Лента новостей
Все новости Крипто
Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля 18:32, РБК и ВТБ Привилегия Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов 18:23, Авто Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта 18:22, РБК и VW коммерческие автомобили Защита Ефремова снова обжалует приговор 18:19, Общество Глава ФИФА заявил об отсутствии интереса к созданию суперлиги в Европе 18:17, Спорт Появились данные о моторах кроссовера Hyundai Palisade для России 18:14, Авто Появилось видео задержания ФСБ планировавшего теракт в Москве боевика 18:12, Общество Бизнесмена Быкова снова задержали после перевода под домашний арест 18:12, Общество Путин пошутил о простуде на похоронах недоброжелателей России 18:04, Политика Ефремов заявил о прекращенных отношениях с алкоголем 18:03, Общество Путин заявил об ощущении обществом «эпохи тектонических сдвигов» 18:02, Общество «Котировки могут снизиться». Какие криптовалюты покупать сейчас 18:01, Крипто Путин заявил о невозможности импортировать гражданское общество 18:00, Политика Актрису Ирину Скобцеву похоронили на Новодевичьем кладбище 17:55, Общество Глеб Глинка — о посвященном жене кино и таланте доктора Лизы помогать 17:55, Стиль МИД порекомендовал воздержаться от поездок за границу 17:54, Общество Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами 17:53, РБК и TAG Heuer Выступление Путина на форуме «Валдай». Прямая трансляция 17:37, Политика Власти назвали решение проблемы со скоплением тел в больнице Барнаула 17:34, Общество Черчесов поддержал Нурмагомедова перед чемпионским поединком 17:33, Спорт Прощание с актрисой Ириной Скобцевой. Фоторепортаж 17:32, Фотогалерея  Кокорин восхитился Абрамовичем и упрекнул россиян за зависть к богатым 17:30, Спорт Босс на удаленке: как и чем мотивировать сотрудников в эпоху коронавируса 17:30, Экономика образования  Глава ФРИИ назвал причину вынужденной потери денег госфондами 17:26, Технологии и медиа Софья Ковалевская: первая в мире женщина-профессор 17:24, Совместный проект Путин уволил бессменного первого замдиректора ФСБ 17:19, Политика В Екатеринбурге из-за пожара в общежитии вуза эвакуировали 300 человек 17:11, Общество Мосгорсуд сократил срок Ефремову по делу о ДТП 17:10, Общество
Еврокомиссия представила правила регулирования рынка криптовалют
Регулирование,
0
Еврокомиссия представила правила регулирования рынка криптовалют
Вице-председатель Еврокомиссии Валдис Домбровскис заявил, что будущее сферы финансов за цифровыми технологиями и рассказал о планах создать регуляторную песочницу для тестирования компаниями своих блокчейн-решений

Еврокомиссия представила правила регулирования криптовалют и стейблкоинов, о чем сообщил ее вице-председатель Валдис Домбровскис в официальном пресс-релизе. Он пояснил, что сфера цифровых активов получила широкое распространение, а потому важно дать компаниям возможность использовать ее преимущества, но в то же время снизить риски для инвесторов и сохранить стабильность финансовой системы.

Также Еврокомиссия планирует запустить регуляторную песочницу, где фирмы смогут протестировать смарт-контракты и продукты на базе блокчейна. Вместе с совершенствованием регулятивных норм это поможет разработке более совершенных финансовых продуктов и открытию новых каналов финансирования.

«Комиссия стремится стимулировать инновации в финансовом секторе ЕС, особенно для высокотехнологичных цифровых стартапов, снижая любые потенциальные риски», — сказал Домбровскис.

Он подчеркнул, что к стейблкоинам, таким как проект Libra от Facebook, будут предъявляться более строгие требования. Это связано с потенциально огромным масштабом, которого такие криптовалюты могут достичь с точки зрения охвата пользователей, это может угрожать финансовой стабильности. По этой причине важно внедрение надежных меры безопасности, в том числе против мошенничества и отмывания денег.

Домбровскис добавил, что будущее сферы финансов находится за цифровыми технологиями. Процесс цифровизации экономики ускорился, так как во время карантина люди стали пользоваться банковскими и другим финансовыми услугами через Интернет, и выросла доля бесконтактных платежей.

В декабре 2019 года Евросоюз не разрешил использование на своей территории стейблкоинов, таких как Libra. В Совете ЕС объяснили, что легализация оборота таких криптовалют возможна только после выявления и устранения всех юридических и надзорных рисков.

- Еврокомиссия: определить правовой статус криптовалюты Facebook невозможно

- Когда криптовалюта заменит наличные. ЕЦБ назвал дату

- Что не так с законом «О ЦФА». Все про регулирование криптовалют в России

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.