Лента новостей
Все новости Крипто
Московские квартирные хозяева назвали главные причины выселения жильцов 19:17, Недвижимость Инвесторы говорят про FOMO и YOLO. Что это такое? 19:01, Инвестиции Болтон оценил шансы Трампа стать худшим президентом в истории США 18:55, Политика Курс Ethereum достиг исторического рекорда. Что будет дальше? 18:51, Крипто Как найти успешного управленца и не отстать от рынка труда в 2021 году 18:47, PRO BMW примет решение о собственном производстве в России в 2021 году 18:44, Авто Лавров осудил военную активность Норвегии и НАТО на границе с Россией 18:42, Политика США наложили санкции на баржу «Фортуна» и супертанкер «Максим Горький» 18:38, Политика Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования 18:36, Спорт Умер работавший над «Симпсонами» сценарист 18:35, Общество Названа дата следующего боя Тухугова в UFC 18:29, Спорт МВД предложило вручать текст обновленной Конституции вместе с паспортом 18:20, Общество ФСИН заявила об отсутствии жалоб от осужденной за видео со свадьбы 18:18, Общество Мосбиржа предупредила о мошеннических звонках от ее имени 18:13, Инвестиции Баскетбольный ЦСКА заявил о возможности переезда из Москвы 18:03, Спорт Российские дипломаты в Нью-Йорке сообщили об отключенных телефонах 18:03, Политика Акинфеев отказался от крупных рекламных контрактов после ЧМ-2018 18:01, Спорт Замглавы Минприроды отказался возглавлять Рослесхоз 17:57, Политика В МВД Финляндии допустили ужесточение ограничений на въезд в страну 17:56, Общество Вложения иностранцев в российские компании упали более чем в 20 раз 17:48, Экономика «Нормально, даже если ничего не сделает». Чего ждут ньюйоркцы от Байдена 17:36, Фотогалерея  На месте схода лавины в Домбае закончили спасательные работы 17:29, Общество Месси дисквалифицировали на два матча после первого в карьере удаления 17:16, Спорт Российская компания опровергла предоставление хостинга сети Parler 17:15, Общество Минздрав пообещал поставить вакцину после сообщений о нехватке на Урале 17:08, Общество В Германии создали фонд для противодействия санкциям против Nord Stream 2 17:02, Бизнес Почему инструменты повышения эффективности бизнеса не работают 16:53, PRO Зачем технологичной стиральной машинке два барабана 16:45, РБК Стиль и LG SIGNATURE
Состоялся запуск Ethereum 2.0
Ethereum 2.0,
0
Состоялся запуск Ethereum 2.0
Обновление до второй версии сети альткоина вошло в нулевую фазу. Биржи Binance и Coinbase сообщили, что добавят монеты ETH2 в ближайшее время, пользователи смогут торговать ими и зарабатывать на стекинге

Сегодня, 1 декабря, была запущена нулевая фаза Ethereum 2.0. Первый блок в новой версии сети криптовалюты был сгенерирован в 15:00 по московскому времени, это зафиксировал обозреватель блокчейна beaconscan.com. Разработчик альткоина Виталик Бутерин в своем Twitter-аккаунте поздравил сообщество с обновлением криптовалюты.

Для запуска нулевой фазы было необходимо, чтобы пользователи перевели на депозитный контракт Ethereum 2.0 хотя бы 525 тыс. ETH. Программа была перевыполнена, на этот контракт инвесторы отправили 885 тыс. ETH, по данным портала launchpad.ethereum.org, созданного разработчиками альткоина. Но до второй версии сети было допущенное только 674 тыс. ETH, показывают данные beaconscan.com.

Во второй версии сети Ethereum появится функция стекинга. Она позволит инвесторам, отправившим монеты на депозитный контракт, пассивно увеличивать их количество. Годовая доходность стекинга на данный момент составляет около 20%. Она будет снижаться по мере роста количества ETH, хранящихся на депозитном контракте. Пользователи, отправившие на него криптовалюту, не смогут вывести ее до фазы 1.5, когда будет налажена связь между текущей сетью Ethereum и новой.

Биржа Coinbase сообщила в своем блоге, что в начале 2021 года добавит токены ETH2. По сути, это будут не настоящие монеты Ethereum 2.0 (они заблокированы на депозитном контракте), а право на их владение. Чтобы получить ETH2, необходимо обменять свои Ethereum на новые в соотношении 1 к 1. Пользователи смогут торговать ими и получать вознаграждения благодаря стекингу.

Биржа Binance сообщила, что добавит токены на Ethereum 2.0 со 2 декабря, они будут называться BETH. Пользователи смогут получить их, обменяв на свои Ethereum также 1 к 1. Держатели BETH смогут использовать их только для стекинга. Когда альткоин перейдет на вторую версию, у инвесторов появится возможность поменять обратно свои BETH на новые Ethereum.

В конце ноября дубайская инвестиционная IBC Group купила 20 тыс. ETH и отправила их на депозитный контракт Ethereum 2.0, чтобы зарабатывать на стекинге. Председатель компании Хуррам Шрофф сказал, что компания планирует держать монету как минимум до полноценного перехода на вторую версию сети.

- Исследователи назвали угрозу для Ethereum 2.0

- «Эталон криптовалюты». 3 причины покупать Ethereum

- Будущее Ethereum: как изменится проект в следующие 5 лет

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.