Лента новостей
Все новости Крипто
Как работают деньги: об инвестициях и управлении частным капиталом 09:55, РБК и СберПервый Продажи вторичного жилья в Москве в сентябре выросли на 54% 09:51, Недвижимость Когда криптобиржи могут передать властям данные о клиентах. 3 случая 09:42, Крипто Тува осталась без электричества из-за аварии 09:38, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября 09:28, Общество Мэр Красноярска заразился коронавирусом 09:27, Общество Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России 09:26, РБК и SAP Майку Кокорина с матча с первым голом за «Спартак» продали за ₽200 тыс. 09:16, Спорт Физлицам банкротиться стало проще: как это скажется на банках и МФО 09:06, PRO Российские инвесторы предпочли золоту криптовалюты 09:00, Экономика Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день 08:55, «РБК Стиль» и «Росатом» СМИ узнали о возможной смене формата Лиги чемпионов 08:51, Спорт У сыгравшего в «Большом Лебовски» актера Джеффа Бриджеса обнаружили рак 08:44, Общество Мэр Бишкека вновь подал в отставку 08:33, Политика Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 в России 08:33, Общество Суд в Киргизии оправдал и.о. президента по делу о попытке захвата власти 08:20, Политика Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами 08:20, РБК и TAG Heuer Депутат ФРГ предупредил о «темноте» при отказе от «Северного потока-2» 08:16, Экономика Сокращения в армии, обвинения россиян в кибератаках. Главные новости РБК 08:10, Общество В Чите спасатели потушили крупный пожар в кафе 08:06, Общество Игра в Бога: за что критикуют главу японской интернет-империи 08:01, PRO Кадастровая палата запустила сервис проверки недвижимости на риски 08:00, Общество Власти исключили повторное введение режима нерабочих недель в стране 08:00, Политика В Новосибирске при попытке сделать селфи три человека упали с дамбы 07:55, Общество Число заразившихся коронавирусом в Аргентине превысило 1 млн 07:46, Общество Госдума рассмотрит проект о повышении ставки НДФЛ для высоких зарплат 07:33, Экономика СПЧ даст отрицательное заключение поправкам Мизулиной в Семейный кодекс 07:14, Общество Экономисты спрогнозировали второй за осень отказ ЦБ от снижения ставки 07:00, Финансы
Когда Ethereum снова будет стоить $1400: 3 мнения
Мнения,
0
Когда Ethereum снова будет стоить $1400: 3 мнения
В январе 2018 года цена альткоина установил исторический максимум, после чего снижалась более чем на 90%. Однако эксперты уверены, что возвращение к пиковой отметке вполне возможно, и оно произойдет уже в ближайшие годы

В 2020 году курс крупнейшего по капитализации альткоина Ethereum вырос на 200%, до текущей отметки в $387. В то же время криптовалюта продолжает торговаться на 72% ниже своего исторического максимума стоимости в $1400, который был установлен в январе 2018 года.

Тогда криптовалюта была крайне популярна из-за сферы ICO. Практически все проекты по первичному размещению токенов проводились именно на платформе Ethereum. Однако после того, как пузырь ICO лопнул, проекты, привлекавшие финансирование в ETH, начали продавать свои запасы, чем оказали серьезное давление на курс актива.

В декабре 2018 года он опускался ниже $85, то есть практически на 94% от максимума. В прошлом году криптовалюта достигала локального максимума в $330, в сентябре текущего курс поднимался выше $480. В 2020 году сфера криптовалют нашла себе новые ICO — в виде DeFi. Проекты децентрализованных финансов предлагают доходность в сотни и тысячи процентов годовых, а токены показывают многократный рост стоимости. Например, цена монеты YFI, появившейся в июле, за два месяца поднялась на 100 000%.

Двукратный рост курса Ethereum в текущем году также напрямую связан с ростом популярности DeFi. Многие проекты используют технологию Виталика Бутерина, выпускают новые токены стандарта ERC-20 и проводят множество транзакций. Все это приводит к колоссальному росту комиссий в сети альткоина. 17 сентября майнеры установили новый рекорд, заработав на комиссиях $1 млн за один час.

С марта этого года можно проследить тесную корреляцию между объемом активов, размещенных в DeFi-проектах и стоимостью Ethereum, объяснил директор по развитию TradingView в России Виталий Кирпичев. По его словам, чтобы альткоин подорожал еще как минимум в 4 раза от текущих уровней и преодолел исторический максимум, DeFi-сектор должен вырасти еще на порядок.

«При сохранении текущего восходящего тренда это возможно на горизонте ближайших двух лет», — спрогнозировал Кирпичев.

Еще более оптимистичного мнения придерживается CEO Hodlhodl Максим Кейдун. Он считает, что рост курса Ethereum до отметки в $1400 в течение ближайшего года выглядит вполне вероятным. Эксперт объяснил, что на стоимость ETH влияет несколько факторов. В частности, развитие сектора DeFi, запуск второй версии сети Ethereum 2.0, но ключевое значение имеет динамика цены биткоина.

«Если цена биткоина будет такой же или упадет, стоимость эфира последует за ней, несмотря на все остальные факторы. С учетом того, что биткоин, вероятно, может достигнуть своих пиковых значений в ближайший год, рост цены эфира до $1400 выглядит также вероятным, при этом он будет более стремительным, чем рост BTC», — утверждает Кейдун.

Специалист отметил, что рост сектора DeFi замедляется из-за того, что он все еще достаточно противоречив. Недобросовестные проекты, а также увеличение транзакций в сети Ethereum приводят к тому, что децентрализованные финансы становятся менее привлекательными для розничных покупателей.

Менее позитивно на будущее курса криптовалюты смотрит эксперт по финансам CEX.IO Broker Александр Янюк. Он предположил, что в ближайшее время Ethereum будет находиться в рамках устоявшегося диапазона, ограниченного уровнем в $480. Прорыв выше этой отметки даст возможность альткоину подняться до $600.

«Резкий рост в сторону $1400 с технической точки зрения возможен, но только вкупе с мощными фундаментальными факторами, поэтому мы ориентируемся на консервативный сценарий», — объяснил Янюк.

14 сентября разработчик Рауль Джордан сообщил, что подготовка к запуску Ethereum 2.0 идет по плану. Запуск нулевой фазы должен состояться в ноябре текущего года. Одной из особенностей ETH 2.0 станет замена протокола Proof-of-Work на протокол Proof-of-Stake, который предполагает стекинг. Для запуска ноды участника необходимо держать в своем кошельке как минимум 32 ETH. Это позволяет получать пассивный доход в криптовалюте.

«Биткоин готов к росту». Курс криптовалюты превысил $11 000

Восемь трейдеров бесплатно получили по $250 000 и больше в криптовалюте

Инвестиции в криптовалюту с доходностью в 1000% и выше. Как это работает

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.