Лента новостей
Все новости Крипто
СМИ узнали о планах «Химок» выкупить права на футболиста «Спартака» 12:13, Спорт Власти расширили территорию морского порта Владивостока 12:07, Экономика Мишустин упростил правила оформления инвалидности 12:02, Общество Роскомнадзор попросил IT-компании помочь cоздать видеохостинги для СМИ 11:49, Технологии и медиа Глушаков назвал невызов Дзюбы в сборную решением «не только Черчесова» 11:45, Спорт Контроль и зависимость. Почему цифровой рубль — не криптовалюта 11:42, Крипто Онищенко выступил против всеобщей вакцинации от COVID-19 11:40, Общество Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг 11:25, Совместный проект От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье 11:13, РБК и ВТБ Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково 11:06, РБК и ВТБ СМИ узнали о переговорах «Спартака» с футболистом сборной Перу 11:02, Спорт Клуб пенсионерок взорвал рынок США. Они обогнали Dow и стали звездами ТВ 11:01, Инвестиции Президент Армении Армен Саркисян «с частным визитом» посетит Москву 11:00, Политика Правительство утвердило стратегию развития спорта на 10 лет 10:52, Спорт В Новосибирске при пожаре в сауне гостиницы погибла женщина 10:43, Общество В России за сутки от COVID-19 умерли 510 человек 10:40, Общество На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов 10:39, Крипто В России второй день подряд выявили более 27 тыс. случаев заражения COVID 10:36, Общество В Москве второй день подряд выявили более 7 тыс. зараженных COVID-19 10:36, Общество На грани фантастики: как отличить реальные технологии от выдуманных. Тест 10:36, РБК и Mail.ru Cloud Solutions Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 ноября 10:21, Общество На Украине третий день подряд выявили рекордное число заражений COVID-19 10:15, Общество Кого возьмут в будущее: 3 акции, которые будут популярны у поколения Z 10:00, Инвестиции В Москве за сутки от COVID-19 вылечились еще 6633 человека 09:53, Общество Чем экотропы отличаются от обычных дорожек в парке и что такое плоггинг 09:46, РБК и ДПиООС «Сбер» предупредил об использовании мошенниками роботов для звонков 09:35, Общество От «черной пятницы» до сумки из кожи кактуса: что произошло в моде 09:00, Стиль Москва и Донбасс отклонили предложение Киева по обмену пленными 09:00, Политика
Сценарий повторится. Когда цена биткоина превысит $40 тыс.
Прогнозы,
0
Сценарий повторится. Когда цена биткоина превысит $40 тыс.
Три года назад первая криптовалюта стоила $5780, а спустя два месяца — в середине декабря 2017 года установила рекорд в $20 тыс. Какова вероятность, что и в конце 2020 года BTC покажет схожую динамику

Четвертый квартал исторически считается сильным для криптовалют. Зачастую именно на него приходится основной рост биткоина. В октябре — декабре  2015 года он подорожал почти вдвое — с $237 до $465. В 2016 году тоже был двойной рост — с $600 до $1200. Но самое впечатляющее ралли пришлось на последние три месяца 2017 года.

1 октября 2017 года среднерыночная цена биткоина составляла $4336, а спустя 2,5 месяца она достигла рекордных $20 тыс. Три года назад BTC стоил $5780, сейчас — $13 800. Если события будут развиваться по тому же сценарию, через 2 месяца курс должен превысить $46 тыс.

Текущая конъюнктура выглядит даже более перспективной, чем три года назад, поскольку есть фундаментальные факторы в пользу продолжения роста котировок актива. Например, во второй половине 2020 года в биткоин начали активно вкладываться публичные компании. $425 млн, инвестированные в BTC производителем аналитического софта MicroStrategy, принесли ему уже почти $100 млн «бумажной прибыли».

Компании начали рассматривать криптовалюту как защитный актив на фоне кризиса, вызванного распространением COVID-19. Биткоин имеет преимущество перед фиатными валютами за счет своей ограниченной эмиссии. Благодаря этому он дорожал, когда центробанки начали активно применять политику количественного смягчения и национальные валюты стали обесцениваться.

Сейчас есть все перспективы для стремительного роста биткоина, заявил генеральный директор криптовалютной p2p-площадки Chatex Майкл Росс-Джонсон. Но сравнивать текущий год с динамикой 2017 года не стоит — все же 2020 год очень сильно отличается от всех предыдущих, предупредил он.

«Чем сильнее негативные тенденции в мировой экономике и глубже рецессия в развитых странах, тем сильнее биткоин будет расти, поскольку почти не осталось активов, которые не имеют перспектив к падению. К концу года монета вполне может преодолеть $20 тыс., а в горизонте следующего года — $40-45 тыс.», — спрогнозировал Росс-Джонсон.

О том, что сравнивать текущую ситуацию с 2017 годом не совсем корректно, заявил и СEO биржи EXMO Сергей Жданов. Три года назад основными участниками рынка были частные трейдеры — криптоэнтузиасты, к концу года к которым добавились спекулянты, которые и разогнали цену биткоина, объяснил он.

Тогда основным драйвером роста BTC был эффект FOMO, синдром упущенной прибыли, проще говоря жадность и страх упустить сверхприбыль. Сейчас же изменился сам рынок криптовалют. Он стал более зрелым и практически во всем  соответствует критериям рынка традиционных финансовых активов. Эксперт назвал несколько из них:

  • Выросло количество участников, особенно институциональных, к частным трейдерам добавились фонды, управляющие компании, банки;
  • На рынке большое разнообразие деривативов, фьючерсов и опционов;
  • Значительно выросло количество бирж и их инфраструктура.

«Все эти факторы способствовали росту ликвидности на рынке, а чем выше ликвидность, тем ниже волатильность. В 2017 году рынок был очень волатильным. Сегодня мы этого уже не увидим», — отметил Жданов.

Определять цену биткоина во многом будут внешние факторы: развитие второй волны пандемии и стимулирующая программа для борьбы с ней, а также президентские выборы в США. По мнению специалиста, все это окажет положительный эффект на стоимость первой криптовалюты  — инвесторы будут выходить из рисковых активов и искать им альтернативу.

«Если говорить о конкретных ценовых отметках, то обновление исторического максимума ожидать не стоит до конца года. Скорее всего, это будет достижение, к примеру $14 тыс. или $16 тыс., сменяющиеся коррекциями, но с сохранением положительного восходящего тренда», — предупредил Жданов.

Ранее известный трейдер Тон Вейс спрогнозировал, что курс биткоина достигнет $150 тыс. По его словам, это произойдет до следующего халвинга, который состоится в 2024 году. Предыдущее сокращение награды майнеров за добытый блок произошло в мае текущего года.

«Крипторынок будет расти». Как COVID-19 повлияет на биткоин

Чего ждать от курса биткоина в ближайшее время. 3 вероятных сценария

JPMorgan посоветовал не покупать биткоин. И спрогнозировал рост его цены

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.