Лента новостей
Все новости Крипто
Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов 05:56, РБК и Mail.ru Cloud Solutions Байден первым в истории получил 80 млн голосов на выборах президента США 05:55, Политика Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса 05:38, Общество «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ 05:30, Спорт МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права 04:59, Общество Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина 04:49, РБК и ВТБ Привилегия Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска 04:42, Политика В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина 04:21, Общество Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест 03:42, РБК и ДПиООС Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу 03:37, Политика Саакашвили заявил о неизбежности экономической катастрофы на Украине 03:29, Политика Глава РФПИ допустил производство вакцины «Спутник V» в Германии 02:59, Общество Белый дом разрешил Байдену доступ к секретным отчетам разведки 02:48, Политика Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации 02:32, РБК и Intel NUC Напавшая с ножом на людей в Швейцарии фигурировала в деле о терроризме 02:28, Общество СМИ сообщили о задержании бойца ММА в Москве 02:19, Спорт Трамп помиловал двух индеек в Белом доме 01:55, Общество Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование 01:22, РБК и SAP Азербайджанская армия вошла в Кельбаджарский район Карабаха 01:20, Политика Спутница Немцова сообщила о первых минутах после убийства 01:13, Общество Прокуратура начала проверку после захвата шестерых детей в Петербурге 00:58, Общество «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов 00:52, Спорт Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян 00:29, Спорт Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции 00:25, Общество Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» 00:11, «РБК Стиль» и «Стокманн» Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана 00:08, Политика Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров 24 ноя, 23:52, Общество Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов 24 ноя, 23:22, Политика
Восемь трейдеров бесплатно получили по $250 000 и больше в криптовалюте
Децентрализованные финансы (DeFi),
0
Восемь трейдеров бесплатно получили по $250 000 и больше в криптовалюте
DeFi-биржа Uniswap выпустила свои токены и подарила часть из них пользователям. Чем дольше они работали с площадкой, тем больше был приз. Минимальная награда в $1000 досталась почти 100 тыс. человек

Децентрализованная биржа Uniswap выпустила свои токены UNI и раздала часть из них пользователям. В результате 8 трейдеров получили от 95 тыс. до 245 тыс. монет. Это от $250 тыс. до $750 тыс. по текущему курсу актива в $2,5. Около 50 человек забрали от 10 тыс. от 95 тыс. монет, то есть $25 тыс. — 250 тыс.

Всего выигрыш в разных объемах достался примерно 100 тыс. пользователей. Эти данные получены путем анализа кошелька, с которого Uniswap проводила раздачу своей криптовалюты. Например, согласно этой транзакции, неизвестный трейдер вывел из призового пула 150 тыс. токенов UNI — около $430 тыс.

Базовый приз составил 400 токенов UNI, по текущей цене это около $1000, хотя сегодня она доходила до $4,5. Такую награду получил каждый трейдер, который совершил как минимум одну операцию на Uniswap до 1 сентября текущего года. Но другие пользователи получили больше. Речь идет о тех, кто предоставлял площадке ликвидность.

На Uniswap трейдеры могут внести свою криптовалюту в пул ликвидности. Эти активы используются площадкой для поддержания объема торгов. Взамен биржа платит процент с комиссий от совершенных сделок. Говоря иначе, для пользователя это работает как депозит в банке.

На ранних этапах существования площадки объем торгов был низким. Uniswap нуждалась в ликвидности, чтобы продолжать работать, без этого она могла не выжить. Вероятно, это стало причиной, по которой команда Uniswap решила наградить ранних пользователей. Чем раньше трейдер начал предоставлять бирже свою криптовалюту, тем больше приз ему достался. Например, один из пользователей биржи бесплатно получил криптовалюту примерно на полмиллиона долларов, об этом рассказал его товарищ в своем Twitter-аккаунте.

Из-за раздачи токенов от Uniswap в сети Ethereum резко выросли комиссии. Пользователи старались забрать приз как можно скорее, из-за этого были готовы платить по $50 за одну транзакцию. Благодаря этому майнеры ETH установили рекорд, заработав за один час $1 млн.

- Трейдер сообщил о заработке на Ethereum $160 в минуту. Возможно ли это

- Потеря биткоинов на $16 млн и другие громкие неудачи месяца

- Как заработать на криптовалюте за три месяца: лучшие варианты

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.