Лента новостей
Все новости Крипто
Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день 08:55, «РБК Стиль» и «Росатом» СМИ узнали о возможной смене формата Лиги чемпионов 08:51, Спорт У сыгравшего в «Большом Лебовски» актера Джеффа Бриджеса обнаружили рак 08:44, Общество Мэр Бишкека вновь подал в отставку 08:33, Политика Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 в России 08:33, Общество Суд в Киргизии оправдал и.о. президента по делу о попытке захвата власти 08:20, Политика Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами 08:20, РБК и TAG Heuer Депутат ФРГ предупредил о «темноте» при отказе от «Северного потока-2» 08:16, Экономика Сокращения в армии, обвинения россиян в кибератаках. Главные новости РБК 08:10, Общество В Чите спасатели потушили крупный пожар в кафе 08:06, Общество Игра в Бога: за что критикуют главу японской интернет-империи 08:01, PRO Кадастровая палата запустила сервис проверки недвижимости на риски 08:00, Общество Власти исключили повторное введение режима нерабочих недель в стране 08:00, Политика В Новосибирске при попытке сделать селфи три человека упали с дамбы 07:55, Общество Число заразившихся коронавирусом в Аргентине превысило 1 млн 07:46, Общество Госдума рассмотрит проект о повышении ставки НДФЛ для высоких зарплат 07:33, Экономика СПЧ даст отрицательное заключение поправкам Мизулиной в Семейный кодекс 07:14, Общество Экономисты спрогнозировали второй за осень отказ ЦБ от снижения ставки 07:00, Финансы «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции 06:59, РБК Стиль и Яндекс Дзен Онищенко не поверил в искусственное происхождение коронавируса 06:58, Общество В Чите горело кафе на площади 1200 кв. м 06:48, Общество В посольстве ответили на обвинения США в кибератаках на Олимпиаду в Корее 06:27, Общество У Сбербанка появится сервис с информацией о тратах и передвижении россиян 06:00, Технологии и медиа Сенатор во Франции предложила признать Нагорный Карабах 05:58, Политика Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 05:48 Зеленский назвал условие введения жесткого карантина на Украине 05:46, Общество Почти в половине регионов России заболеваемость ОРВИ превысила эпидпороги 05:18, Общество Бизнес оценил шансы выжить в случае нового режима самоизоляции 05:00, Общество
Еврокомиссия представила правила регулирования рынка криптовалют
Регулирование,
0
Еврокомиссия представила правила регулирования рынка криптовалют
Вице-председатель Еврокомиссии Валдис Домбровскис заявил, что будущее сферы финансов за цифровыми технологиями и рассказал о планах создать регуляторную песочницу для тестирования компаниями своих блокчейн-решений

Еврокомиссия представила правила регулирования криптовалют и стейблкоинов, о чем сообщил ее вице-председатель Валдис Домбровскис в официальном пресс-релизе. Он пояснил, что сфера цифровых активов получила широкое распространение, а потому важно дать компаниям возможность использовать ее преимущества, но в то же время снизить риски для инвесторов и сохранить стабильность финансовой системы.

Также Еврокомиссия планирует запустить регуляторную песочницу, где фирмы смогут протестировать смарт-контракты и продукты на базе блокчейна. Вместе с совершенствованием регулятивных норм это поможет разработке более совершенных финансовых продуктов и открытию новых каналов финансирования.

«Комиссия стремится стимулировать инновации в финансовом секторе ЕС, особенно для высокотехнологичных цифровых стартапов, снижая любые потенциальные риски», — сказал Домбровскис.

Он подчеркнул, что к стейблкоинам, таким как проект Libra от Facebook, будут предъявляться более строгие требования. Это связано с потенциально огромным масштабом, которого такие криптовалюты могут достичь с точки зрения охвата пользователей, это может угрожать финансовой стабильности. По этой причине важно внедрение надежных меры безопасности, в том числе против мошенничества и отмывания денег.

Домбровскис добавил, что будущее сферы финансов находится за цифровыми технологиями. Процесс цифровизации экономики ускорился, так как во время карантина люди стали пользоваться банковскими и другим финансовыми услугами через Интернет, и выросла доля бесконтактных платежей.

В декабре 2019 года Евросоюз не разрешил использование на своей территории стейблкоинов, таких как Libra. В Совете ЕС объяснили, что легализация оборота таких криптовалют возможна только после выявления и устранения всех юридических и надзорных рисков.

- Еврокомиссия: определить правовой статус криптовалюты Facebook невозможно

- Когда криптовалюта заменит наличные. ЕЦБ назвал дату

- Что не так с законом «О ЦФА». Все про регулирование криптовалют в России

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.