Лента новостей
Все новости Крипто
Вяльбе рассказала о потраченных сборной €20 тыс. на тесты на коронавирус 14:43, Спорт Лукашенко отказался отдавать Конституцию «незнакомому президенту» 14:36, Политика Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Spotify 14:35, Технологии и медиа Точный инструмент: как измерить «физическую доходимость» до магазина 14:35, Партнерский материал Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг 14:27, РБК и Refinitiv Глава МЧС потребовал проверить источники питания после аварий в Приморье 14:26, Общество Как российским стартапам привлечь инвестиции на миллиарды долларов 14:23, Экономика инноваций  Врачам в регионах с тяжелой ситуацией по COVID дадут бесплатное такси 14:18, Общество Семь хоккеистов отстранены за участие в договорном матче в Белоруссии 14:17, Спорт Глава Росприроднадзора упрекнула завод Rusal в безответственности 14:14, Бизнес В России появится единый номер по COVID-19 14:03, Общество Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз 13:58, РБК и АНО «РСВ» Трейдер превратил $600 в $20 тыс. за 1 минуту 13:50, Крипто Прокуратура пресекла продажу в Орле марок с изображением Гитлера 13:49, Общество Британцам запретили играть юного принца Уильяма в фильме принцессе Диане 13:49, Стиль Названы претенденты на приз лучшему молодому игроку года в премьер-лиге 13:43, Спорт В Нальчике учитель устроил стрельбу в школе после ссоры с учеником 13:34, Общество Награда за упорство: как оспорить сомнительный отказ в господдержке 13:30, PRO Очень дорогой китаец. Тест-драйв Geely Tugella 13:29, Авто Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать 13:27, РБК и VW коммерческие автомобили В Свердловской области девятиклассников решили вернуть в школы 13:25, Общество Land Rover начал продажи нового Defender в России 13:21, Авто В Москве проживающие с больными COVID-19 будут сдавать тест дважды 13:17, Общество Пашинян заявил о попытках противников «перенести войну в Армению» 13:11, Политика На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов 13:11, Крипто В МВД назвали сроки пилотного запуска электронных паспортов в Москве 13:08, Общество Подмосковье обогнало столицу по росту цен на вторичное жилье 13:07, Недвижимость Эксперты оценили готовность россиян к спонтанным покупкам 13:07, Общество
JPMorgan посоветовал не покупать биткоин. И спрогнозировал рост его цены
BTC,
0
JPMorgan посоветовал не покупать биткоин. И спрогнозировал рост его цены
Аналитики инвестбанка назвали две причины будущего роста BTC до $39 тыс. и предупредили о возможности коррекции в ближайшее время

Биткоин перекуплен, совсем скоро возможно снижение его цены, предупредили аналитики американского инвестбанка JPMorgan (их отчет есть у «РБК Крипто»). За последние десять дней BTC подорожал на 15%, до $13 тыс., и вероятно, трейдеры вскоре начнут фиксировать прибыль.

Но на более длинном горизонте стоимость BTC увеличится с текущих значений в два-три раза. Это произойдет, если криптовалюта отвоюет небольшую часть рынка у золота, полагают аналитики JPMorgan.

По их мнению, для этого есть две причины. Во-первых, криптовалюта пользуется признанием в основном у молодого поколения. Сейчас его влияние на финансовом рынке незначительно, но со временем оно будет расти.

Во-вторых, биткоин, в отличие от золота, может быть использован не только как средство накопления. Криптовалюта выступает в качестве платежной системы, и в будущем все больше участников рынка будет принимать BTC для оплаты, в связи с чем будет расти его применимость и стоимость.

Специалисты отметили, что одним из последних драйверов роста стоимости биткоина стало объявление PayPal. Платежная система сообщила, что вскоре добавит поддержку криптовалюты. Пользователи смогут покупать, продавать и хранить Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin.

- Что не так с намерением PayPal поддерживать криптовалюты

- Bloomberg узнал о планах PayPal по покупке криптокомпаний

- «Биткоин ждет цунами инвестиций». Появился шанс на сильный рост курса BTC

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.