Лента новостей
Все новости Крипто
Белоусов заявил о предварительной оценке уровня безработицы в июне в 6,3% 16:41, Общество СК проверит начальника СИЗО из-за инцидента с координатором Gulagu.net 16:32, Общество Антропология вместо больших данных: как персонализировать сервис 16:30, PRO МИД предостерег от эскалации ситуации на границе Армении и Азербайджана 16:30, Политика Матвиенко назвала провокацией рассуждения о деноминации рубля 16:30, Финансы Аудит выявил нарушения в финансовой деятельности РУСАДА 16:28, Спорт На Амурском заводе «Газпрома» 300 рабочих устроили погром 16:11, Общество Полиция начала проверку информации о стрельбе из автомобиля в Москве 16:07, Общество Turkish Airlines объявила о возобновлении авиасообщения с Россией 16:05, Бизнес «Норникель» отчитался о трате 6 млрд руб. на ликвидацию аварии на ТЭЦ-3 15:59, Общество В S7 призвали увеличить выплаты авиакомпаниям за снижение пассажиропотока 15:57, Бизнес «Пристегните ремни». 2 аргумента в пользу резкого роста цены биткоина 15:55, Крипто Sony выпустила карманный кондиционер Reon Pocket 15:44, Стиль Набиуллина опровергла возможность деноминации в России 15:43, Финансы Кризисные лидеры: какие отрасли показали рост в период пандемии 15:37, РБК и #CloudMTS Тонкий баланс: как выбрать лучшую маркетинговую стратегию — Kantar 15:37, PRO ФСБ предъявила обвинение в госизмене журналисту Сафронову 15:36, Общество В Самаре загорелся склад с лакокрасочными материалами 15:36, Общество #пронауку: как социальная дистанция отражается на здоровье 15:35, Стиль Новые руководители СБР и «Спартака», победа Яна. Итоги недели в спорте 15:33, Спорт Разработчик вакцины от COVID-19 назвал сроки ее готовности 15:26, Общество Бумаги HeadHunter появятся на Мосбирже 15:23, Инвестиции Добровольцам Минобороны ввели второй компонент вакцины от COVID-19 15:16, Общество Путин обратил внимание Эрдогана на резонанс из-за Святой Софии 15:13, Общество УАЗ запатентовал передний бампер для «русского Prado» 15:10, Авто Задержания на акции в поддержку журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж 15:01, Фотогалерея  Южная Корея приманивает туристов «Фиолетовым островом» 14:56, Стиль Можно ли получить гражданство, покупая недвижимость в России 14:51, Недвижимость
Биржи Bittrex и Poloniex обвинили в манипулировании курсом биткоина
Биржи,
0
Биржи Bittrex и Poloniex обвинили в манипулировании курсом биткоина
В дело против Bitfinex и Tether 2019 г. внесены дополнения, согласно которым еще две торговые площадки могли быть причастны к искусственному завышению цены первой криптовалюты до $20 000

Биржи Bittrex и Poloniex обвиняются в манипуляциях курсом биткоина. Утверждается, что торговые площадки помогали фиктивному росту цены актива в 2017 г, когда она установила исторический максимум на отметке в $20 000, передает Cointelegraph.

Первоначально обвинения в манипулировании котировками BTC поступили в адрес биржи Bitfinex и связанной с ней компании Tether, выпускающей стейблкоин USDT. Судебный иск против них был подан в октябре 2019 года. Согласно материалам дела, Tether «печатала» ничем не обеспеченные криптодоллары и использовала их для искусственного завышения цены биткоина и других криптовалют. Это привело к «миллиардам долларов ущерба» пользователей.

Теперь иск дополнен. Сторона обвинения утверждает, что к «пампу» курса биткоина в 2017 г. также причастны биржи Bittrex и Poloniex. Они помогали Bitfinex и Tether совершать скоординированную закупку криптовалюты во время падения ее цены. Таким образом площадки создавали иллюзию ликвидности и большого спроса.

«Bittrex и Poloniex добровольно содействовали Bitfinex и Tether, которые использовали выпущенные мошенническим путем USDT, чтобы совершать стратегически рассчитанные массовые покупки криптовалюты именно тогда, когда цена этих активов падала», — говорится в материалах дела.

Обвинение уточнило, что Bittrex и Poloniex тесно сотрудничали с Tether и знали о том, что каждый токен USDT должен был на тот момент быть подкрепленным долларом США. При этом листинг стейблкоина помог площадкам быстро подняться в рейтинге и занять место среди крупнейших бирж криптоиндустрии.

18 мая компания BMA LLC подала в окружной суд США иск против деривативной биржи BitMEX и ее соучредителей Артура Хэйеса, Бена Дело и Самуэля Рида. Торговая площадка обвиняется в манипулирование криптовалютным рынком и ценами, мошенничестве, отмывание денег и других престпулениях.

- Питер Брандт: хранить средства в USDT — глупо

- Криптомарионетка. Может ли Bitfinex управлять курсом Bitcoin

- Против Ripple подан новый иск. Компанию обвинили в обмане инвесторов

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.