Лента новостей
Все новости Крипто
Лавров назвал безответственной идею Санду вывести войска из Приднестровья 19:14, Политика В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея 19:01, Спорт «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту 18:50, Крипто Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты 18:49, Общество Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику 18:47, Фотогалерея  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» 18:45, РБК и Сколково Парк Состоялся запуск Ethereum 2.0 18:39, Крипто Новая Skoda Fabia получит версию универсал 18:24, Авто «Газпром» предложил организовать в Германии производство водорода из газа 18:24, Бизнес В Ереване протестующие перекрыли центральные улицы 18:19, Политика Google назвал лучшие приложения и игры 2020 года 18:16, Стиль Как увлечь ребенка наукой и личным развитием 18:14, РБК и Vnukovo Country Club Строившая «Северный поток-2» баржа сменила владельца 18:07, Экономика NASDAQ призвала к обязательному включению женщин в руководство эмитентов 18:03, Инвестиции Мимо Кубка России. Выступит ли Евгения Медведева в нынешнем сезоне 18:00, Спорт Новак рассказал Путину о газохимическом кластере на Ямале за ₽2 трлн 18:00, Бизнес Город для людей: какие нововведения ведут к улучшению городской среды 17:46, РБК и ДПиООС Место наезда автомобиля на людей в немецком Трире. Видео 17:35, Общество Основатель Superjob Алексей Захаров — о будущем рынка труда 17:30, Экономика образования  Гид по зарплатам на автозаводах России: где платят ₽95 тыс. в месяц 17:26, Авто В Петербурге арестовали обвиняемую в убийстве мужа модель 17:24, Общество Нурмагомедов решил добиться включения ММА в программу Олимпиады 17:22, Спорт В Москве водитель BMW открыл стрельбу по «Газели» из-за ссоры на дороге 17:18, Авто В Москве резко подешевела аренда элитного жилья 17:11, Недвижимость Путин сообщил о новой перспективе из-за падения цен на нефть 16:57, Экономика Представитель Басты напомнил его позицию из-за критики концерта властями 16:56, Общество Бесконтакный киоск с биометрией: как безопасно продавать в пандемию 16:52, РБК и Intel NUC ЦБ обнаружил работавшую с криптовалютой финансовую пирамиду 16:50, Крипто
Биткоин подешевел. Стоит ли покупать криптовалюту прямо сейчас
Мнения,
0
Биткоин подешевел. Стоит ли покупать криптовалюту прямо сейчас
Эксперты дали прогноз на курс главной цифровой монеты и объяснили, к чему готовиться инвесторам в ближайшее время

Вечером 28 октября среднерыночный курс биткоина опускался ниже $13 000, падение менее чем за сутки составило почти 7%. Затем цена актива начала расти, в ночь на 30 октября она достигала $13 660, но вновь начала опускаться. На данный момент первая криптовалюта торгуется на уровне в $13 200.

Коррекция рынка криптовалют произошла на фоне общего снижения финансовых рынков. В частности, индекс SP500 опускался почти на 4%. Это было связано с переносом заседания по обсуждению вопроса введения новых мер поддержки экономики в США на 9 ноября, объяснил эксперт инвестиционного движения «Лимон на Чай» Олег Абелев. По его словам, рынок надеялся, что этот вопрос будет урегулирован до выборов президента США, которые состоятся 3 ноября.

«Я не думаю, что снижение, в том числе рынка криптовалют, это начало какой-то полномасштабной коррекции. Сейчас такой неопределенности, связанной с распространением COVID-19, как весной уже нет. Участники рынка понимают, что нужно делать», — отметил Абелев.

Это означает, что текущие ценовые уровни могут быть привлекательными для покупки, поскольку снижение произошло по сторонним причинам. А перспективы будущего роста криптовалют остаются прежними. Однако в ближайшие дни на рынке ожидается высокая волатильность, предупредил частный трейдер Александр Бояринцев.

«По биткоину вижу сейчас диапазон $13-14 тыс. Вообще эти дни могут принести немного сюрпризов в связи с огромной волатильностью на рынке. Все связано с президентскими выборами в США. В долгосрок и без кредитных плечей безусловно можно взять криптовалюту. Мое мнение — биткоин обновит исторический максимум в $20 тыс. до конца года», — спрогнозировал Бояринцев.

Противоположного мнения придерживается официальный представитель биржи криптовалют Garantex Татьяна Максименко. Она предположила, что снижение рынка потенциально может продлиться до конца ноября, а в декабре и перед Новым годом биткоин снова пойдет в рост. Многое зависит от ситуации на фондовом рынке, пандемии COVID-19 и локдаунов, которые вновь стали вводиться, например, в крупнейших экономиках Европы.

Однако по словам Максименко, снижение рынка не должно останавливать от покупки криптовалюты. Даже те инвесторы, которые покупали криптовалюту на волне хайпа в 2017 году по $20 000, однажды могут выйти в плюс.

«Самым лучшим вариантом вообще является регулярная докупка биткоинов вне зависимости от цены», — посоветовала Максименко.

Ранее эксперты спрогнозировали, что в ближайшее время рост курса биткоина продолжится, несмотря на коррекцию 27 октября. При этом аналитик Аяш Джиндал объяснил, в каком случае цена криптовалюты продолжит падать.

Питер Шифф назвал биткоин самым большим пузырем

DeFi-токены упали на 50-98% за 2 месяца. Какие монеты покупать трейдерам

Исследователи назвали угрозу для Ethereum 2.0

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.