Лента новостей
Все новости Крипто
Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания 21:26, РБК и «Сименс» СК возбудил дело об убийстве главреда газеты «Знамя» в Тульской области 21:09, Общество «Краснодар» забил пять голов «Ротору» в чемпионате России 21:08, Спорт В Минфине допустили прохождение пика потребления нефти 21:08, Экономика «Зенит» выиграл первый за месяц матч в чемпионате России 20:56, Спорт Более 20 человек задержали в ходе демонстрации в Париже 20:49, Общество «Манчестер Сити» одержал победу в 700-м матче Гвардиолы 20:48, Спорт «Рубин» начал переговоры о переходе футболиста «Спартака» 20:33, Спорт «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать 20:30, РБК и Сколково Парк Time поместил на обложку «худший год в истории» 20:25, Технологии и медиа Российские биатлонистки заняли четвертое место в эстафете на Кубке мира 20:00, Спорт Еще один регион объявил 31 декабря выходным днем 19:57, Общество РПЛ осудила «Тамбов» за бойкот футболистами матча со «Спартаком» 19:55, Спорт Ученые нашли устойчивые к антителам мутации коронавируса 19:43, Общество Есть продукт, но нет продаж: как привлечь инвесторов в стартап 19:29, РБК и Сбер500 Политолог Соловей сообщил о своем задержании в Петербурге 19:26, Общество Вексельберг проиграл суд о заморозке активов в Швейцарии 19:20, Бизнес Боярский назвал д’Артаньяна «настоящим убийцей» 18:48, Общество Как жаловаться на превышение уровня шума в городе 18:40, РБК и ДПиООС «Спартак» разгромил сыгравший ослабленным составом «Тамбов» 18:35, Спорт Рядом с турецкой Антальей произошло землетрясение магнитудой 5,2 18:28, Общество Правительство продлило выдачу бесплатных лекарств пациентам с COVID-19 18:19, Общество В Госдуме предложили создать министерство демографии и семьи 18:09, Политика Оппозиция выдвинула Пашиняну новый ультиматум 18:05, Политика Готовы ли вы к ипотеке. Тест 17:51, РБК и ВТБ Федун двумя словами ответил на сообщения об увольнении Газизова 17:49, Спорт Ученица Тутберидзе с рекордом выиграла короткую программу на Кубке России 17:47, Спорт Протесты во Франции против закона о полицейских. Прямая трансляция 17:28, Общество
JPMorgan посоветовал не покупать биткоин. И спрогнозировал рост его цены
BTC,
0
JPMorgan посоветовал не покупать биткоин. И спрогнозировал рост его цены
Аналитики инвестбанка назвали две причины будущего роста BTC до $39 тыс. и предупредили о возможности коррекции в ближайшее время

Биткоин перекуплен, совсем скоро возможно снижение его цены, предупредили аналитики американского инвестбанка JPMorgan (их отчет есть у «РБК Крипто»). За последние десять дней BTC подорожал на 15%, до $13 тыс., и вероятно, трейдеры вскоре начнут фиксировать прибыль.

Но на более длинном горизонте стоимость BTC увеличится с текущих значений в два-три раза. Это произойдет, если криптовалюта отвоюет небольшую часть рынка у золота, полагают аналитики JPMorgan.

По их мнению, для этого есть две причины. Во-первых, криптовалюта пользуется признанием в основном у молодого поколения. Сейчас его влияние на финансовом рынке незначительно, но со временем оно будет расти.

Во-вторых, биткоин, в отличие от золота, может быть использован не только как средство накопления. Криптовалюта выступает в качестве платежной системы, и в будущем все больше участников рынка будет принимать BTC для оплаты, в связи с чем будет расти его применимость и стоимость.

Специалисты отметили, что одним из последних драйверов роста стоимости биткоина стало объявление PayPal. Платежная система сообщила, что вскоре добавит поддержку криптовалюты. Пользователи смогут покупать, продавать и хранить Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin.

- Что не так с намерением PayPal поддерживать криптовалюты

- Bloomberg узнал о планах PayPal по покупке криптокомпаний

- «Биткоин ждет цунами инвестиций». Появился шанс на сильный рост курса BTC

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.