Лента новостей
Все новости Крипто
Экспертиза не выявила проблем с психикой у срочника Шамсутдинова 11:23, Общество Чем Приморский край привлекает инвесторов 11:14, Партнерский материал Рудковская обвинила штаб Тутберидзе в нарушении уголовного кодекса 11:14, Спорт Тиньков отказался признать сделку с «Яндексом» продажей Тинькофф банка 11:11, Бизнес К резиденции Лукашенко стянули силовиков и спецтехнику 11:08, Политика Россияне назвали самые популярные меры защиты от гриппа и ОРВИ 11:08, Общество Следовавший в Москву борт сел в Нижневартовске из-за приступа у пассажира 10:53, Общество Бестушный бизнес: зачем московские рестораны тестируют искусственное мясо 10:50, PRO Участвовать в испытаниях вакцины от COVID разрешили без столичного полиса 10:44, Общество «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста «Нанта» 10:43, Спорт В России выявили максимум заражений COVID-19 с середины июля 10:40, Общество Что такое ethics washing и как этические принципы ИИ влияют на нашу жизнь 10:40, Индустрия 4.0  В России за сутки умерли 150 человек с СOVID-19 10:39, Общество Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей 10:35, РБК и Refinitiv В Москве за сутки выявили 970 случаев заражения коронавирусом 10:34, Общество Отравление Навального. Что важно знать 10:30, Политика «Ростех» показал макет российской базовой станции 5G 10:30, Технологии и медиа Совфед увеличил до двух число первых вице-спикеров палаты 10:19, Политика Суд назначил дату предварительного слушания по делу срочника Шамсутдинова 10:14, Общество Цена акций «Яндекса» снова поднялась выше ₽5100 10:09, Инвестиции Навального выписали из клиники «Шарите» 10:08, Политика Биткоин, золото, акции: какие инвестиции принесут больше денег за 10 лет 10:02, Крипто Луговой предложил обязать госкомпании продавать лом на публичных торгах 10:01, Бизнес BMW представила новые M3 и M4 09:56, Авто Плющенко ответил на публикацию штабом Тутберидзе переписки с Загитовой 09:50, Спорт Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре 09:48, РБК и Titul Еще 1,2 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве 09:46, Общество В Москве зарегистрировано рекордное число сделок в новостройках 09:40, Недвижимость
Facebook, JPMorgan, Mitsubishi UFG. Кто еще запускает свою криптовалюту
Карточки,
0
Facebook, JPMorgan, Mitsubishi UFG. Кто еще запускает свою криптовалюту
Летом 2019 г. социальная сеть Марка Цукерберга объявила о разработке проекта Libra. После этого многие крупные компании сообщили о схожих планах
Какие компании запускают свои криптовалюты
6 простых карточек
Начать
1 из 6
Facebook

18 июня 2019 г. Facebook анонсировал криптовалюту Libra, токен Libra Investment Token и цифровой кошелек Calibra. Срок запуска проекта был установлен на первую половину 2020 г., однако из-за критики финансовых регуляторов разработка была приостановлена.

2 из 6
JPMorgan
В прошлом году банк JPMorgan готовился выпустить свою криптовалюту JPM Coin, однако это так и не произошло. Монету называли «убийцей XRP», так как у нее такие же цели. Появление JPM Coin должно было сделать платежи более быстрыми и дешевыми. 
3 из 6
Goldman Sachs
Сразу после анонса Facebook в прошлом году Goldman Sachs сообщил, что может пойти по пути JPMorgan, который создает токен JPM Coin. Глава Goldman Sachs назвал стейблкоины будущим платежной индустрии.
4 из 6
Mitsubishi UFG
Во второй половине 2020 г. финансовая группа Mitsubishi UFG выпустит собственную криптовалюту. Пользователи смогут оплачивать покупки при помощи MUFG Coin и переводить деньги. Курс токена будет равен одной иене.
5 из 6
Сбербанк
Сбербанк может выпустить токен, курс которого будет привязан к котировкам рубля. Он станет инструментом расчета в сделках с другими цифровыми финансовыми активами. В компании уточнили, что решение о разработке актива будет принято в ближайшее время. 
6 из 6
Google, Amazon, Netflix

В прошлом году миллиардеры братья Уинклвоссы заявили, что запуск криптовалют от компаний из группы FANG (Facebook, Amazon, Netflix и Google) — это лишь вопрос времени. Уинклвоссы предположили, что цифровые деньги корпораций будут представлены до лета 2021 года.

Подробнее
17 апреля текущего года Facebook сообщил об отказе от планов по разработке единой цифровой валюты в рамках проекта Libra. Вместо этого будет выпущено несколько стейблкоинов, курс которых будет привязан к различным национальным валютам, например, доллару США, евро, британскому фунту и сингапурскому доллару.
На данный момент неизвестно, на какой стадии находится проект. Последние новости о нем появились летом прошлого года. Тогда клиенты банка начали тестировать JPM Coin. 
В августе 2020 г. Goldman Sachs вновь заявил, что изучает возможность и перспективы запуска собственной цифровой валюты. Сейчас инициатива находится на ранней стадии проработки, компания оценивает потенциал будущего актива и его применение.
Платежи в магазинах будут проводиться через специальное приложение для смартфонов. Компания протестировала стейблкоин в 2019 г.
На данный момент компании Google, Amazon и Netflix не сообщали о планах по выпуску собственных криптовалют.
Подробнее Дальше
Поделиться с друзьями
Закрыть Заново