Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Лукашенко подписал декрет на случай своего убийства Политика, 09:16 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 08:42 Маск признался в наличии синдрома Аспергера Общество, 08:04 «Роскосмос» подтвердил падение ступени китайской ракеты в Индийский океан Технологии и медиа, 07:49 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 На месте крушения пропавшего на Камчатке Ми-2 нашли тела двух человек Общество, 07:36 В Крыму потушили пожар в многоквартирном доме Общество, 07:10 Обломки ступени китайской ракеты упали в Индийский океан Технологии и медиа, 07:00 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Прибытие военной техники в Москву. Прямая трансляция Общество, 06:28 На Камчатке возбудили дело после крушения вертолета Ми-2 Общество, 06:09 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Майку Майкла Джордана продали на аукционе за рекордные $1,38 млн Спорт, 05:39 В Гидрометцентре спрогнозировали сроки наступления летней погоды в Москве Общество, 05:21
Мнения ,  
0 

Миллиардер Рэй Далио заявил об угрозе запрета биткоина правительствами

Основатель инвестиционной компании Bridgewater Associates объяснил, почему сомневается в перспективах первой криптовалюты и отдает предпочтение золоту

Если биткоин покажется правительствам опасным, его запретят, уверен миллиардер и основатель инвестиционной компании Bridgewater Associates Рэй Далио. В интервью Yahoo! Finance он подчеркнул, что золото обладает преимуществом перед главной цифровой монетой, поскольку именно драгоценный металл центральные банки и государства будут выбирать в качестве альтернативы традиционным деньгам.

«Власти запретят биткоин, если успех криптовалюты покажется им слишком большим. Правительства сделают биткоин противозаконным и воспользуются всеми имеющимися у них инструментами для принуждения к этому. Тогда вы подумаете: «Это преступление? Я должен быть преступником, чтобы переводить его», — объяснил Далио.

Также миллиардер указал на волатильность первой криптовалюты, которая не позволяет использовать актив в качестве платежного средства. Помимо этого высокие колебания курса биткоина делают его бесполезным в качестве средства накопления, уверен инвестор.

«Есть валюты типа биткоина, альтернативные валюты с позиции спроса-предложения и средства накопления. А есть цифровые валюты, цифровые версии доллара, евро, китайского юаня. Думаю, мы будем видеть больше вторых», — предположил Далио.

Он неоднократно критиковал криптовалюты. Например, в декабре прошлого года основатель Bridgewater Associates заявил, что единственное предназначение цифровых денег — спекуляции. Именно они исключают все характеристики, необходимые для использования криптовалюты в макроэкономическом контексте, уверен инвестор.

Биткоин продолжил дорожать. Как высоко поднимется цена криптовалюты

Глава Binance: «Рынок криптовалют может вырасти в тысячу раз»

В Пекине пройдет пилотный проект по испытанию цифрового юаня

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO