Лента новостей
Все новости Крипто
Олимпийская чемпионка Сотникова открыла школу фигурного катания в Москве 13:56, Спорт Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте 13:56, РБК Стиль и Поклонная 9 Эпидемиолог сообщил о новой группе риска по COVID-19 среди россиян 13:39, Общество Путин выразил соболезнования властям Индии в связи с авиакатастрофой 13:31, Политика Канадская команда отреагировала на сходство с новым логотипом «Тамбова» 13:29, Спорт Предсказавший победу Трампа профессор сделал прогноз по новым выборам 13:18, Общество Опубликовано неизвестное стихотворение Иосифа Бродского 13:18, Стиль Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк 13:12, РБК и Сбербанк Более 60 человек числятся пропавшими после взрыва в порту Бейрута 13:05, Общество Насельник Троице-Сергиевой Лавры умер после заражения коронавирусом 13:00, Общество Главный тренер «Ювентуса» заявил о проклятии команды в Лиге чемпионов 12:52, Спорт Медведев назвал «объявлением войны России» конфликт в Абхазии и Осетии 12:32, Политика Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию 12:28, РБК и Сбербанк В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек 12:21, Общество В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу 12:19, Общество Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии 12:09, Спорт Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 12:00, Экономика инноваций  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета 11:59, Общество Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix 11:52, Стиль Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни 11:45, РБК Стиль и Поклонная 9 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли 11:41, Спорт В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия 11:31, Политика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа 11:28, Общество В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны 11:18, Общество СК начал проверку после гибели вице-президента Гильдии продюсеров России 11:14, Общество Футболист «Реала» взял на себя вину за вылет из Лиги чемпионов 11:12, Спорт Камеры ГИБДД, новый УАЗ и Honda для России. Главные автоновости недели 11:10, Авто Нашествие частников: как розничные инвесторы меняют ландшафт рынка 11:09, Инвестиции
Российский суд отказался признать 55 млн рублей ущерба в биткоине
Судебные разбирательства,
0
Российский суд отказался признать 55 млн рублей ущерба в биткоине
Криптовалюта не была включена в материальную базу обвинения из-за отсутствия регулирования нового вида активов

Суд Петроградского района Санкт-Петербурга отказался включать в обвинение ущерб свыше 55 млн рублей в криптовалюте из-за того, что она никак не регулируется в стране. Telegram-канал «Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга» пишет, что в 2018 г. потерпевшего под угрозой пыток заставили перечислить 5 млн рублей, 99,7035 BTC и более мелкие суммы в монетах DigiByte и BitShares.

Под видом сотрудников ФСБ преступники угрожали предпринимателю, деятельность которого связана с криптовалютами. Суд признал, что потерпевший перевел активы под воздействием угроз, но отказался включить их в материальную базу обвинения. Суд сослался на информацию Банка России, согласно которой по виртуальным валютам отсутствует обеспечение и юридически обязанные по ним субъекты.

«Данный вид виртуальных денежных средств не подпадает ни под одну из категорий, не является признанным средством платежа на территории РФ, законодателем отнесена к суррогатам денежных средств», — говорится в заявлении.

Нападавшие были приговорены к 8 и 10 годам лишения свободы соответственно, за потерпевшим был признан ущерб в 5 млн рублей. Ранее законопроекты о регулировании криптовалют признали неудовлетворительными. По информации руководителя рабочей группы Госдумы Федерального Собрания РФ по оценкам рисков оборота криптовалюты Элины Сидоренко, проект нуждается в доработке, а его дальнейшее рассмотрение вероятно осенью.

«Все запретить, всех наказать». О чем говорят поправки в закон «О ЦФА»

«Невосполнимый ущерб России». Почему криптовалюту нельзя запрещать

Риск оттока ИТ-специалистов усилился. Почему закон «О ЦФА» сделает хуже

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.