Лента новостей
Все новости Крипто
Новый расчет инфляции, когда закончится пандемия. Главные новости РБК 08:40, Общество Пост футболиста «Манчестер Юнайтед» Кавани изучат на предмет расизма 08:27, Спорт «Вокруг голодные волки»: как AT&T стала заложницей собственных обещаний 08:22, PRO Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября 08:19, Общество В Хабаровске от COVID-19 умерла главврач поликлиники 08:16, Общество Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» 08:12, РБК и Intel NUC Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей 08:00, Бизнес Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование 07:40, РБК и SAP Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену 07:23, Общество WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 07:21, Бизнес Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания 07:00, РБК и «Сименс» Создатели подводных буксировщиков для спецназа лишились должностей 07:00, Бизнес Синоптик назвал эту осень самой теплой за историю наблюдений в Москве 06:56, Общество Теоретическую часть экзамена на права изменят с учетом статистики ДТП 06:41, Общество Россияне назвали критерии выбора репетиторов и мастеров по ремонту в Сети 06:39, Общество Пуск «Союза» с космодрома Куру перенесли из-за непогоды 06:02, Общество Росстат начнет считать инфляцию на основе «миллионов» цен 06:00, Экономика От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье 05:55, РБК и ВТБ Роспотребнадзор напомнил о правилах сдачи теста на COVID-19 05:43, Общество Открытие моста на остров Русский отложили на неопределенный срок 05:35, Общество Мадуро поделился своим номером для связи в Telegram и WhatsApp 04:52, Политика Как изменилась экология в Москве за 10 лет 04:45, РБК и ДПиООС У Байдена диагностировали две трещины в костях ноги после падения 04:29, Общество Сергей Иванов выступил против строительства моста на Сахалин 04:12, Политика В МВД предложили ввести отдельный перечень навыков для экзамена на права 03:54, Общество Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала 03:26, Партнерский материал Неврологи назвали причины проблем с памятью и вниманием после COVID-19 03:16, Общество Более половины россиян увидели ухудшение экологической ситуации в стране 03:14, Общество
Что не так с намерением PayPal поддерживать криптовалюты
Криптовалюта,
0
Что не так с намерением PayPal поддерживать криптовалюты
Платежная система не позволит выводить или вводить цифровые деньги. Это связано с несколькими причинами

Пользователи PayPal не смогут выводить криптовалюту из своего аккаунта и переводить ее на другие счета в PayPal. Хранить криптовалюту, купленную в других местах, также будет невозможно. Клиенты не получат приватные ключи от своих кошельков, а доступ к цифровым деньгам будет только из учетной записи PayPal, следует из объявления компании.

Платформа намерена поддерживать Bitcoin, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash. PayPal предоставляет доступ к криптовалютам на условиях ограниченной лицензии Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк. Для этого было заключено партнерство с держателем полной BitLicense — сервисом Paxos.  Лицензия будет действовать два года, затем ее нужно будет продлить или обновить до полной.

Лицензии PayPal не распространяются на торговлю криптовалютами, пояснила преподаватель Moscow Digital School Мария Аграновская. Кроме того, компания обязана проверять каждого клиента. Она рискует потерей лицензии, если в системе окажутся средства, прошедшие через руки террористов или поступившие из Северной Кореи или другого нежелательного источника.

«Очевидно, что компания не хочет брать на себя риски. Отказ в выводе криптовалюты может быть связан с налаживанием внутреннего комплаенса», — пояснила Аграновская.

К подобному взаимодействию с кошельками, когда система не дает пользователю прямого доступа к средствам, приходят большинство юрисдикций, сказал член Комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики Московского отделения Ассоциации юристов России Роман Янковский.

«Все моменты исполнения правовых предписаний применительно к криптовалюте технически можно реализовать только в случае, если у пользователя не будет прямого доступа к кошельку», — объяснил Янковский.

Объявление PayPal ускорило рост курса биткоина, который в ночь на 22 октября на бирже Binance обновил годовой максимум в $13,217 тыс. Сейчас первая криптовалюта торгуется на отметке в $12,98 тыс, за сутки она подорожала на 6%.

Курс биткоина поднимался выше $13 200. Что будет дальше

PayPal даст пользователям возможность покупать и продавать криптовалюту

Выработался иммунитет. Почему плохие новости не помешали биткоину расти

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.