Лента новостей
Все новости Крипто
Стоимость Tesla превысила $0,5 трлн впервые в истории 18:39, Инвестиции Байден выбрал главу Минфина США. Что это значит для рынков 18:39, Инвестиции Трамп пообещал подать подробный иск о фальсификациях на выборах 18:38, Политика Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики 18:30, РБК и Mail.ru Cloud Solutions Адвокат судьи по делу Широкова заявил о потерянной Генпрокуратурой жалобе 18:23, Спорт Moody's оценило перспективы ВЭБа после реформы институтов развития 18:20, Бизнес СК завел дело против захватившего в заложники детей мужчины 18:18, Общество В Петербурге назвали условия проживания взятых в заложники детей 18:14, Общество Захват детей в заложники в Санкт-Петербурге. Фоторепортаж 18:13, Фотогалерея  Бизнес на дому: чем можно и чем нельзя заниматься в квартирах 18:11, Недвижимость Теннисистка Кузнецова назвала нормальной вседозволенность Серены Уильямс 18:01, Спорт Потребители в России «впали в спячку» и снова сократили расходы 18:00, Общество Как HR-менеджеру сохранить персонал, темп и качество работы в кризис 17:58, PRO Приставы забрали у водителей BMW и Porsche за штрафы на ₽800 тыс. 17:56, Авто С какой суммы можно было заработать ₽1 млн на криптовалюте в 2020 году 17:54, Крипто Путин обсудил с Алиевым и Пашиняном работу миротворцев в Карабахе 17:49, Политика Цена нефти Brent превысила $47 за баррель впервые с 6 марта 17:43, Инвестиции КГБ Белоруссии предъявил обвинение Бабарико 17:35, Политика США ввели санкции против трех российских компаний 17:29, Политика Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com 17:27, Крипто Новый старый Белый дом 17:26, Политика Как научить ребенка заботиться о природе через практический опыт 17:24, РБК и ДПиООС В ХК «Авангард» начали проверку о нападении тренера Кучерова на судью 17:19, Спорт Путешествие в послезавтра: как пандемия изменила тревел-рынок 17:15, PRO Доля крупнейшего миноритария в «Аэрофлоте» сократилась вдвое 17:14, Бизнес Bugatti посвятила 1500-сильный гиперкар летчикам-асам 17:06, Авто Медведев предложил ввести компенсацию за ненормированный рабочий день 17:01, Общество Эксперты назвали сроки появления в мире коллективного иммунитета от COVID 17:01, Общество
DeFi-токены упали на 50-98% за 2 месяца. Какие монеты покупать трейдерам
Децентрализованные финансы (DeFi),
0
DeFi-токены упали на 50-98% за 2 месяца. Какие монеты покупать трейдерам
Криптовалюты, относящиеся к сфере децентрализованных финансов, показывали рост на тысячи процентов летом, но за осень существенно подешевели. Эксперты рассказали, когда настанет момент для инвестирования, и назвали перспективные активы

Сфера децентрализованных финансов (DeFi) стала феноменом 2020 года на рынке криптовалюты. Относящиеся к ней токены показывали рост на сотни и тысячи процентов за короткий промежуток времени. Самый яркий пример — монета YFI. Она была выпущена в июле и к сентябрю подорожала более чем на 130 000%, с $32 до $44 000. Cейчас цена опустилась ниже $13 000.

Падение коснулось не только YFI, в сентябре ситуация поменялась на всем рынке DeFi. Токены начали стремительно дешеветь, к текущему моменту даже самые популярные представители этой сферы потеряли 50 и более процентов стоимости. В некоторых случаях снижение превысило 90%.

Одной из причин такого снижения, вероятно, стал перегрев рынка. Почти все DeFi-токены появились минувшей весной, а уже летом ворвались в топ-100 рейтинга криптовалют по капитализации. Сейчас ажиотаж стих, и цена упала.

Другой причиной могло стать подорожание биткоина. В сентябре его курс опускался до $10 000, но затем снова начал расти и поднялся за этот период на 31%, до текущей отметки в $13 100. Возможно, трейдеры стали фиксировать прибыль по DeFi-токенам и переводить капитал в BTC.

Несмотря на столь сильное падение цены DeFi-токенов, покупать их еще рано, считает аналитик United Traders Федор Анащенков. Он объяснил, что сейчас внимание трейдеров сместилось в сторону биткоина и других популярных монет, «все ждут ралли». Вдобавок к этому, рынок сектор DeFi из-за хайпа был сильно переоценен, и как только капитал начал уходить, цены рухнули.

«Я бы не рекомендовал покупать прямо сейчас DeFi-токены, но присматриваться к ним на будущее. Проблема многих существующих монет (Compound, Balancer, Curve) — слишком мощные механизмы инфляции, что плохо влияет на их цену. Нужно ждать, пока закончится поиск нового уровня цен и присматриваться к монетам, где инфляции нет, как, например, у Maker. Кроме того, нужно следить за концептуально новыми проектами — например, за алгоритмическими стейблкоинами», — говорит эксперт.

С ним не согласен основатель платформы стабильных криптовалют STASIS Григорий Клумов, по мнению которого сейчас DeFi-токены находятся в цикле завершения коррекции, а текущее падение и отвлеченность трейдеров ростом биткоина — это возможность выгодно купить активы.

«В криптовалютах много горячего капитала, который ищет быструю доходность и перетекает из одного популярного токена в другой. Поэтому текущее смещение внимания таких игроков на биткоин дает возможность приобрести DeFi по привлекательным ценам», — рассказал Клумов.

Желающим рискнуть он предложил присмотреться к подешевевшим «голубым фишкам» сектора DeFi. К ним Клумов отнес токены AAVE, FRONT, REN, FLAMINGO, LOOPRING и XVS.

28 октября, разработчик YFI Андре Кронье выпустил новый токен — KP3R. Его курс за несколько часов взлетел более чем на 15 000%, с $1,4, до $220. К моменту написания материала цена снизилась до $146. Пользователи уже вложили в актив $6,8 млн.

В середине сентября бывший продакт-менеджер аналитической компании Messari Цяо Ван назвал DeFi-токены «инвестиционной возможностью десятилетия». Он считает, что не использовать этот шанс — все равно, что не купить биткоин в 2013 году или Ethereum в 2015 году, хотя в этой индустрии много «мусора».

- Курс DeFi-токена вырос на 5500% за два часа

- DeFi-токен Shroom подорожал на 5000% за три недели

- DeFi, IEO и ICO. На чем больше всего заработали люди из сферы криптовалют

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.