Лента новостей
Все новости Крипто
«Ростов» подписал контракт с 18-летним македонским форвардом 19:39, Спорт Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» 19:38, РБК и #CloudMTS Агаларов оценил потери Crocus Group из-за мер против COVID-19 в ₽4 млрд 19:34, Бизнес Шесть клубов получили штрафы за нарушение регламента возобновления РПЛ 19:20, Спорт Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черное море 19:17, Общество Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 19:16, Крипто Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное 19:15, Общество Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м 19:13, Бизнес Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club 19:12, Общество Эннио Морриконе похоронили в Риме 19:10, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:02, Общество Неизвестный открыл стрельбу на базе морской пехоты в Калифорнии 18:58, Общество Шнуров стал сопредседателем Партии роста 18:42, Политика Суд закрыл заседание о мере пресечения Ивану Сафронову 18:39, Общество Отрицавший опасность коронавируса президент Бразилии заразился COVID-19 18:38, Общество Минпромторг предложил вновь продавать пиво на заправках и в парках 18:38, Бизнес Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке 18:36, РБК и Инфосистемы Джет Песков опроверг сообщения об отмене встречи Путина и Рогозина 18:35, Политика МЧС предупредило о дожде и граде в Москве 18:24, Общество В Чехии десятки человек пострадали при столкновении двух поездов 18:23, Общество Названы самые прибыльные работы на удаленке. В криптосфере заработок выше 18:20, Крипто Водоснабжение нескольких курортов на юге России ограничили из-за засухи 18:11, Общество Прокуратура запросила 15 лет для главы «Мемориала» в Карелии Дмитриева 18:02, Общество Для зумеров придумали новое название — CARLY 18:00, Стиль В МИДе назвали главный вопрос о будущем Договора по открытому небу 17:59, Политика Сборная России сыграет домашние матчи Лиги наций УЕФА в Москве 17:49, Спорт Нефтехимические компании получат господдержку в размере более ₽90 млрд 17:47, Бизнес Cамый скрытный и противоречивый стартап Palantir выйдет на IPO 17:46, Инвестиции
Россиянин признал себя виновным в афере с криптовалютой на $568 млн
Мошенники,
0
Россиянин признал себя виновным в афере с криптовалютой на $568 млн
Сергей Медведев заявил суду США, что является создателем преступного сервиса Infraud, который использовался для продажи краденых данных от кредитных карт, распространения вирусов и иных целей. Оплата происходила в биткоине и других цифровых деньгах

Россиянин Сергей Медведев, выступая в окружном суде США в Неваде, признал себя виновным в мошенничестве на $568 млн. В 2010 г. предприниматель основал платформу Infraud. Через нее было продано 4 млн скомпрометированных номеров платежных карт, что нанесло ущерб клиентам American Express, Visa, MasterCard. Оплата этих данных происходила с помощью биткоина, ныне несуществующего токена Liberty Reserve и других криптовалют, говорится в опубликованном судом документе.

Медведев также признался в создании торговой площадки. Ее использовали для отмывания средств клиенты Infraud, количество которых достигло 10 900 человек. Помимо этого платформа применялась для продажи краденого оборудования, данных от учетных записей, вредоносных программ.

На заседании суда сообщили, что в 2013 г. Медведев накопил более $1 млн в токенах Liberty Reserve. Арестовали россиянина в 2018 г. в Тайланде. На тот момент его сервис ожидал обработку транзакций на 100 тыс. BTC, согласно данным Bangkokpost. Тогда же Министерство юстиций США постановило закрыть платформу Infraud. На данный момент Медведев ждет вынесения приговора, его оглашение назначено на 9 декабря, говорится на сайте суда.

В апреле Федеральное бюро расследований США арестовало россиянина Максима Бойко, он обвиняется в отмывании денег с помощью криптовалют.
Поводом для формирования дела против Бойко стало то, что он публиковал в своем Instagram-аккаунте фотографии с пачками денег.

- В Новой Зеландии арестованы активы Александра Винника стоимостью $90 млн

- Что грозит в России за мошенничество с криптовалютой

- Данные 200 тыс. пользователей криптовалют выставлены на продажу

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.