный уровень сопротивления. Примерно то же происходит и с эфиром, уверен эксперт.

«Что касается биткоина, то вероятность его роста выше $20 тыс. по-прежнему велика, поскольку этот уровень тестировался уже несколько раз и откаты были незначительными –– спрос на BTC остается высоким», — подчеркнул Кленов.

1 декабря, была запущена нулевая фаза Ethereum 2.0. Во второй версии сети Ethereum появится функция стекинга. Она позволит инвесторам, отправившим монеты на депозитный контракт, пассивно увеличивать их количество. Годовая доходность стекинга на данный момент составляет около 20%. Она будет снижаться по мере роста количества ETH, хранящихся на депозитном контракте. Пользователи, отправившие на него криптовалюту, не смогут вывести ее до фазы 1.5, когда будет налажена связь между текущей сетью Ethereum и новой.

Страх, неуверенность и неудачи. Почему биткоин не смог превысить $20 тыс.

Ripple может уничтожить токены на $29 млрд. Как это повлияет на курс XRP

S&P Dow Jones запустит индекс на криптовалюты

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.