Лента новостей
Все новости Крипто
Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем 10:03, РБК Cтиль и Mercedes-Benz Бывший тренер Медведевой назвал главную причину ее возвращения в Россию 09:54, Спорт Биткоин за сутки подешевел на $3 тыс. 09:45, Крипто Роскачество обнаружило плесень и кишечную палочку в пряностях 09:41, Общество Минздрав решил отменить новые требования из-за жалоб стоматологов 09:35, Общество Что экспортирует Россия кроме нефти и газа 09:33, РБК и Моспром Под Анапой потушили крупный пожар в плавнях 09:32, Общество Южный филиал Уолл-стрит: как финансисты устремились во Флориду 09:00, PRO Рост расходов на оборону, полеты в еще четыре страны. Главные новости РБК 08:52, Общество Трамп открыл во Флориде «офис бывшего президента» 08:51, Политика Моуриньо выразил сожаление по поводу увольнения Лэмпарда из «Челси» 08:36, Спорт В Индии при крушении военного вертолета погиб пилот 08:26, Общество ФСБ пресекла попытку вывезти в США российские военные радиостанции 08:22, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 января 08:09, Общество Военные США заметили российские Ту-142 в опознавательной зоне ПВО Аляски 07:56, Общество Почему стратегию владельца сети Zara будут копировать все конкуренты 07:54, PRO Один из разработчиков «Новичка» анонсировал выпуск лекарства от COVID-19 07:42, Общество В России спрогнозировали снижение заболеваемости COVID вдвое весной 07:08, Общество Россияне заявили о готовности пожертвовать своими правами из-за пандемии 07:00, Общество В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе 06:32, Общество Россиянин ушел с поста гендиректора стартапа после проблем с законами США 06:28, Бизнес Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз 06:13, Общество В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги 06:00, Бизнес Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» 05:43, Общество Байден усомнился в успехе импичмента Трампу 04:52, Политика Резолюцию об импичменте Трампу внесли в сенат 04:36, Политика СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера 04:17, Общество Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 04:06, Общество
Левередж. Что это и почему позволяет зарабатывать на криптовалюте больше
РБК и Currency.com,
0
Левередж. Что это и почему позволяет зарабатывать на криптовалюте больше
Торговля с левереджем — простой способ повысить заработок от сделок с цифровыми деньгами и токенизированными активами. Однако есть несколько нюансов, которые необходимо учитывать при маржинальном трейдинге
Как торговать с левереджем
10 простых карточек
Начать
1 из 10
Что такое левередж?

Левередж — это кредитное плечо, оно используется в трейдинге. Левередж позволяет брать взаймы у торговой площадки, чтобы иметь возможность совершать сделку с большей суммой и, как следствие, получать более высокую прибыль.

2 из 10
Главный риск маржинальной торговли

Стратегия торговли с левереджем звучит заманчиво, однако в случае ошибки можно потерять крупную сумму. Как и прибыль, убытки также будут умножаться на сумму левереджа. Это означает, что потеря своих $10 при маржинальной торговле x500 приведет к убытку в $5000.

3 из 10
Почему нужно бояться «маржин колла»?

Если убытки, полученные в результате маржинальной торговли, упадут ниже определенного уровня, брокер может выпустить «маржин колл». Это означает, что позиция трейдера будет ликвидирована, если он не внесет на свой счет средства, чтобы покрыть разницу.

4 из 10
Как защититься от убытков?

Один из самых главных советов — использование небольшого левереджа, например, x3 или x5. Чем выше левередж, тем больше риск потерять средства. При этом небольшой левередж позволяет осознанно торговать.

5 из 10
Что такое гарантированный стоп-лосс?

«Гарантированный стоп-лосс» на Currency.com исключает исполнение заявки по цене, отличной от значения, указанного в выставленном ранее условии. Это позволяет избежать непредусмотренных убытков в случае волатильного изменения цены.

6 из 10
Левередж не подходит для начинающих

Маржинальная торговля несет в себе большие риски, использовать левередж с криптовалютами — еще опаснее. Новичкам рекомендуют начинать с классической торговли за собственные средства. Если все же хочется попробовать, стоит начать с небольшой суммы.

7 из 10
Короткая позиция с левереджем

Еще более сложный вариант — открытие короткой позиции с использованием левереджа. Сам по себе «шорт» — продвинутая стратегия, которая требует особых знаний и умений. Новичкам не рекомендуется открывать короткие позиции с левереджем.

8 из 10
Всегда нужно следовать стратегии
Не нужно открывать сделки с левереджем, не имея торговой стратегии. Волатильность криптовалют вкупе с кредитным плечом может привести к поступкам на эмоциях, которые, чаще всего, оборачиваются убытками. Изначально, проще торговать с холодной головой, имея определенный план.
9 из 10
Левередж — это не только про криптовалюты

На криптобирже Currency.com, помимо криптовалют, с левереджем можно торговать токенизированными ETF, индексами, сырьевыми товарами, акциями и валютами. В зависимости от актива меняется возможный левередж.

Подробнее

На криптобирже Currency.com, например, можно использовать левередж до x500. Это означает, что при открытии сделки можно повысить свой капитал в 500 раз, а после закрытия вернуть заемные средства. Соответственно, прибыль от такой сделки будет в 500 раз выше.

Маржинальную торговлю зачастую сравнивают с азартной игрой, поскольку она в разы повышает ставки. Но не стоит забывать, что работа с левереджем может помочь как быстро разбогатеть, так и разориться.

Во время крупных движений на рынке зачастую происходят каскадные ликвидации позиций трейдеров. Например, 26 ноября на фоне падения курса биткоина с $19,5 тыс. до $16,2 тыс. трейдеры потеряли около $2 млрд.

Другой важный совет — использование специальных инструментов, например, заявок стоп-лосс и тейк-профит, которые, например, есть на криптобирже Currency.com. Они помогут вовремя зафиксировать прибыль или уберечь от крупных убытков.

При использовании условия «Гарантированный стоп-лосс» Currency.com взимает дополнительную комиссию. Ее размер может отличаться в зависимости от инструмента и отображается непосредственно в окне редактирования. Комиссия за совершение сделки включается в ее финансовый результат.

На криптобирже Currency.com нет ограничения на размер вносимых средств. Можно внести даже 750 рублей и попробовать торговать с левереджем. Это позволит начать проводить реальные сделки. В случае успешной торговли можно постепенно повышать размер средств.

Для профессионалов короткие позиции с левереджем — это способ диверсификации портфеля. На криптобирже Currency.com можно открыть «шорт», например, в ожидании снижения курса биткоина после обновления его исторического максимума.

Самое важное — это время инвестиции: долгосрок, краткосрок или среднесрок. Первое — не даст моментальных результатов, может растянуться на годы. Второе — позволяет зарабатывать на изменениях цены актива в течение дня. Третье — лучший выбор для новичков.

Например, на Currency.com с криптовалютой можно совершить левередж-операцию до x20 (в случае BTC и ETH в парах с USD и EUR до x50 и x100), а с токенизированными валютами — до x500. Левередж в сделке с токенизированными индексами составит до x100, сырьевыми товарами — x200.

Подробнее Дальше
Поделиться с друзьями
Закрыть Заново