Лента новостей
Все новости Крипто
Как облегчить боль: 10 способов помочь себе 21:59, Совместный проект Финская Huhtamaki отказалась разместить производство на Урале на ₽850 млн 21:54, Бизнес УЕФА вынес выговор «Карабаху» за воинское приветствие на игре Лиги Европы 21:50, Спорт Путин рассказал о редких встречах с детьми 21:46, Политика Доля экономящих на еде россиян сократилась до шестилетнего минимума 21:38, Общество Путин допустил возможность военного союза России и Китая 21:26, Политика Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина 21:22, РБК и ВТБ Привилегия Путин заявил об отсутствии интереса к оценкам его роли в истории 21:18, Общество Бывший капитан «Зенита» рассказал о «мужском разговоре» с Плющенко 21:17, Спорт «Сила не в тотальном контроле»: главные заявления Путина на «Валдае» 21:09, Политика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября 21:08, Общество ФАС оштрафовала ЦУМ в рамках расследования международного картеля 21:05, Бизнес Путин назвал неважной позицию Эрдогана по Крыму 20:52, Политика Российский чемпион Европы по тяжелой атлетике дисквалифицирован за допинг 20:50, Спорт Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами 20:42, РБК и Финансовая платформа Путин оценил возможность сокращения военных расходов России 20:31, Общество Путин призвал США начать предметный разговор по СНВ-3 20:24, Политика Сбербанк и «Р-Фарм» договорились о покупке «Еаптеки» 20:16, Бизнес Разлив топлива в порту Находки. Видео 20:13, Общество Миранчук оценил свой дебют в составе «Аталанты» 20:12, Спорт Как работают деньги: можно ли предсказать кризис 20:09, РБК и СберПервый В НАТО определились с дополнительными мерами по сдерживанию России 20:04, Политика «Думал, это лохотрон». Инвестор заработал ₽18 млн на IPO за 1,5 года 20:00, Инвестиции Чемпион мира Марчелло Липпи завершил тренерскую карьеру 19:57, Спорт Путин заявил о способности России справиться с санкциями 19:54, Политика Власти Екатеринбурга начали проверку массового увольнения медиков 19:50, Общество «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года 19:50, РБК Стиль и Яндекс Дзен Певица Чичерина получила паспорт ДНР 19:45, Общество
Cryptopia начнет принимать заявки на возмещение убытков до конца года
Биржи,
0
Cryptopia начнет принимать заявки на возмещение убытков до конца года
Пользователям торговой площадки, пострадавшим от хакерской атаки, необходимо верифицировать свои аккаунты и данные на специальном портале

Прекратившая работу после хакерского взлома биржа Cryptopia до конца 2020 года рассчитывает начать принимать заявки на возврат пользовательских активов. Пострадавшим клиентам компании необходимо будет верифицировать аккаунты и данные на специальном портале. До завершения этого процесса процедура выплаты средств не может быть начата.

«Биржа насчитывала более 900 тыс. пользователей и поддерживала до 900 различных монет, поэтому процесс не будет быстрым», — заявили в аудиторской компании Grant Thornton, которая занимается ликвидацией Cryptopia.

По решению суда, по возможности выплата средств клиентам должна происходить в криптовалюте. Аудитор подчеркнул, что только он владеет базой данных биржи, поэтому любые другие предложения о помощи в возврате средств следует считать мошенническими.

Клиенты Cryptopia получили право на возмещение средств 8 апреля 2020 года. Высокий суд Крайстчерча, Новая Зеландия, постановил, что криптовалюта является собственностью в соответствии с законодательством страны. Это означает, что цифровые активы принадлежат пользователям и не могут быть классифицированы как долг, то есть участвовать в конкурсной массе для погашения обязательств перед кредиторами.

В январе прошлого года хакеры взломали новозеландскую биржу Cryptopia. С нее было похищено около 10% от общего числа активов. По информации компании Elementus, изначально потери компании составили $16 млн, после чего преступники вывели с кошельков клиентов еще $180 000. Компания попыталась вернуться к работе, однако в мае 2019 года объявила о закрытии.

Twitter установит дополнительную защиту на аккаунты политиков США

Хакеры выставили на продажу ключ к кошельку с $700 млн в биткоинах

Как хранить криптовалюту, чтобы она не исчезла: 4 лучших способа

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.