Лента новостей
Все новости Крипто
Ведущая передачи «Час суда» получила два года условно за мошенничество 15:16, Общество Букмекерам «Фонбет» пригрозили штрафом в ₽300 тыс. за работу ночью 15:15, Спорт Эксперты оценили потенциал застройки по реновации в городах России 15:09, Недвижимость Песков рассказал о задачах «Единой России» на выборах в Госдуму 15:06, Политика За спасибо: стоит ли соглашаться на повышение без прибавки к зарплате 15:06, PRO Как бизнес становится альтернативой найму выпускников 15:04, Партнерский материал Рособрнадзор предложил сократить число сдаваемых ОГЭ в 2021 году 15:02, Общество Как снизить ставку по ипотеке и не получить отказ от банка 15:01, Недвижимость Участвовавший в испытании вакцины журналист Пивоваров заболел COVID-19 14:52, Общество Вяльбе рассказала о потраченных сборной €20 тыс. на тесты на коронавирус 14:43, Спорт Лукашенко отказался отдавать Конституцию «незнакомому президенту» 14:36, Политика Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Spotify 14:35, Технологии и медиа Точный инструмент: как измерить «физическую доходимость» до магазина 14:35, Партнерский материал Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг 14:27, РБК и Refinitiv Глава МЧС потребовал проверить источники питания после аварий в Приморье 14:26, Общество Как российским стартапам привлечь инвестиции на миллиарды долларов 14:23, Экономика инноваций  Врачам в регионах с тяжелой ситуацией по COVID дадут бесплатное такси 14:18, Общество Семь хоккеистов отстранены за участие в договорном матче в Белоруссии 14:17, Спорт Глава Росприроднадзора упрекнула завод Rusal в безответственности 14:14, Бизнес В России появится единый номер по COVID-19 14:03, Общество Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз 13:58, РБК и АНО «РСВ» Трейдер превратил $600 в $20 тыс. за 1 минуту 13:50, Крипто Прокуратура пресекла продажу в Орле марок с изображением Гитлера 13:49, Общество Британцам запретили играть юного принца Уильяма в фильме принцессе Диане 13:49, Стиль Названы претенденты на приз лучшему молодому игроку года в премьер-лиге 13:43, Спорт В Нальчике учитель устроил стрельбу в школе после ссоры с учеником 13:34, Общество Награда за упорство: как оспорить сомнительный отказ в господдержке 13:30, PRO Очень дорогой китаец. Тест-драйв Geely Tugella 13:29, Авто
Чиновников c 2021 года обяжут декларировать криптовалюту
Регулирование,
0
Чиновников c 2021 года обяжут декларировать криптовалюту
Генпрокурор РФ Игорь Краснов напомнил, что в январе вступит в силу закон, который, в том числе в целях борьбы с коррупцией, признает цифровую валюту имуществом

С 2021 года российские госслужащие будут должны указывать криптовалюту в своих декларациях о доходах. Об этом сказал генпрокурор Игорь Краснов во время заседания генеральных прокуроров государств—членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), говорится на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

«Государственные служащие, начиная со следующего года, обязаны декларировать такие валюты наравне с иными активами», — сообщил Краснов.

Он напомнил, что с января 2021 года в силу вступает закон «О цифровых финансовых активах». Документ вводит понятие цифровой валюты — криптовалюты, а также признает ее имуществом для некоторых сфер правоотношений. Например, статья 22 добавляет понятие цифровой валюты, называя ее имуществом, в закон «О противодействии коррупции».

Криптовалюты также признаются имуществом в 24 статье закона «О ЦФА». Она дополняет понятием цифровой валюты закон «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам». В этом документе прописана обязанность чиновников декларировать свои активы.

31 июля президент России Владимир Путин подписал закон «О цифровых финансовых активах». Новые правила дают определение криптовалютам и запрещают их использование в качестве платежного средства.

В начале сентября Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обязал всех местных чиновников сообщать о наличии цифровых финансовых активов (ЦФА) и цифровой валюты, к последней относится биткоин и другие криптовалюты. Для этого был подписан документ, который вносит изменения в указ, регламентирующий контроль за расходами замещающих государственные должности лиц.

- «Мы не хотим легализовывать криптовалюту». Что ждет закон о ЦФА

- В Госдуме назвали срок принятия решений по ограничениям на криптовалюту

- «К ЦБ есть несколько вопросов». Банк России ограничит криптоинвесторов

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.