Лента новостей
Все новости Крипто
В Минздраве ответили на критику проекта о маршрутизации онкобольных 14:03, Общество Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест 13:51, РБК и Сбер Бывший глава СБР допустил возбуждение дел по итогам расследования IBU 13:39, Спорт Глава крупнейшей в мире инвесткомпании назвал ключевую проблему биткоина 13:38, Крипто Kia назвала сроки появления обновленного Stinger в России 13:30, Авто Полиция опросила пострадавших от применения силы на акции в Москве 13:30, Политика Четыре опасных мифа об управлении от CEO «Делойта» 13:27, PRO В Чечне анонсировали встречу по подравшемуся с ОМОНом на митинге в Москве 13:23, Политика Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем 13:21, РБК Cтиль и Mercedes-Benz Создатель «умной колонки» МТС уволился из компании 13:21, Общество Песков заявил о нежелании тратить время на расследование Bellingcat 13:17, Политика Госпитализированного с COVID Ланового перевели в реанимацию 13:14, Общество Правозащитники сообщили о более 4 тыс. задержанных на акциях 23 января 13:13, Политика Суд во Франции попросили отменить конфискацию бывшего шато Березовского 13:09, Бизнес Какие технологии пришли к нам из мира научной фантастики 13:00, Футурология  Президент IBU назвал шокирующими данные о нарушениях прежнего руководства 12:59, Спорт Что такое синдром задержки фазы сна и как его лечить 12:59, Стиль Кто пришел проститься с бывшим вице-премьером Приходько. Фоторепортаж 12:56, Фотогалерея  Путешествие из Москвы в Петербург по скоростной магистрали М11 12:53, РБК и Geely В психдиспансере объяснили госпитализацию «изгонявшего» Путина шамана 12:53, Политика Губернатор Подмосковья назвал условие отмены всех ограничений из-за COVID 12:43, Общество Власти Москвы сообщили о покупке анализаторов крови для реанимобилей 12:38, Общество В Бундестаге назвали объем российских активов под санкциями из-за Украины 12:36, Экономика Медведев и Песков приехали проститься с бывшим вице-премьером Приходько 12:35, Политика В Москве началось производство нового Renault Duster 12:35, Авто Прокуратура предостерегла от участия в следующих акциях за Навального 12:28, Политика Дочь Славиной сообщила о вызове на допрос после акции протеста 12:27, Политика В Новой Москве резко снизилось предложение новостроек на котловане 12:26, Недвижимость
«Нас может ждать откат к $14 тыс.». Что будет с биткоином после рекорда
Мнения,
0
«Нас может ждать откат к $14 тыс.». Что будет с биткоином после рекорда
Криптовалюта установила новый исторический максимум, но после этого рост остановился. Эксперты рассказали, как высоко может подняться BTC, и появится ли вскоре возможность купить его значительно дешевле текущей цены

В понедельник, 30 ноября, курс биткоина обновил исторический максимум, достигнув отметки $19,863 тыс. на крупнейшей криптовалютной бирже Binance. Первая криптовалюта также установила рекорды на Bitstamp, Kraken и других торговых площадках, но превысить отметку в $20 тыс. не смогла — курс начал снижение, опускаясь до $19 тыс. По состоянию на 13:30 мск BTC стоит $19,7 тыс.

За последнюю неделю это вторая попытка биткоина превысить уровень в $20 тыс. 25 ноября курс главной цифровой монеты также приближался к историческому максимуму, но встретил сопротивление на отметке в $19,4 тыс. Затем он начал стремительно снижаться и падал до $16,2 тыс. Возможно, часть инвесторов зафиксировала прибыль, так как за последние два месяца актив подорожал более чем на 90%.

Восстановление после этой коррекции показало силу текущего восходящего тренда, сейчас все факторы говорят в пользу роста, указывает ведущий трейдер United Traders Алексей Марков. Цена BTC может легко подняться до $25 тыс., а в течение года есть перспектива роста до $55 тыс., считает он. «Фиксация прибыли скорее всего уже состоялась и, учитывая внешний новостной фон, впереди нас ждет уверенный рост», — уверен трейдер.

Руководитель дата-центра Six Nines Сергей Трошин согласился с тем, что фиксация прибыли инвесторами, вероятно, уже состоялась. Она могла пройти незаметно из-за бурного роста курса биткоина. Кроме того, случившаяся ранее коррекция была не такой сильной, это означает, что люди настроены покупать BTC, считает эксперт. Он допустил, что цена может преодолеть уровень в $20 тыс. в ближайшие дни, а к февралю — продолжить рост до $25 тыс. Риск резкого падения курса биткоина Трошин оценивает как минимальный.

Осторожнее на ближайшие перспективы первой криптовалюты смотрит CEO Xena Financial Systems Антон Кравченко. «Если движение на уровне в $20 тыс. выдохнется, то нас может ждать откат к $14 тыс. При этом я не вижу большой возможности сейчас пройти до $25 тыс. — это уже слишком высокий уровень, от которого будет неизбежна очень сильная коррекция», — предположил Кравченко.

29 ноября, американский финансист и основатель хедж-фонда Scion Capital Майкл Бьюрри, который одним из первых в мире предсказал кризис 2008 года, сравнил биткоин и акции компании Илона Маска Tesla с пузырем. В своем Twitter-аккаунте он отметил, что инвесторы слишком уверены в том, что они успеют продать активы перед обрушением рынка. Через несколько часов после публикации Бьюрри удалил сообщение.

- Какие криптовалюты могут сильно подорожать в ближайшее время. 7 вариантов

- Цена биткоина падала на $3 тыс. после обновления максимума на Kraken

- «Биткоин-миллиардер» спрогнозировал рост цены BTC в 25 раз

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.