Лента новостей
Все новости Крипто
Рогозин сообщил о предотвращенной аварии с «Союзом» на космодроме Куру 10:55, Общество Как устроено экологическое просвещение в Москве 10:55, РБК и ДПиООС В Петербурге впервые выявили более 3 тыс. случаев COVID-19 за сутки 10:53, Общество В России выявили 24,3 тыс. заразившихся COVID 10:52, Общество В Москве выявили свыше 5,8 тыс. новых заболевших COVID-19 10:49, Общество В России установлен новый суточный рекорд смертей от COVID 10:46, Общество Ozon объявил цену IPO 10:45, Инвестиции Тренер Кучерова прокомментировал информацию о нападении на судью матча 10:39, Спорт В Дагестане мужчина подорвался на гранате при задержании силовиками 10:38, Общество Чемпион UFC Петр Ян ответил на критику со стороны Федора Емельяненко 10:31, Спорт Концепция онлайн-присутствия. Как живут закрытые в пандемию музеи 10:30, Общество McLaren придумал название для нового гибридного суперкара 10:29, Авто Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз 10:26, РБК и АНО «РСВ» Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы 10:26, Крипто Мэра Норильска изберут после новогодних праздников 10:24, Общество В Москве за сутки от COVID-19 вылечились более 5,6 тыс. человек 10:18, Общество Арбитр рассказал подробности нападения тренера Кучерова на судей матча 10:15, Спорт Высокий спрос на элитные коттеджи в Подмосковье не привел к росту сделок 10:13, Недвижимость Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии 10:03, РБК и Intel NUC Трамп заявил о продолжении борьбы с «самыми коррумпированными выборами» 10:01, Политика «Черная пятница» в год желтых ценников: чего ждать от распродаж-2020 10:00, PRO Mazda назвала российские цены на кроссовер CX-30 09:51, Авто За сутки токен XRP подорожал на 60% и достиг максимума с мая 2018 года 09:48, Крипто Минобороны сообщило о вторжении «Джона Маккейна» в российские воды 09:46, Политика Федун назвал неизбежным снижение экспорта нефти и газа в Европу 09:43, Бизнес Прокуроры проверят данные о мытье туалетов воспитанниками детсада Томска 09:36, Общество Электросамокаты опередили велосипеды на рынке аренды 09:30, Бизнес Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать 09:26, РБК и ВТБ Привилегия
Куда вложить тысячу долларов. Главные варианты с криптовалютой
Криптовалюта,
0
Куда вложить тысячу долларов. Главные варианты с криптовалютой
Есть три основных способа заработка на криптовалюте: майнинг, трейдинг и инвестирование. Каждый из них позволяет начать получать доход даже со стартовой суммы в $1000

Начать зарабатывать на криптовалютах можно с практически с любой суммы. Как правило, все эксперты рекомендуют не рисковать деньгами, которые вы не готовы потерять, но советуют стартовать примерно с тысячи долларов. При правильном подходе такой капитал уже способен принести ощутимый доход. В сфере цифровых денег есть три главных способа получения прибыли: майнинг, трейдинг и инвестирование.

Майнинг

Один из самых дорогостоящих способов заработка на криптовалютах — это майнинг. Стоимость современных ASIC-майнеров для добычи биткоина превышает 100 тыс. руб. за одну штуку. Организовать прибыльную ферму «на дому» на сумму в тысячу долларов — малореализуемая цель, предупредил сооснователь LAZM Роман Некрасов. Он рекомендовал посмотреть майнинговые отели, где можно разместить оборудование, или вычислительные центры, где предоставляются и сервисные услуги и оборудование, и хостинг.

Придется делиться прибылью от майнинга с таким центром, но это лишит множества проблем с организацией и поддержанием работы фермы. Сейчас самую высокую прибыль предлагает майнинг не биткоина, а Ethereum Classic и Ethereum, но последний тоже в скором времени перестанет быть актуальным в результате перехода сети с алгоритма Proof-of-Work на Proof-of-Stake. То есть придется перенастраивать оборудование на майнинг другой криптовалюты.

«Готов ли пользователь так вкладываться в такую маленькую ферму? Проще делегировать эту задачу профессионалам. Они помогут использовать вычислительное оборудование на полную мощь с помощью различных решений», — рекомендовал Некрасов.

CEO и основатель компании EMCD Tech Михаэль Джерлис добавил, что теперь минимальный размер первоначальных инвестиций в оборудование для майнинга составляет около $2500-4500. В эту сумму входит:

  • новое оборудование на базе GPU или ASIC-чипов;
  • размещение на специально оборудованных площадках, а не в кустарном формате;
  • полную оплату электроэнергии и налогов, согласно законодательству.

Если у входящего в рынок есть доступ к льготным тарифам за электроэнергию, то порог входа снижается за счет возможности установки б/у оборудования. Джерлис не рекомендовал рассматривать облачный майнинг, аренду вычислительных мощностей и так далее, так как не всегда понятно, что за ними стоит.

«Майнинг — это бизнес, и, как и в любом другом бизнесе, человек, который начинает путь как инвестор или предприниматель, должен грамотно рассчитывать все риски и иметь понятный для себя план возврата инвестиций», — подчеркнул специалист.

Трейдинг

Эффективное применение $1000 на рынке криптовалют во многом зависит от исходных данных трейдера, таких как опыт, время, которое он готов уделять рынку, его отношение к риску. Первое, что нужно понимать — рынок криптовалют достаточно молодой и на нем могут присутствовать значительные инвестиционные риски. Поэтому, если нет готовности потерять $1000 или хотя бы $500, то, возможно, лучше инвестировать эту сумму в другие традиционные инвестиционные активы, посоветовал CEO биржи EXMO Сергей Жданов.

Хотя $1000 на рынке криптовалют может принести потенциально больше прибыли, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, чем на традиционном рынке. При достаточном опыте в трейдинге $1000 будет достаточно, чтобы «пощупать» рынок криптовалют и оценить его преимущества и недостатки, заверил эксперт.

Он рекомендовал обращать внимание на ликвидные криптовалюты, демонстрирующие достаточную волатильность для краткосрочного трейдинга. Опытным трейдерам в этом случае подойдет маржинальный трейдинг, торговля фьючерсами и опционами, которые также уже присутствуют на рынке криптовалют.

При недостаточном опыте в трейдинге эту тысячу долларов следует рассматривать как вложение, о котором можно «забыть» на ближайшие несколько лет. Это будет своего рода тестовый инвестиционный портфель, который можно сформировать следующим образом: 60-70% равномерно инвестировать в топ 5-10 криптовалют по капитализации в качестве самых надежных активов, остальную «рисковую» часть портфеля вложить в активы, которые на данный момент находятся на пике своего «хайпа», предложил Жданов.

«Каждый год такими активами становились: токены ICO, IEO, сегодня — DeFI. Инвестиции в эти активы возможно и составят основной убыток вашего портфеля, который будет компенсирован вложениями в топ-монеты, но, если вам повезет с выбором, вы обгоните по доходности классический инвестиционный портфель на дистанции в несколько лет», — объяснил специалист.

По его словам, портфель в тысячу долларов следует рассматривать как тестовый. По мере роста уверенности можно инвестировать дополнительные средства, придерживаясь такой же пропорции.

Инвестиции

Лучше всего вложить $1000 в покупку проверенных криптовалют — биткоина или эфира, уверен исполнительный директор Klopenko Group Дмитрий Иванов. Биткоин в 2020 году стал настоящим защитным активом, в который вкладываются не только частные инвесторы, но и крупные компании и фонды.

По данным портала Bitcoin Treasuries, публичные компании владеют биткоинами на сотни миллионов долларов. Крупнейшим среди них держателем BTC является компания MicroStrategy, которая с конца лета 2020 года вложила в первую криптовалюту $425 млн. С тех пор сумма инвестиции выросла до $489 млн.

Также в начале октября в BTC вложилась платежная компания создателя Twitter Джека Дорси Square. $50 млн, инвестированные в первую криптовалюту около трех недель назад, к текущему моменту уже превратились в $60 млн.

«До конца этого года монета может приблизиться к отметкам в $14-15 тыс., а в перспективе 2021 года биткоин способен перешагнуть рубеж в $25 тыс. В любом случае, имея относительно небольшие средства, лучше выбирать проверенные и наименее рисковые активы. А в том, что крипторынок растет и будет продолжать расти в условиях глобального кризиса, ни у кого нет сомнений», — заключил Иванов.

Напомним, 21 октября курс биткоина обновил годовой максимум выше $12 800. Рост стоимости актива усилился после объявления платежной системы PayPal о добавлении функции покупки и продажи криптовалют. Плата за хранение цифровых денег PayPal взиматься не будет, а до 31 декабря 2020 года система не намерена брать комиссию при сделках с криптовалютами. Кроме того, в 2021 году в приложении появится возможность расплачиваться цифровыми активами в 26 млн торговых точек.

С начала года биткоин подорожал на 75%. В марте его цена опускалась до локального минимума в $3800. Вложение в криптовалюту по этой цене за 7 месяцев принесло бы доход в 238%.

«Биткоин готов ставить новые рекорды». Курс BTC обновил годовой максимум

Майнинг, трейдинг, инвестиции. Как зарабатывать с минимальными рисками

Как определить перспективную криптовалюту. Список правил

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.