Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31 Путин предложил подумать о проведении в России еще одного ЧМ по футболу Спорт, 18:28 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае обнаружили «черные ящики» Общество, 18:23 «Металлург» всухую обыграл ЦСКА и одержал седьмую победу подряд в КХЛ Спорт, 18:22 Путин назвал Володина достойным кандидатом в спикеры новой Думы Политика, 18:20 Путин ответил на идею Жириновского о возобновлении ссылок в Сибирь Политика, 18:15 В МЧС предложили ввести аттестацию для организаторов восхождений в горы Общество, 18:06
Блокчейн ,  
0 

Правительство Германии предложило перевести ценные бумаги на блокчейн

Министерство финансов страны представило законопроект, который позволит выпускать токены на акции и облигации и рассказало, зачем это нужно

Федеральное министерство финансов Германии (BMF) и Федеральное министерство юстиции и защиты прав потребителей (BMJV) представили законопроект, в котором предлагается использовать на фондовом рынке технологию блокчейн. Речь идет о замене ценных бумаг, таких как акции и облигации, их цифровыми версиями в виде токенов. Об этом говорится на официальном сайте BMF.

В правительстве отметили, что внедрение блокчейна на фондовый рынок входит в число ключевых направлений государственной блокчейн-стратегии. Перевод ценных бумаг в цифровой вид повысит их ликвидность, а также поможет эффективнее соблюдать исполнение законодательства. В случае принятия документа контроль над выпуском токенов на акции и другие инструменты перейдет к Федеральному управлению финансового надзора Германии (BaFin).

В начале июня стало известно, что Китайский коммерческий банк Zheshang выпустил на блокчейне ценные бумаги, обеспеченные другими финансовыми активами (ABCP), на сумму в $16,9 млрд. Эмиссия прошла в рамках пилотной программы, проводимой Национальной ассоциацией институциональных инвесторов финансового рынка (NAFMII). Всего организацией предусмотрено пять аналогичных проектов.

- Ripple: США ждет катастрофа в случае промедления с признанием блокчейна

- Не только биткоин. Чем блокчейн полезен маркетингу

- «Мы безнадежно опоздали». В России предложили отслеживать сделки с BTC

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO