Лента новостей
Все новости Крипто
Один человек пострадал в ДТП с участием Ferrari на северо-западе Москвы 17:33, Общество В московском вузе заявили о вине студентов в инциденте с лифтом 17:31, Общество Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете 17:25, РБК и Райффайзенбанк Попова назвала условие рукопожатий в пандемию 17:18, Общество Федун назвал «превосходство в классе» причиной победы над «Тамбовом» 17:10, Спорт Нобелевские лауреаты посоветовали ввести карантин во Франции до Рождества 17:04, Общество В «Векторе» назвали срок появления антител после ввода вакцины 17:00, Общество Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при России «Формулы-1» 16:56, Спорт Прогнозы экспорта газа Минэкономразвития и «Газпрома» разошлись на 12,5% 16:48, Бизнес Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе 16:46, РБК и Mercedes-Benz «Манчестер Юнайтед» победил «Брайтон» за счет гола на 100-й минуте 16:33, Спорт Путин проведет расширенное заседание президиума Госсовета 16:21, Политика В пропустившем три игры «Роторе» заявили о готовности к матчу с «Рубином» 16:18, Спорт СК начал проверку данных о падении лифта со студентами в московском вузе 16:06, Общество Информационные войны и дизайнерские дети: дайджест футурологии 16:00, Футурология  «Спартак» обыграл «Тамбов» и возглавил таблицу чемпионата России 15:57, Спорт СМИ сообщили о новом уголовном деле на рэпера Гулиева 15:56, Общество Ласицкене увидела в решении World Athletics «очередной провал ВФЛА» 15:50, Спорт Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов 15:45, РБК и Сбербанк Первый Зеленский пообещал компенсации близким погибших на Ан-26 15:39, Общество В ДНР запретили заниматься спортом на улице из-за коронавируса 15:34, Общество Российский чемпион «Формулы-3» назвал лучшего пилота в истории «Ф-1» 15:25, Спорт В Минске задержали участниц «Женского марша» 15:20, Общество СМИ сообщили о новом положительном тесте Берлускони на коронавирус 15:02, Общество Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу 14:54, РБК и Сбербанк Наиля Аскер-заде рассказала о «поджидавшем дома» COVID 14:47, Общество Директор «Вектора» назвал условие для пожизненного иммунитета к COVID-19 14:35, Общество Минпросвещения утвердило новый перечень учебников 14:24, Общество
Почему хоронят биткоин. Главные сценарии, при которых BTC исчезнет
Карточки,
0
Почему хоронят биткоин. Главные сценарии, при которых BTC исчезнет
Скорую смерть биткоина неоднократно предсказывали, однако главная цифровая монета продолжает существовать и расти в цене. Насколько реально уничтожить актив, и как это может произойти
Сценарии уничтожения биткоина
6 простых карточек
Начать
1 из 6
Почти 400 смертей биткоина
Сайт 99bitcoins.com подсчитывает все упоминания «похорон» биткоина в медиа. К 10 августа 2020 г. это произошло 381 раз. Одно из последних предсказаний скорой смерти биткоина — заявление экономиста Питера Шиффа, назвавшего BTC «тонущим кораблем», идущим ко дну.
2 из 6
Сатоши Накамото — главная угроза для биткоина?
Создатель биткоина Сатоши Накамото может владеть как минимум 750 тыс. BTC. Если он захочет их обналичить, это станет большой угрозой для крипторынка. В таком случае длинные позиции тысяч трейдеров будут ликвидированы, а внезапно выросшее предложение монеты обрушит ее стоимость.
3 из 6
Китай — захватчик биткоина
Криптовалюта позволяет проводить транзакции в обход банков, что мешает отслеживать финансовые потоки. Китай уже не первый год ведет кампанию против биткоина. Чтобы уничтожить его, правительство может обратиться к майнерам — в стране находится достаточное их количество для проведения атаки 51%.
4 из 6
Правительства против криптовалюты
Для уничтожения биткоина правительства могут открыть короткие позиции по первой криптовалюте и сбить ее цену ниже $1000. Это может привести к тому, что большинство людей потеряют интерес к активу. 
5 из 6
Баг, который может уничтожить криптовалюту
В сети биткоина есть баг, который может привести к остановке в сети. Пользователи не смогут отправлять транзакции, а майнеры — добавлять блоки. Однако произойдет это не раньше 2106 года.
6 из 6
Главный спаситель биткоина
Курс биткоина никогда не обрушится до 0, по крайней мере на бирже Bitfinex. ИТ-директор фонда Altana Digital Currency Fund Алистер Милн поставил на площадке заявку на покупку BTC по $0,1. В ордере указана сумма в $185 200. На его исполнение потребуется как минимум 18,52 млн BTC, что выше его текущей эмиссии.
Подробнее
Однако у кошелька, который предположительно принадлежит Сатоши Накамото, мультиподпись. К ней имели доступ ряд лиц, которые вряд ли договорятся о такой акции обрушения цены.
Такая инициатива Китая поставит крест на деятельности майнинг-компаний, а они не станут самолично уничтожать свой источник заработка. Даже в случае проведения атаки 51% сеть криптовалюты можно будет спасти, выпустив экстренное обновление.
Для уничтожения биткоина таким способом правительствам стран придется рискнуть существенным объемом средств, а выгода от таких действий сомнительна.

Для устранения неисправности необходимо будет провести хардфорк. Всем майнерам и операторам нод потребуется обновить свое ПО, чтобы поддержать обновление.

Подробнее Дальше
Поделиться с друзьями
Закрыть Заново