Лента новостей
Все новости Крипто
Ракета «Союз» вывела на орбиту спутником Falcon Eye 07:20, Общество Сбербанк запустил сервис постановки диагноза с помощью нейросетей 07:00, Технологии и медиа Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития 06:46, РБК и Сколково Парк МВД предложило допускать к экзаменам на права с 16 лет 06:40, Общество Зампред ЦБ оценил шансы на снижение ключевой ставки в декабре 2020 года 06:39, Финансы Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет 06:05, РБК и Intel NUC В России впервые с начала кризиса сократился оборот наличных 06:03, Финансы Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом 05:58, Общество Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» 05:43, Политика Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН 05:32, Общество Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться 05:15, РБК и ДПиООС Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим 05:02, Общество Трамп собрал около $170 млн через пожертвования в «Фонд защиты выборов» 05:01, Политика Кандидат в министры финансов США заявила об историческом кризисе в стране 04:36, Политика Мадуро заявил о готовности уйти в отставку 04:20, Политика Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу 04:15, РБК и АНО «РСВ» Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства 03:48, Политика СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 03:32, Бизнес В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января 03:08, Общество Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России 03:07, Общество Готовы ли вы к ипотеке. Тест 03:02, РБК и ВТБ Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима 02:35, Бизнес В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп 02:26, Технологии и медиа Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать 01:50, РБК и VW коммерческие автомобили Следующий саммит G20 пройдет в Риме 01:37, Политика СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 01:33, Бизнес Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан 01:01, Политика Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ 00:49, Спорт
«Нет предпосылок». Почему биткоин пока не обновит исторический максимум
Мнения,
0
«Нет предпосылок». Почему биткоин пока не обновит исторический максимум
За последние 7 месяцев первая криптовалюта подорожала почти на 250%, ее цена поднималась выше $13 200. Эксперты считают, что рост актива продолжится, однако он не сможет достигнуть отметки в $20 000, установленной в декабре 2017 года

В октябре курс биткоина на бирже Binance поднимался до $13 217, максимальной отметки с июля 2019 года. С марта, когда цена актива опускалась до локального минимума в $3800, рост составил 247%. Теперь следующая цель покупателей — прошлогодний максимум в $13 970, после чего актив начнет двигаться в сторону исторического рекорда в $20 000, установленного в декабре 2020 года.

Сейчас условия для биткоина сложились позитивные: «печатный станок» работает, риски инфляции растут. Так что коррекция маловероятна — если она все же случится, то будет краткосрочной, считает финансовый аналитик инвестиционной компании Raison Asset Management Николай Кленов. Он предупредил, что с таким волатильным активом, как биткоин, прогнозировать наверняка невозможно. BTC может показать корреляцию с фондовым рынком, а тот — пойти вниз на фоне неопределенности вокруг выборов в США.

«Однако более вероятный сценарий — дальнейший рост биткоина до $14-17 тыс. Думаю, отметку в $20 тыс. он до конца года пробить не успеет», — спрогнозировал Кленов.

С ним согласился СЕО Coinspaid Максим Крупышев. Он не видит предпосылок к тому, чтобы биткоин за два оставшихся месяца добрался до $20 000. Эксперт назвал такой вариант «совсем уж сказочным сценарием».

«До конца года у биткоина есть шанс пробить $15 тыс., а с учетом последних обнадеживающие новостей о PayPal — и $16 тыс., но рекорд 2017 года, если и будет побит, то не раньше 2021 года», — уверен Крупышев.

В рост биткоина до $20 тыс. до конца текущего года не верит и генеральный директор криптовалютной p2p-площадки Chatex Майкл Росс-Джонсон. Он объяснил «РБК-Крипто», что для такого подорожания актива нужны фундаментальные факторы — значительные увеличение капитализации рынка, в частности, вход инвесторов с миллиардами долларов, вложенных в актив.

«Кратковременный рост возможен, но сложно прогнозировать, что это будет $20 тыс. или больше. Постепенный рост монеты в следующем году может зависеть от очень многих факторов, поэтому сейчас прогнозировать что-либо сложно», — пояснил специалист.

Он заключил, что биткоин сейчас растет, так как становится в период кризиса защитным активом. Но то обстоятельство, что PayPal объявил о поддержке криптовалют, вряд ли станет причиной бурного роста биткоина в краткосрочной перспективе. Еще далеко не очевидно, что действия этой платформы действительно делают обращение криптовалют более удобным.

За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события

«Котировки могут снизиться». Какие криптовалюты покупать сейчас

Что не так с намерением PayPal поддерживать криптовалюты

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.