Лента новостей
Все новости Крипто
В Центре Гамалеи назвали способ облегчить состояние больных коронавирусом 10:17, Общество Victoria's Secret, золото и микрочипы: 10 лучших акций июля 10:12, Инвестиции Банки сообщили о проблемах при передаче данных о должниках коллекторам 10:00, Финансы Специалисты назвали сферы для быстрого поиска подработки 09:46, Общество Власти Гонконга назвали санкции США подлыми и бесстыдными 09:46, Общество Власти Хабаровска назвали диверсией проект о полетах бизнес-классом 09:36, Политика NYT узнала о судьбе перевозившего аммиачную селитру в Бейрут судна 09:28, Общество Власти заявили о снижении числа участников протестных акций в Хабаровске 09:26, Общество Культурные события августа: куда пойти 09:06, Стиль Дебют Кокорина в «Спартаке» и новички против фаворитов. Анонс тура РПЛ 09:00, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа 08:50, Общество Спасатели МЧС вытащили из-под завалов в Бейруте еще одного погибшего 08:48, Общество СК завел новое дело из-за фото Гитлера на акции «Бессмертный полк» 08:32, Общество Число нераскрытых дел за дачу взятки в России выросло в три раза 08:19, Общество У сотрудников детского центра во Владивостоке выявили COVID-19 07:33, Общество В Самаре загорелись десять домов на площади 1,3 тыс. кв. м 06:53, Общество Российский мобильный госпиталь в Бейруте принял уже более 90 пациентов 06:33, Общество В Хабаровске начался новый митинг в поддержку Фургала 06:03, Политика Талибы отвергли обвинения в убийстве солдат США за деньги России 05:55, Политика В Хабаровском крае исчезла яхта «Барыня» 05:26, Общество Трамп заявил о нежелании России видеть его следующим президентом США 05:02, Политика В Гидрометцентре назвали регионы с самым теплым морем 04:57, Общество Дегтярев опроверг планы отменить запрет Фургала на полеты в бизнес-классе 04:41, Политика Трамп отправил в Бейрут «три огромных самолета» с едой и лекарствами 04:36, Политика Российские сенаторы приехали в Минск для наблюдения за выборами 04:03, Политика В Италии зафиксировали скачок случаев заражения COVID-19 03:49, Общество В Минске задержали несколько участников «велопробега солидарности» 03:36, Общество Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы 02:56, Общество
Российский суд отказался признать 55 млн рублей ущерба в биткоине
Судебные разбирательства,
0
Российский суд отказался признать 55 млн рублей ущерба в биткоине
Криптовалюта не была включена в материальную базу обвинения из-за отсутствия регулирования нового вида активов

Суд Петроградского района Санкт-Петербурга отказался включать в обвинение ущерб свыше 55 млн рублей в криптовалюте из-за того, что она никак не регулируется в стране. Telegram-канал «Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга» пишет, что в 2018 г. потерпевшего под угрозой пыток заставили перечислить 5 млн рублей, 99,7035 BTC и более мелкие суммы в монетах DigiByte и BitShares.

Под видом сотрудников ФСБ преступники угрожали предпринимателю, деятельность которого связана с криптовалютами. Суд признал, что потерпевший перевел активы под воздействием угроз, но отказался включить их в материальную базу обвинения. Суд сослался на информацию Банка России, согласно которой по виртуальным валютам отсутствует обеспечение и юридически обязанные по ним субъекты.

«Данный вид виртуальных денежных средств не подпадает ни под одну из категорий, не является признанным средством платежа на территории РФ, законодателем отнесена к суррогатам денежных средств», — говорится в заявлении.

Нападавшие были приговорены к 8 и 10 годам лишения свободы соответственно, за потерпевшим был признан ущерб в 5 млн рублей. Ранее законопроекты о регулировании криптовалют признали неудовлетворительными. По информации руководителя рабочей группы Госдумы Федерального Собрания РФ по оценкам рисков оборота криптовалюты Элины Сидоренко, проект нуждается в доработке, а его дальнейшее рассмотрение вероятно осенью.

«Все запретить, всех наказать». О чем говорят поправки в закон «О ЦФА»

«Невосполнимый ущерб России». Почему криптовалюту нельзя запрещать

Риск оттока ИТ-специалистов усилился. Почему закон «О ЦФА» сделает хуже

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.