Лента новостей
Все новости Крипто
Совбез Армении на внеочередном заседании обсудил шаги в Нагорном Карабахе 21:35, Политика Стала известна дата перехода бывшего капитана «Спартака» в новый клуб 21:21, Спорт Военные Армении сообщили о контрнаступлении в Карабахе. Видео 20:57, Политика МИД попросил обойтись без иностранных террористов и наемников в Карабахе 20:51, Политика Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему 20:51, Крипто Финал серии Гран-при по фигурному катанию перенесли из-за коронавируса 20:50, Спорт Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес 20:38, РБК и Райффайзенбанк Одна против всех: в чем поклонники обвиняют Джоан Роулинг 20:31, Стиль Власти Москвы пообещали школьникам длинные каникулы без домашних заданий 20:18, Общество На Ибице ввели ограничительные меры из-за коронавируса 20:18, Общество Неймар возглавил список крупнейших неплательщиков налогов в Испании 20:15, Спорт Суд в Петербурге арестовал обвиняемого в убийстве жены мундепа 20:00, Общество Аналитики назвали дебаты Трампа и Байдена «дном президентской политики» 19:55, Политика Минфин изменит подход к дивидендам госкомпаний 19:55, Экономика СМИ сообщили об аварийной посадке самолета американских ВВС в Одессе 19:48, Общество Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре 19:48, РБК и Titul Ереван заявил о передаче Баку управления операцией в Карабахе ВВС Турции 19:40, Политика Российские Hyundai Creta и Tucson получили лимитированные версии 19:36, Авто Белорусский клуб отказался играть после ареста баскетболистки Левченко 19:31, Спорт В Испании задержали болгар и россиян за перевозку гашиша на яхтах 19:30, Общество Facebook cинхронизировал чаты Instagram и Messenger 19:29, Стиль Шанс Карабаха на признание, ВТБ покидает «Первый». Главные новости РБК 19:28, Общество JP Morgan выплатит почти $1 млрд за манипуляцию фьючерсами на драгметаллы 19:26, Инвестиции Майкл Ракмэн — РБК: «У многих бизнесов все еще иерархическое похмелье» 19:22, PRO «Красное знамя» над Пекином: китайцы сделали несколько конкурентов Aurus 19:20, Авто МИД пришел к выводу, что с Западом «никакие дела невозможно иметь» 19:06, Политика Посол Азербайджана о наемниках, F-16 из Турции и Карабахе. Полное видео 19:03, Политика США ввели санкции против Министерства туризма Сирии 19:02, Политика
Сеть Ethereum Classic атаковали 2 раз за неделю. Хакер уже украл $5,6 млн
Взломы,
0
Сеть Ethereum Classic атаковали 2 раз за неделю. Хакер уже украл $5,6 млн
В блокчейне криптовалюты произошла реорганизация блоков. Биржа Binance и майнинг-пул Ethermine, которые сообщили о происшествии, отключили ввод и вывод ETC

На сеть Ethereum Classic состоялась вторая за минувшую неделю «атака 51%». В результате этого в блокчейне криптовалюты была проведена реорганизация последних 4 тыс. добытых блоков. Майнинг-пул Ethermine, который сообщил о происшествии в своем Twitter-аккаунте, временно отключил возможность снятия ETC.

Биржа Binance подтвердила вероятность новой атаки. Площадка также отключила ввод и вывод альткоина.

Предыдущая «атака 51%» на сеть Ethereum Classic состоялась в ночь с 31 июля на 1 августа. Вчера, 5 августа, эксперты аналитической компании Bitquery выпустили подробный отчет на этот счет. Злоумышленник, чтобы взять контроль над сетью ETC, арендовал у майнинг-пула NiceHash вычислительные мощности, заплатив за это $192 тыс. Благодаря этому хакер смог применить принцип двойной траты и удвоить количество своей криптовалюты. Действовал он следующим образом:

29-31 июля: хакер выводит с бирж на свои кошельки 807 тыс. ETC.

31 июля, день: хакер арендует вычислительные мощности и начинает майнить ETC, чтобы получить контроль над сетью.

31 июля, вечер: хакер проводит транзакции со своей криптовалютой, включает их в подконтрольные ему блоки, чтобы осуществить двойную трату.

31 июля-1 августа: хакер отправляет монеты обратно на биржи и обналичивает их.

Таким образом хакер удвоил количество изначально имевшихся монет, то есть получил 807 тыс. ETC. По текущему курсу это около $5,6 млн. Весь процесс атаки занял 12 часов. Какой ущерб нанесла сегодняшняя атака пока неизвестно.

13 марта хакеры провели атаку на сеть Ethereum с целью взлома проекта из сферы децентрализованных финансов (De-Fi) MakerDAO. В результате этого преступники смогли купить Ethereum на $8 млн, не заплатив буквально ничего, за исключением расходов на атаку.

- У обвиняемого во взломе Twitter подростка обнаружили $3 млн в биткоине

- Трейдер привлек $4 млн на инвестиции в биткоин и потратил деньги в казино

- $1,4 млрд в «грязной» криптовалюте поступило на биржи в 2020 году

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.