Лента новостей
Все новости Крипто
Как проходило голосование по поправкам в Конституцию. Главное 10:08, Политика Дмитрий Корчагов — РБК: «Рынок лизинга восстановится быстро» 10:07, Партнерский материал Кулинарный Netflix: как школа ресторанного бизнеса вышла в онлайн 10:05, РБК и Novikov School В «Динамо» заявили о влиянии «других людей» на результат матча с «Сочи» 10:04, Спорт На Украине раскрыли тактику удара «угрожающей» Крымскому мосту ракеты 10:02, Политика Каменный век: что ждет рынок стройматериалов после пандемии 09:57, PRO ЦИК обнародовала результаты голосования по поправкам в Конституцию 09:56, Политика Большинство проголосовавших в Нью-Йорке россиян выступили против поправок 09:53, Политика У Джеффа Безоса появилась возможность купить все существующие биткоины 09:49, Крипто В Казахстане на две недели ввели ограничения из-за коронавируса 09:46, Общество Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз 09:35, РБК и #CloudMTS Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 09:31, Крипто Карпин заявил о желании встать перед футболистами «Ростова» на колени 09:29, Спорт В Москве донорами плазмы стали более 1,4 тыс. человек 09:27, Общество Серебренников заявил об отсутствии денег на компенсацию для Минкультуры 09:17, Общество Адвокат сообщил о состоянии Ефремова 09:14, Общество В Екатеринбурге умерла депутат гордумы Елена Дерягина 09:06, Общество Четыре истории предпринимателей о покорении времени 09:05, РБК Стиль и Поклонная 9 На одно лицо: почему россияне почти не отличают ретейлеров друг от друга 09:01, PRO Путин поручил генпрокурору разобраться с арестом члена «списка Титова» 09:00, Общество «Ростов» и «Краснодар» сыграли самый продолжительный матч в истории РПЛ 08:44, Спорт В Подмосковье объявили желтый уровень погодной опасности 08:43, Общество Как мужчине позаботиться о здоровье и семье 08:35, РБК и STADA Швеция начала расследование принятых против коронавируса мер 08:28, Политика ВОЗ заявила о разработке в мире 141 вакцины от коронавируса 08:27, Общество Экс-депутат Рады заявил о страхе Киева вернуть Донбасс под контроль 08:19, Политика В Чечне более 97% проголосовавших поддержали поправки в Конституцию 08:15, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июля 08:03, Общество
Стал известен новый способ кражи биткоина
Взломы,
0
Стал известен новый способ кражи биткоина
Сеть Lighting Network оказалась уязвимой для атак хакеров. Для того, чтобы защитить монеты необходимо внести серьезные изменения в работу платежного протокола

Уязвимость системы Lighting Network может позволить хакерам похищать биткоины, выяснили исследователи Йона Харрис и Авив Зоар из Иерусалимского университета Израиля. Они опубликовали статью, в которой подробно рассмотрели систематические атаки на платежный протокол криптовалюты.

Пользователи Lighting Network имеют возможность отправлять платежи через промежуточные узлы. Они могут быть использованы для кражи средств. Злоумышленники принуждают жертв отправлять много заявок на получение средств, что приводит к перегрузке системы. Пока она восстанавливается хакеры крадут монеты.

«Мы обнаружили, что подавляющее большинство активных узлов (около 95%) готово открыть канал по запросу и рискует стать жертвой атаки», — отметили специалисты.

Они объяснили, что решить проблему можно, если раньше закрывать каналы, устранять слабые места, усложнить рассылку спама для хакеров и создать способ их обнаружения до начала атаки. Однако это серьезные изменения, которые необходимо внести в систему Lighting для защиты от хакеров.

Университет США заплатил хакерам $1 млн в биткоине

Хакер атаковал DeFi-протокол Balancer. Похищены токены на $500 000

Сеть Ethereum подверглась атаке. Виноваты майнеры

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.