Лента новостей
Все новости Крипто
Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина 12:31, Политика В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах 12:31, Общество Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест 12:10, РБК, ВКонтакте и Mastercard В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» 12:07, Общество Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций 12:00, Экономика инноваций  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» 11:55, Спорт Тренер MMA заявил о допущенной по время взвешивания Нурмагомедова ошибке 11:54, Спорт В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента 11:48, Политика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября 11:40, Общество Президент АСА Яценко рассказал об отличиях Нурмагомедова от других бойцов 11:22, Спорт Как очищают воду в Москве 11:15, РБК и ДПиООС Экс-советник Джонсона заявил о негласных мерах Лондона против России 11:11, Политика Акции, которые взлетят: как заработать на победе Байдена 11:10, Инвестиции Как бойцы ММА и боксеры сбрасывают вес перед боями 11:05, Стиль Медведев выступил за международный договор по кибербезопасности 11:01, Политика Портфель гуру: 10 акций от фонда семьи Джона Рокфеллера 10:50, Инвестиции Число выявленных зараженных в Москве за сутки упало на 1 тыс. 10:45, Общество В России выявили 16,5 тыс. заражений коронавирусом за сутки 10:34, Общество В России за сутки умерли 296 человек с коронавирусом 10:33, Общество От продажи костюмов из «Матрицы» до куртки-рюкзака: что произошло в моде 10:30, Стиль Оперативный штаб исключил идею закрытия границ из-за пандемии 10:28, Общество Как научная грамотность становится новым модным трендом 10:20, РБК и Bayer Менеджер Хабиба Нурмагомедова заразился коронавирусом 10:13, Спорт «Шубы выбрасывать рано». Климатолог — о будущей зиме и точности прогнозов 10:00, Стиль Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики 10:00, Зеленая экономика  Где в Москве можно безопасно купаться 09:45, РБК и ДПиООС В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек 09:42, Общество Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий 09:35, РБК и Cordiant
Аксаков назвал биткоин угрозой для финансовой системы
Регулирование,
0
Аксаков назвал биткоин угрозой для финансовой системы
Глава комитета Госдумы по финрынку рассказал про планы правительства относительно легализации криптовалют и объяснил, как принятие закона «О ЦФА» поможет бизнесу

Признание криптовалюты в качестве платежного средства наравне с рублем приведет к разрушению финансовой системы, заявил глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков в интервью «RT». По этой причине правительство пока не планирует легализацию цифровых денег в качестве расчетной единицы, но они могут использоваться для этих целей в других странах.

«Криптовалюта — это цифровой код, который может быть использован в качестве способа оплаты товаров в мировой практике, но не на территории России. Признание цифровых монет официальным средством платежа наравне с рублем означает разрушение финансовой системы, которая обеспечивает стабильное функционирование всей экономики. Поэтому в наших планах пока не значится легализация криптовалют в качестве платежной альтернативы рублю», — пояснил Аксаков.

Он добавил, что принятие закона «о цифровых финансовых активах» ввело «понятные правила игры» в данной сфере. Благодаря этому участники рынка смогут активнее работать с новым инструментом и получат больше возможностей по его продвижению на международной арене. Вдобавок к этому блокчейн может быть использован в виде средства против экономических санкций.

«Бизнес теперь может привлекать инвестиции зарубежных партнеров, а также продавать свои товары в блокчейне. При этом технология блокчейна ввиду своих технических особенностей позволяет обходить санкционные ограничения, что способствует развитию торговых связей», — уточнил депутат.

31 июля президент России Владимир Путин подписал закон «О цифровых финансовых активах». Документ дает определение биткоину и другим криптовалютам и запрещает их использование в стране в качестве платежного средства. Новые правила вступят в силу с 1 января 2021 года.

Закон «О ЦФА» был принят Госдумой в третьем чтении 22 июля. Согласно документу, с криптовалютой можно будет легально совершать различные сделки. Также в законе есть отсылка к отдельным документам, которые будут регулировать майнинг, организацию выпуска и обращения цифровой валюты.

- Аксаков: российские сырьевые компании планируют выпустить стейблкоины

- «Мы безнадежно опоздали». В России предложили отслеживать сделки с BTC

- Сбербанк допустил возможность выпуска привязанного к рублю токена

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.