Лента новостей
Все новости Крипто
«Ростов» подписал контракт с 18-летним македонским форвардом 19:39, Спорт Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» 19:38, РБК и #CloudMTS Агаларов оценил потери Crocus Group из-за мер против COVID-19 в ₽4 млрд 19:34, Бизнес Шесть клубов получили штрафы за нарушение регламента возобновления РПЛ 19:20, Спорт Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черное море 19:17, Общество Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 19:16, Крипто Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное 19:15, Общество Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м 19:13, Бизнес Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club 19:12, Общество Эннио Морриконе похоронили в Риме 19:10, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:02, Общество Неизвестный открыл стрельбу на базе морской пехоты в Калифорнии 18:58, Общество Шнуров стал сопредседателем Партии роста 18:42, Политика Суд закрыл заседание о мере пресечения Ивану Сафронову 18:39, Общество Отрицавший опасность коронавируса президент Бразилии заразился COVID-19 18:38, Общество Минпромторг предложил вновь продавать пиво на заправках и в парках 18:38, Бизнес Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке 18:36, РБК и Инфосистемы Джет Песков опроверг сообщения об отмене встречи Путина и Рогозина 18:35, Политика МЧС предупредило о дожде и граде в Москве 18:24, Общество В Чехии десятки человек пострадали при столкновении двух поездов 18:23, Общество Названы самые прибыльные работы на удаленке. В криптосфере заработок выше 18:20, Крипто Водоснабжение нескольких курортов на юге России ограничили из-за засухи 18:11, Общество Прокуратура запросила 15 лет для главы «Мемориала» в Карелии Дмитриева 18:02, Общество Для зумеров придумали новое название — CARLY 18:00, Стиль В МИДе назвали главный вопрос о будущем Договора по открытому небу 17:59, Политика Сборная России сыграет домашние матчи Лиги наций УЕФА в Москве 17:49, Спорт Нефтехимические компании получат господдержку в размере более ₽90 млрд 17:47, Бизнес Cамый скрытный и противоречивый стартап Palantir выйдет на IPO 17:46, Инвестиции
Университет США заплатил хакерам $1 млн в биткоине
Мошенники,
0
Университет США заплатил хакерам $1 млн в биткоине
Преступники зашифровали важную информацию и потребовали выкуп в криптовалюте. Учебное заведение попыталось договориться, чтобы снизить цену

Калифорнийский университет, расположенный в Сан-Франциско, выплатил хакерам $1,14 млн в криптовалюте. В начале июня на сервера учебного заведения состоялась атака, злоумышленники заразили их вирусом-вымогателем, передает местное издание CBS San Francisco.

Сотрудники университет пояснили, что выплата средств было необходимой. Вредоносное программное обеспечение зашифровало данные, в которых содержались важные для учебы исследования. В обмен на криптовалюту хакеры предоставили инструмент для снятия блокировки со сведений.

«Данные, которые были зашифрованы, важны для некоторой академической работы, которую мы проводим как университет. Поэтому мы приняли трудное решение выплатить часть выкупа, примерно $1,14 млн, стоящим за атакой лицам в обмен на инструмент для разблокировки зашифрованных данных», — пояснили представители университета.

В издании отметили, что сначала сотрудники заведения попытались договориться с хакерами. Было предложено уменьшить сумму выкупа до $780 тыс. Преступники отклонили это предложение, пояснив, что они «не работают бесплатно». В итоге стороны сошлись на сумме в 116 BTC.

В середине июня израильская корпорация Sapiens International, занимающаяся разработкой программного обеспечения, заплатила хакерам $250 тыс. в Bitcoin. Они заразили сервера компании вирусами-вымогателями и потребовали выкуп в криптовалюте за сохранность данных.

- Хакер атаковал DeFi-протокол Balancer. Похищены токены на $500 000

- $10 000 за 44 часа. Как пользователь бесплатно получил биткоин

- Хакеры пообещали раскрыть «грязные секреты» Трампа. Требуют 42 млн в BTC

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.