Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Как создали единую платформу электронных паспортов транспортных средств РБК и Онланта, 18:17 В Москве суд оштрафовал сопротивлявшуюся полицейским в МФЦ женщину Общество, 18:16 Власти Подмосковья закроют коронавирусный госпиталь в парке «Патриот» Общество, 18:10 Полиция задержала посадившего ребенка за руль экс-участника «Дома-2» Общество, 18:09 Видеодневник Каннского кинофестиваля: 5 лучших французских фильмов Стиль, 18:08 НКР присвоило «Сигма Девелопмент» рейтинг BBB-.ru, прогноз — стабильный Кредитные рейтинги, 18:08 «Росатом» закажет еще шесть ледоколов для перевозок грузов по Севморпути Бизнес, 18:08 Mercedes анонсировал премьеру нового Citan Авто, 18:05 Стратег Bloomberg: отказ от биткоина может замедлить рост экономики Китая Крипто, 18:04 Как прошла церемония открытия Олимпиады-2020. Онлайн Спорт, 18:00 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 17:53 В СК отказались считать убийства с расчленением особенностью Петербурга Общество, 17:53 В Токио зажжен огонь летних Олимпийских игр Спорт, 17:48 Сайт «Ведомостей» снова заработал, но без колонки Сафронова Политика, 17:44
Валюты ,  
0 

JPMorgan: биткоин выживет только как спекулятивный актив

Банк в обращении к своим клиентам рассказал, чего никогда не случится с криптовалютой, и в чем во время кризиса она показала себя лучше акций

Биткоин закрепится в статусе нового класса активов, сообщили аналитики инвестиционного банка JPMorgan в письме к клиентам-инвесторам. Однако эксперты отметили, что криптовалюта вряд ли сможет стать единой расчетной единицей или защитным активом, способным сохранять капитал. Более вероятно, что она останется предметом для спекуляций, передает Coindesk.

«Мало доказательств того, что биткоин и другие криптовалюты смогут выполнять роль безопасного убежища. Судя по поведению их цены они больше похожи на рисковые активы, такие как акции. В связи с этим криптовалюта, вероятно, останется новым классом активов, но будет инструментом для спекуляций, нежели использоваться для расчетов или сохранения капитала», — пояснили аналитики.

Они отметили, что цифровые активы стали показывать большую взаимосвязь с традиционными. Ранее цена биткоина имела практически нулевую корреляцию с финансовыми рынками. Однако в последние, кризисные месяцы это изменилось. Курс криптовалют стал немного больше связан со стоимостью защитных активов, таких как золото и доллар, и значительно больше в случае с ценными бумагами.

Аналитики добавили, что в некоторых аспектах рынок криптовалют во время кризиса показал себя лучше фондового. Ликвидность на ведущих криптобиржах быстро восстановилась после мартовского обвала, однако этого до сих пор не произошло на традиционных рынках, речь идет о золоте и ценных бумагах.

В конце мая другой инвестиционный банк Goldman Sachs назвал 8 причин не инвестировать в биткоин. К ним относится отсутствие тенденции к снижению волатильности, риск хакерских атак, вовлеченность в преступные действия и прочее.

- Людям могут запретить владеть золотом. Спасут стейблкоины

- «Вложив сегодня $13 млн в Bitcoin, вы через 10 лет не купите и шоколадку»

- «Биткоин подорожает до $150 000». Почему это возможно

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO