Лента новостей
Все новости Крипто
Лукашенко пожелал посетить Дальний Восток после рассказов Путина 15:10, Общество Что нужно знать при найме безвизовых мигрантов 15:09, PRO Греф заявил о трудностях «Аэрофлота» с обслуживанием долгов 15:06, Бизнес Плющенко ответил назвавшему его сына Гном Гномычем Аршавину 15:04, Спорт Марафон инноваций: как Москва вовлекает Пекин в цифровую трансформацию 15:03, Партнерский материал Минфин объяснил возврат в бюджет средств на лекарства от редких болезней 15:01, Общество В Тверской области разбился истребитель Су-30 14:59, Общество Российские банки увеличили запасы золота до нового исторического рекорда 14:47, Финансы Олег Жеребцов — РБК: «Биотех — это бурлящий котел инноваций» 14:44, Экономика инноваций  Последний ельцинский губернатор нашел «поле деятельности» после отставки 14:40, Политика В Минздраве назвали регионы с активным ростом заболеваемости COVID-19 14:38, Общество По России на автомобиле: как все предусмотреть 14:37, РБК и Jeep Delivery Club проверит курьеров на знание правил дорожного движения 14:34, Авто Московский главврач отвела еще почти год на борьбу с коронавирусом 14:25, Общество Криптовалюта MEME подорожала на 18 000% за месяц. Ее раздавали бесплатно 14:23, Крипто В Минцифры объяснили идею запретить скрывать имена интернет-страниц 14:21, Технологии и медиа Володин попросил Бортко последовать путем Чилингарова и Терешковой 14:20, Политика Три клуба НФЛ заплатят более $1 млн за отсутствие масок у тренеров 14:16, Спорт В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта 14:16, Политика Двукратная чемпионка мира среди юниоров Радионова закончила карьеру 14:11, Спорт Бизнес-менталитет французов: как стать «своим» на переговорах 14:10, PRO В Англии решили разогнать раритетный Aston Martin Bulldog до 320 км/ч 14:07, Авто МВД изъяло 143 кг синтетических наркотиков в Брянской области 14:03, Общество Очевидцы рассказали о землетрясении в Иркутске. Видео 13:58, Общество Пенсионный фонд опроверг сообщения об угрозе приостановки выплаты пенсий 13:53, Общество Антирейтинг квартир: какое жилье труднее всего сдавать в аренду 13:50, Недвижимость Десять депутатов Госдумы попали в больницу из-за коронавируса 13:49, Политика Определен победитель мужской эстафеты на летнем чемпионате по биатлону 13:36, Спорт
Хакеры взломали серверы Canon и потребовали выкуп в криптовалюте
Взломы,
0
Хакеры взломали серверы Canon и потребовали выкуп в криптовалюте
Преступники зашифровали данные, фотографии и другие важные документы пользователей корпорации. Злоумышленники угрожают выложить сведения в сеть, если деньги не будут выплачены в течение недели

Корпорация Canon подверглась атаке хакеров, входящих в группировку Maze. 30 июля серверы компании были заражены вирусом, шифрующим файлы. Злоумышленники заявили, что 10 терабайт данных пользователей попадут в открытый доступ, если не будет выплачен выкуп в криптовалюте, сумма которого не уточняется, передает Bleeping Сomputer.

Сотрудникам портала удалось получить сообщение, которое хакеры оставили после взлома Canon. В нем говорится, что файлы, фотографии, базы данных и другая важная информация зашифрованы. Расшифровка документов будет возможна после внесения выкупа. Если компания не выполнит условия преступников в течение 7 дней с момента совершения атаки, все сведения будут опубликованы в интернете.

Письмо от хакеров
Письмо от хакеров (Фото: BleepingComputer)

В середине июля хакеры разместили объявление о продаже данных 142 млн гостей сети отелей MGM Resorts. В компании ответили, что никогда не хранили полную копию базы данных посетителей, а это объявление — попытка испортить репутацию.

- Сеть Ethereum Classic атаковали 2 раз за неделю. Хакер уже украл $5,6 млн

- У обвиняемого во взломе Twitter подростка обнаружили $3 млн в биткоине

- Американец пытался купить химическое оружие за биткоин

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.