Лента новостей
Все новости Крипто
КГБ Белоруссии предъявил обвинение Бабарико 17:35, Политика США ввели санкции против трех российских компаний 17:29, Политика Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com 17:27, Крипто Новый старый Белый дом 17:26, Политика Как научить ребенка заботиться о природе через практический опыт 17:24, РБК и ДПиООС В ХК «Авангард» начали проверку о нападении тренера Кучерова на судью 17:19, Спорт Путешествие в послезавтра: как пандемия изменила тревел-рынок 17:15, PRO Доля крупнейшего миноритария в «Аэрофлоте» сократилась вдвое 17:14, Бизнес Bugatti посвятила 1500-сильный гиперкар летчикам-асам 17:06, Авто Медведев предложил ввести компенсацию за ненормированный рабочий день 17:01, Общество Эксперты назвали сроки появления в мире коллективного иммунитета от COVID 17:01, Общество Nissan Qashqai — 2021: каким будет новый кроссовер 16:56, Авто Экс-тренер «Зенита» Петржела предрек невыход клуба даже в Лигу Европы 16:48, Спорт Захвативший детей в заложники в Петербурге мужчина сдался полиции 16:48, Общество МВД утвердило изменения в правах и ПТС. Что это значит? 16:38, Авто «Рынок только начал расти». Почему криптовалюты резко подорожали 16:38, Крипто Госдума одобрила во втором чтении проект бюджета на три года 16:32, Экономика Эксперты оценили приказ о надписях на трех языках на водительских правах 16:31, Общество Боец ММА Шлеменко назвал неправильным примирение Харитонова и Яндиева 16:28, Спорт Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы 16:22, Крипто Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля 16:22, РБК и ВТБ Привилегия В Москве стартовал архитектурный конкурс для домов по реновации 16:21, Недвижимость МВФ рекомендовал ЦБ не продлевать антикризисные послабления для банков 16:15, Финансы МВФ призвал Россию нарастить господдержку экономики на фоне второй волны 16:15, Экономика Кабмин включил вакцины от COVID в список жизненно важных лекарств 16:14, Общество Следствие попросило продлить арест экс-губернатора Фургала на три месяца 16:10, Общество Военное финансирование и распознавание лиц: как бизнесу быть этичным 16:03, Индустрия 4.0  Лавров заявил о печали из-за «почившего в бозе» договора 15:54, Политика
Швейцарское подразделение Газпромбанка начало работать с криптовалютой
Криптовалюта,
0
Швейцарское подразделение Газпромбанка начало работать с криптовалютой
Наряду с традиционными банковскими продуктами кредитная организация будет предоставлять услуги по хранению и конвертации цифровых денег

Дочернее подразделение Газпромбанка в Швейцарии Gazprombank (Switzerland) Ltd предложило своим клиентам возможность работы с криптовалютой, сообщили корреспонденту «РБК-Крипто» в пресс-службе Газпромбанка. Соответствующее разрешение компания получила от Управления надзора за операциями финансового рынка Швейцарии (FINMA).

Теперь наряду с традиционными банковскими продуктами «дочка» Газпромбанка сможет проводить операции со счетами в криптовалютах для корпоративных и институциональных клиентов. К таким операциям относятся криптовалютные платежи, хранение криптовалют и их конвертация в фиатные деньги.

Для того, чтобы дать клиентам возможность хранить биткоины и предоставлять им номинированные в BTC банковские счета, компания вступила в сотрудничество с «ведущими участниками швейцарской экосистемы криптовалют». Обмен криптовалют будет проводиться через регулируемых швейцарских криптоброкеров.

Вице-президент — начальник департамента по управлению цифровыми активами Газпромбанка Владимир Начев рассказал в комментарии «РБК-Крипто», что компания изучает возможности использования блокчейна, но без задействования криптовалют. Уже есть несколько проектов, в которых применятся технология распределенного реестра, например, «ГПБ-факторинг».

«В первую очередь мы рассматриваем и прорабатываем внутри группы различные инновационные идеи в части использования технологии блокчейн не связанной с криптовалютой. Кроме того, мы тесно взаимодействуем с Ассоциацией «Финтех» и другими банками в части разработки и внедрения централизованных решений торгового финансирования с применением технологии распределенных реестров», — поделился Начев.

В марте 2020 года похожие услуги начал предоставлять итальянский банк Banca Sella. Он заключил партнерство с платформой Hype, которую используют более 1,2 млн итальянцев для покупки цифровых монет и оплаты с их помощью товаров и услуг.

Летом Управление контролера денежного обращения (ОСС) США разрешило всем национальным банкам предоставлять кастодиальные услуги для цифровых активов. По мнению представителей ведомства, банки могут предоставлять более безопасные кастодиальные решения, чем существующие на рынке предложения.

В то же время швейцарский банк Basler Kantonalbank объявил, что с 2021 года начнет предоставлять услуги по торговле криптовалютой и ее хранению через дочернюю структуру Bank Cler.

Криптовалюта JPMorgan впервые будет использована в коммерческих целях

PayPal даст пользователям возможность покупать и продавать криптовалюту

Стали известны первыми поддержавшие пилотный запуск цифрового рубля банки

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.