Лента новостей
Все новости Крипто
«Яндекс.Еда» и Delivery Club проверят данные о массовой драке курьеров 19:39, Общество Большинство россиян за границей поддержали изменение Конституции 19:37, Политика Минфин решил более чем вдвое увеличить заимствования в 2020 году 19:32, Экономика В Москве более 50% голосов против поправок подали на 95 участках 19:30, Политика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июля 19:27, Общество Все лишнее отвалится: как меняется корпоративное обучение после пандемии 19:20, Экономика образования  Сотрудникам ФСБ предложили запретить разглашение профессиональной тайны 19:18, Общество «Гол!» — кричал убийца во время выстрелов. Как убили футболиста Эскобара 19:17, Спорт Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг 19:17, Совместный проект В Якутии объявили режим ЧС из-за лесных пожаров 19:15, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество Пожар на Тверской улице в Москве потушен 19:06, Общество Россияне назвали размер семейного дохода для «нормальной жизни» 19:00, Общество Мятежный схиигумен попросил позвать на церковный суд своего свидетеля 18:54, Общество Казахстан первым в СНГ восстанавливает карантинные ограничения 18:54, Политика В РФС объяснили отсутствие видеоарбитра на матче «Спартака» 18:53, Спорт Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 18:43, Крипто Адвокат сообщил об отказе завести дело на силовиков из-за гибели уральца 18:42, Общество 800% дохода за 3,5 месяца. 9 cамых прибыльных криптовалют в кризис 18:41, Крипто Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок 18:37, РБК и Smartway В Минске назвали суть предъявленных сопернику Лукашенко обвинений 18:36, Политика S7 подтвердила получение документов о запрете на международные полеты 18:35, Бизнес Инвестиционный директор РВК — о будущем венчурного рынка России 18:30, Экономика инноваций  Футболист «Реала» перешел в миланский «Интер» 18:27, Спорт Суд в Лондоне отказал режиму Мадуро в доступе к золоту на $1 млрд 18:22, Политика Умер автор песен Магомаева и Кобзона 18:21, Общество МИД вернул контроль над взломанным хакерами Twitter кризисного центра 18:19, Политика Lexus привез в Россию «черную» версию флагманского внедорожника LX 18:07, Авто
В Китае закроют 64 майнинг-фермы
Майнинг,
0
В Китае закроют 64 майнинг-фермы
Местные власти усиливают давление на бизнес по добыче цифровых денег. В провинциях Юньнань и Сычуань майнеры договариваются о тарифах напрямую с гидроэлектростанциями, такая практика остается в «серой» зоне и не выгодна правительству

Администрация автономного округа Дэхун-Дай-Качинского в западной части провинции Юньнань провела совещание по вопросу закрытия майнинг-ферм на своей территории. По данным 8btc, предписания о ликвидации были вынесены в адрес 57 проектов из сферы больших данных, которые добывают биткоин и не имеют лицензии властей. Также устранению подлежат 7 площадок, которые в данный момент находятся на стадии строительства.

13 апреля Государственная электросетевая компания Юньнаня опубликовала заявления, в котором потребовала прекратить незаконное и неавторизованное электропотребление на территории провинции. В регионе майнеры напрямую договариваются с электростанциями о тарифах, чаще всего речь идет о продаже избытков энергии. Такая практика остается в «серой» зоне.

Источники 8btc сообщают, что некоторые майнеры выставили на продажу свои фермы из-за ухудшения обстановки в регионе. В конце мая власти китайской провинции Сычуань потребовали запретить добычу криптовалюты. В противном случае администрация пообещала начать расследование и разобраться с незаконным строительством, принять запреты, штрафы и другие меры, в том числе распоряжения о самостоятельном сносе построек.

Спрос на майнеры упал. В первом квартале убыток Canaan превысил $5,6 млн

«Капитуляция майнеров началась». Чего ждать от курса биткоина

Bitmain представила новые майнеры для добычи биткоина

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.