Лента новостей
Все новости Крипто
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе 20:46, РБК и Mercedes-Benz МИД России допустил «постановку» ситуации с Навальным 20:38, Политика Макаревич сообщил о перенесенном в легкой форме COVID-19 20:37, Общество В ВОЗ не исключили 2 млн смертей от COVID-19 до широкой вакцинации 20:32, Общество В «Формуле-1» перед гонкой в России выявили семь новых случаев COVID-19 20:25, Спорт В центре Москвы автомобиль на пешеходном переходе сбил ребенка 20:25, Общество Греф оценил возможность «украинского сценария» с банком в Белоруссии 20:22, Финансы «Ротору» засчитали техническое поражение в третьем матче подряд 20:01, Спорт В твиттере Канье Уэста появились 40 постов с иконами 20:00, Стиль Чиновников и полицию предложили обязать прививаться от гриппа 19:56, Общество Генштаб сообщил о военной активности НАТО рядом с границами России 19:55, Политика Подписавшую обращение к Лукашенко рекордсменку Белоруссии уволили из МЧС 19:43, Спорт Ставшую главой поселения уборщицу выдвинули на Нобелевскую премию мира 19:41, Политика ЕС попросил Украину не воспринимать его как банкомат 19:40, Политика Минфин против криптовалют и блокировка Binance. Главные новости недели 19:37, Крипто Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете 19:22, РБК и Райффайзенбанк СМИ узнали о признании задержанного после нападения у Charlie Hebdо 19:20, Общество Роспотребнадзор перечислил пять правил защиты от коронавируса и ОРВИ 19:20, Общество «Это переломный момент». Акции Carnival взлетели после отчета Barclays 19:20, Инвестиции Валюта бьет новые рекорды, возвращение самоизоляции. Главные новости РБК 19:13, Общество Минфин отказался расширить льготу по дивидендам в «русских офшорах» 19:10, Экономика Норвегия и Швеция заявили об отсутствии легитимности у Лукашенко 19:09, Политика Война с ботами и сговор с майнинг-пулом. Как хакер спас 25 000 Ethereum 19:09, Крипто Bloomberg узнал о «тревоге» Кремля из-за возможного поражения Трампа 19:04, Политика Юристы оценили риски для пользователей «ВКонтакте» из-за слежки Киева 19:03, Общество BMW приступила к тестам самого большого и дорогого кроссовера X8 19:02, Авто Google уберет с карт снимки горы в Австралии по просьбе аборигенов 19:02, Стиль Бывший руководитель Ferrari возглавит «Формулу-1» 19:01, Спорт
Майнеры начали переводить биткоины на биржи. Это плохой сигнал для BTC
Майнинг,
0
Майнеры начали переводить биткоины на биржи. Это плохой сигнал для BTC
Добытая криптовалюта, вероятно, отправляется на площадки для продажи. Это может сказаться на цене BTC. Аналитики рассказали, насколько монета может подешеветь, и чего ждать от ее курса в ближайшее время

Аналитический сервис Glassnode зафиксировал рекордный с февраля объем перевода биткоинов с кошельков майнеров на биржи. Об этом сообщил аналитик Гол Гарнер в своем Twitter-аккаунте. Он предположил, что добытая криптовалюта отправляется для продажи, что создает риск скорого спада курса BTC.

Однако руководитель дата-центра Six Nines Сергей Трошин предложил не паниковать раньше времени. Сейчас поводов для продажи биткоина нет, возможно, какой-то крупный майнер решил зафиксировать прибыль от добычи криптовалюты. Это «абсолютно нормальная ситуация».

Эту точку зрения разделяет старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев. Он пояснил, что увеличение предложения на рынке при стабильном спросе может несколько снижать стоимость биткоина. Но само событие — это довольно распространенная практика, периодически происходят крупные пополнения, крупные выводы, ничего экстраординарного в этом нет.

Зуборев уточнил, что эти поступления могут быть связаны с опасениями в момент турбулентности. Сейчас инвесторы предпочитают быть готовыми к возможным потрясениям на рынке, это выглядит логично на фоне заседания Федеральной резервной системы США (ФРС). На него рынок может отреагировать неожиданно, и в случае резкого падения курса BTC, отправленные на биржи монеты могут ускорить его снижение. Впрочем, это никак не повлияет на цену криптовалюты в долгосрочной перспективе, возможны лишь временные последствия с достаточно быстрой стабилизацией и возвращением к текущим уровням.

Трошин добавил, что общая политика ФРС настроена на поддержание рынков, это может отразиться на котировках криптовалют. Сейчас биткоин «чувствует себя уверенно» и даже начал осторожный рост после падения в начале месяца с $12 000 ниже $10 000. Но исключать временных локальных снижений цены нельзя.

Если снижения из-за перевода биткоинов майнерами не произойдет, цена может продолжить расти до $11 000-11 250, считает СEO Cryptorg.Exchange Андрей Подолян. Здесь сформировалось локальное сопротивление, по достижению которого возможна небольшая коррекция. От сильного снижения курс монеты будет защищать уровень поддержки в $10 000. Если котировки опустится ниже этой отметки, возможен спад до $9000.

Преодоление уровня в $11 250 может привести к подорожанию BTC до $12 000-12 400, дополнил Подолян. По его прогнозам, если курс продолжит подъем, следующей целью станет зона $13 200-14 000. Но до конца года цена актива вряд ли превысит $14 000, впрочем, спад ниже $9000 тоже маловероятен.

Данияр Дака, партнер онлайн-школы по трейдингу и инвестициям Top Traders, считает, что ключевым препятствием роста цены биткоина сейчас выступает зона поддержки $11 400-11 800. Для долгосрочного увеличения стоимости необходимо, чтобы курс BTC закрепился выше $12 000. Если этого не произойдет, станет вероятным возвращение котировок к уровням $9200-10 000.

Сегодня, 16 сентября, аналитик Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе спрогнозировал, что курс биткоина может стремительно подняться до $12 100. В зоне $11 000-11 300 сформировалось ключевое сопротивление. Если цена сломает его, вероятно начало резкого движения вверх. Другие эксперты также высказались в пользу подорожания актива.

- В августе майнеры биткоина заработали $368 млн

- Условия для старта: сколько денег нужно иметь для майнинга биткоина

- «Пузыря не будет». Чего ждать от криптовалют к концу 2020 года

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.