Лента новостей
Все новости Крипто
Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы 22:44, Совместный проект Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене 22:17, Спорт Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства 22:15, РБК и Bayer «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» 21:58, Фотогалерея  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 21:53, Общество Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит 21:46, РБК и VW коммерческие автомобили Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом 21:44, Спорт Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек 21:39, Политика ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки 21:23, Общество Платья, кошки и еда: на что еще можно подписаться 21:17, РБК и Hyundai Mobility Очевидцы рассказали о землетрясении в Турции 21:11, Общество Турция и Греция обменялись соболезнованиями после землетрясения 21:11, Политика Экс-президент Армении Кочарян заразился COVID-19 21:02, Политика Таксисты перекрыли выезды из Домодедово из-за новых правил парковки 20:58, Общество Тульский «Арсенал» сообщил о трех сомнительных тестах на COVID 20:52, Спорт Последствия землетрясения в Турции и Греции. Фоторепортаж 20:48, Фотогалерея  На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег 20:48, РБК и ВТБ Привилегия Новый глава Дагестана встретился с Хабибом Нурмагомедовым 20:45, Спорт Муфтий Чечни пригрозил французам вопросами от чеченцев из-за слов Макрона 20:42, Общество Суд арестовал топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера по делу о мошенничестве 20:35, Общество Мантуров оценил срок уведомительного режима маркировки лекарств 20:24, Общество Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес 20:19, РБК и Райффайзенбанк Новый годовой максимум биткоина и эфириум по $200. Главные новости недели 20:02, Крипто Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа возбудить дело о его отравлении 20:02, Общество «Структура Тай-чи». Binance отвергла обвинения в обмане властей США 19:56, Крипто Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего 19:50, РБК и Intel NUC Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с землетрясением в Измире 19:46, Политика Знакомые сообщили подробности о напавшем на полицию в Татарстане 19:39, Общество
Венесуэла создаст национальный майнинг-пул
Майнинг,
0
Венесуэла создаст национальный майнинг-пул
Все компании, занимающиеся добычей криптовалюты на территории страны, будут обязаны получить лицензию и отчитываться перед властями. Несоблюдение новых правил грозит штрафами

В Венесуэле будет создан национальный майнинг-пул. Также правительство страны легализовало майнинг криптовалют. Соответствующий документ был опубликован Управлением по криптовалютным активам и связанной с ним деятельности (SUNACRIP), передает местное издание CriptoNoticias.

Согласно новому закону, все компании и лица, занимающиеся майнингом, будут обязаны подать заявление на получение соответствующей лицензии и внесение в государственный реестр. Это также касается дата-центров и производителей майнинг-оборудования.

Получившие лицензию компании должны будут предоставлять властям информацию о своей деятельности и вести учет информации на протяжении 10 лет. При этом добыча криптовалюты разрешена только в составе национального майнинг-пула. Работа за его пределами будет облагаться штрафами.

В 2018 году Венесуэла выпустила обеспеченную нефтью криптовалюту El Petro, став первой страной с собственной цифровой валютой. Однако целесообразность ее применения носит спорный характер. Например, в декабре того же года цена El Petro была увеличена в 2,5 раза по указу президента страны Николаса Мадуро. А в феврале 2020 года розничные торговцы перестали принимать платежи в El Petro из-за того, что центральный банк производил обмен с ней по многократно заниженному курсу.

1 сентября Центральный Банк России отказал Ассоциации разработчиков и пользователей технологии блокчейн (РАКИБ) в запуске проекта «Национальный майнинговый пул» (НМП). Проект предусматривал возможность коллективного майнинга криптовалют для эффективного использования электроэнергии.

- Венесуэла продаст 4,5 млн баррелей нефти за криптовалюту El Petro

- Николас Мадуро: Венесуэла использует криптовалюту для обхода санкций США

- В Венесуэле появится казино со ставками в криптовалюте

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.