Лента новостей
Все новости Крипто
В России впервые с 23 апреля выявили менее 5 тыс. случаев COVID-19 10:37, Общество Принцип равнозначности. Тест-драйв VW Jetta и Mazda 3 10:36, Авто В России за сутки от коронавируса умерли 130 человек 10:31, Общество За сутки в Москве от коронавируса вылечились 1043 человека 10:30, Общество Ротенберг после скандала в РПЛ заявил о «ни за что загнобленном парне» 10:28, Спорт Американские конгрессмены призвали Лукашенко прекратить насилие 10:21, Политика Комиссии в сети биткоина упали на 58% за четыре дня 10:20, Крипто Как прошла вторая ночь протестов. Репортаж из Минска 10:15, Политика Ipsos: как тестировать продукты в кризис 10:14, PRO Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию 10:10, РБК и Сбербанк При пожаре в Самарской области погибли женщина и трое детей 09:49, Общество Спрос на аренду жилья в Москве упал на 20% за год 09:49, Недвижимость МИД Литвы заявил о задержании Тихановской перед отъездом из Белоруссии 09:42, Политика СМИ узнали о внесении ряда застройщиков в зону риска после стресс-тестов 09:41, Бизнес Четыре истории предпринимателей о покорении времени 09:38, РБК Стиль и Поклонная 9 ВТБ снизил первый взнос по ипотеке для семей с детьми 09:30, Финансы Широков извинился за нападение на судью 09:23, Спорт Секретная служба США раскрыла детали стрельбы у Белого дома 09:19, Общество Губерниев предложил отстранить от эфиров напавшего на судью Широкова 09:18, Спорт Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное 09:09, Политика Мишустин утвердил правила получения кешбэка за покупку туров по России 09:07, Общество Не копируйте офисный быт: как не утратить креативность в новых условиях 09:06, PRO «Рейнджерс» получил право первого выбора на драфте впервые с 1965 года 09:00, Спорт МИД Литвы сообщил об отъезде Тихановской из Белоруссии 08:42, Политика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:26, Общество Байден потребовал от Лукашенко уважать права протестующих 08:23, Политика Пять способов оптимизировать работу бухгалтерии и не тратить бюджет зря 08:07, PRO Россия увеличила поставки нефтепродуктов в США до рекорда за 16 лет 08:00, Бизнес
Почему не дорожает биткоин. Аналитики назвали причину
Мнения,
0
Почему не дорожает биткоин. Аналитики назвали причину
Что мешает росту курса первой криптовалюты и в каком случае ее стоимость сможет уверенно подняться до $40 тысяч

Для долгосрочного, многократного подорожания биткоина рынку криптовалют не хватает институциональных инвесторов, заявил аналитик компании Etoro Симон Питерс. По его мнению, для уверенного роста курса монеты выше $10 тыс. необходимы крупные вливания средств, которые могут прийти только со стороны организаций. Особенно, если речь идет о целях в $30-40 тыс., цитирует специалиста Bitcoin.com.

«На мой взгляд, для нового ралли на рынке криптовалют не хватает институциональных инвестиций… Если мы хотим уверенного роста цены биткоина после преодоления психологического барьера в $10 тыс., особенно до уровней в $30 тыс. или $40 тыс., требуется дополнительный приток капитала. Скорее всего, он поступит от организаций», — предположил Питерс.

C его мнением согласился старший аналитик BestChange.ru Никита Зуборев. Для продолжения роста стоимости биткоина требуются новые инвестиции. Их необходимый объем может быть обеспечен за счет средств институциональных инвесторов.

Однако массовый приток капитала таких игроков рынка пока что остается под вопросом, отметил Зуборев. Чтобы институциональные игроки пришли на рынок криптовалют, необходимо развить его инфраструктуру. Речь идет о законодательном регулировании нового вида активов, о борьбе с манипуляциями. Наличие этих проблем препятствует вливанию средств в биткоин и, соответственно, мешает росту его стоимости.

«У китов сегодня сконцентрировано достаточно средств для ценовых манипуляций. Большинство стран мира пока не имеют хорошей законодательной базы для обращения криптовалют. Да и сама природа биткоина может обеспечить только спекулятивный доход, и не подразумевает дивидендных выплат, к которым привыкли инвесторы традиционных рынков. Все это является серьезным ограничением для массового входа крупных игроков. В первую очередь надо подготовить почву для входа институционалов, а уже затем рассуждать о перспективах вливания их капитала», — поделился Зуборев.

СEO дата-центра Six Nines Сергей Трошин отчасти согласился с тем, что рынку криптовалют нужны институциональные инвесторы. Их наличие способно решить проблему волатильности цены цифровых активов и принести на рынок стабильность. Косвенно это может позитивно сказаться на росте стоимости цифровых активов и их принятии в традиционной финансовой системе.

Однако сами по себе институциональные инвесторы не являются движущей силой биткоина. Например, ралли на рынке криптовалют 2017 г. было спровоцировано преимущественно розничными пользователями. Крупные организации, наоборот, воспрепятствовали дальнейшему подорожанию цифровых активов.

«В 2017 г., когда основной силой были розничные быки, приход институционалов воспринимался как новый импульс, который должен был стать ракетным топливом для «полета на Луну». Однако на деле запуск фьючерсов для профессионалов лишь помог лопнуть криптопузырю. По сути, институциональным инвесторам дали «зеленый свет» для того, чтобы остудить перегретый оптимистами рынок. Биткоин, который создавался как инструмент противодействия традиционному финансовому рынку, пострадал от действий крупного капитала», — рассказал Трошин.

С его точки зрения, рынку криптовалют нужны розничные криптоэнтузиасты. Именно они создавали волны, которые были способны вызвать волнение у монетарных властей по всему миру. Но одного вливания средства в биткоин и другие монеты недостаточно. Цифровые активы должны найти применение в реальном мире.

В июне глава Blockstream Адам Бэк заявил, что биткоин подорожает до $300 000 в течение пяти лет. И объяснил, что это произойдет без появления на крипторынке институциональных инвесторов. Все больше розничных пользователей обращаются к криптовалюте из-за текущего кризиса и вызванного им обесценения денег.

- «Биткоин по $100 000 — маловероятно». 5 прогнозов цены монеты на 2021 год

- Доллар и биткоин подорожали. Во что инвестировать выгодней

- «До биткоина по $50 000 осталось полгода». В чем риск покупать BTC сейчас

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.