Лента новостей
Все новости Крипто
В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек 09:42, Общество Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий 09:35, РБК и Cordiant Президент Польши заразился COVID-19 09:33, Политика Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области 09:32, Общество В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью 09:14, Общество Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку 09:07, Недвижимость Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии 08:45, РБК и СберПервый Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО 08:44, Общество На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона 08:31, Общество AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США 08:13, Общество Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу 08:09, Общество В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России 07:44, Общество Ученые оценили опасность повторения «красных приливов» в России 07:42, Общество Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать 07:30, РБК и ВТБ Привилегия Шварценеггер перенес новую операцию на сердце 07:20, Общество В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала 06:41, Общество В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек 06:39, Общество Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» в регионах России из-за COVID 06:02, Общество Как облегчить боль: 10 способов помочь себе 05:59, Совместный проект В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека 05:38, Общество В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме 04:53, Общество Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии 04:40, Политика Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование 04:30, РБК Стиль и Яндекс Дзен США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю 04:16, Политика «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» 04:14, Общество Бой года. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи 04:00, Спорт Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных 03:30, Общество Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном 02:59, Совместный проект
«Эйфории конец». 93% ведущих криптовалют подешевели в сентябре
Мнения,
0
«Эйфории конец». 93% ведущих криптовалют подешевели в сентябре
С начала месяца Bitcoin, Ethereum и другие популярные цифровые монеты потеряли от 10 до 30% стоимости. Еще больше снизился курс DeFi-токенов. Это самое сильное падение года после обвала рынка в марте

Эйфория, которая присутствовала на рынке криптовалют в последние месяцы, закончилась, предположили исследователи аналитического сервиса Coin Metrics. В своем блоге они пояснили, что только за последнюю неделю упала стоимость 72% из 250 ведущих по капитализации монет, а за месяц — 93%. Это идет вразрез с уверенностью инвесторов в росте курса цифровых активов, ярко выраженной в начале сентября.

2-3 сентября рынок криптовалют сломал восходящий тренд и начал снижение. С тех пор биткоин подешевел на 11%, его цена опускалась с $12 000 до $9800, но сейчас восстановилась до $10 700. За тот же период Ethereum потерял 27% стоимости, токен XRP — 20%.

Еще больше упал курс DeFi-токенов, которые в конце лета показывали рост на сотни процентов. Теперь многие из них стоят как минимум в два раза дешевле, чем месяц назад, например, монеты YFI, UMA, Unitrade, Chainlink и другие. Эта коррекция стала второй по величине за 2020 г. после мартовского падения рынка, установили в Coin Metrics.

Аналитики отметили, что также начал снижаться объем торгов DeFi-токенами на самой популярной в этой сфере бирже Uniswap. Этот показатель достиг пика в начале сентября, но с того момента упал почти в 3 раза.

График объема торгов на бирже Uniswap
График объема торгов на бирже Uniswap (Фото: Uniswap.org)

В начале сентября известный трейдер Питер Брандт сообщил, что продал все свои активы, в том числе криптовалюту и акции, и перевел капитал в доллары. Практик предположил, что падение на фондовом рынке, от которого биткоина и другие цифровые монеты показывали сильную зависимость, только начинается.

- «Биткоин продолжит дешеветь». Почему цена криптовалюты упадет еще на 50%

- «Биткоин может подорожать до $12 400». Когда начнется новая волна роста

- Аналитик Bloomberg назвал справедливую цену биткоина

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.