Лента новостей
Все новости Крипто
«Ростов» подписал контракт с 18-летним македонским форвардом 19:39, Спорт Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» 19:38, РБК и #CloudMTS Агаларов оценил потери Crocus Group из-за мер против COVID-19 в ₽4 млрд 19:34, Бизнес Шесть клубов получили штрафы за нарушение регламента возобновления РПЛ 19:20, Спорт Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черное море 19:17, Общество Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 19:16, Крипто Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное 19:15, Общество Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м 19:13, Бизнес Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club 19:12, Общество Эннио Морриконе похоронили в Риме 19:10, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:02, Общество Неизвестный открыл стрельбу на базе морской пехоты в Калифорнии 18:58, Общество Шнуров стал сопредседателем Партии роста 18:42, Политика Суд закрыл заседание о мере пресечения Ивану Сафронову 18:39, Общество Отрицавший опасность коронавируса президент Бразилии заразился COVID-19 18:38, Общество Минпромторг предложил вновь продавать пиво на заправках и в парках 18:38, Бизнес Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке 18:36, РБК и Инфосистемы Джет Песков опроверг сообщения об отмене встречи Путина и Рогозина 18:35, Политика МЧС предупредило о дожде и граде в Москве 18:24, Общество В Чехии десятки человек пострадали при столкновении двух поездов 18:23, Общество Названы самые прибыльные работы на удаленке. В криптосфере заработок выше 18:20, Крипто Водоснабжение нескольких курортов на юге России ограничили из-за засухи 18:11, Общество Прокуратура запросила 15 лет для главы «Мемориала» в Карелии Дмитриева 18:02, Общество Для зумеров придумали новое название — CARLY 18:00, Стиль В МИДе назвали главный вопрос о будущем Договора по открытому небу 17:59, Политика Сборная России сыграет домашние матчи Лиги наций УЕФА в Москве 17:49, Спорт Нефтехимические компании получат господдержку в размере более ₽90 млрд 17:47, Бизнес Cамый скрытный и противоречивый стартап Palantir выйдет на IPO 17:46, Инвестиции
Аксаков: криптовалюта является средством платежа и сбережений
Регулирование,
0
Аксаков: криптовалюта является средством платежа и сбережений
Глава комитета Госдумы по финрынку рассказал, что сейчас власти работают над законом о цифровой валюте в РФ. Документ сможет дать реальное определение новому виду активов в российском правовом пространстве

Госдума приступила к обсуждению законопроекта «О цифровой валюте в РФ», заявил глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он отметил, что приобретенная на зарубежных площадках криптовалюта должна быть задекларирована в РФ, она определяется как имущество. В таком случае участники получают судебную защиту, пишет «Интерфакс».

«Сейчас мы работаем над законопроектом о цифровой валюте в РФ, который дает реальное определение криптовалюты в российском правовом пространстве. Это валюта, которая используется как средство платежа и как средство сбережений. Устанавливается требование к ее обращению. Самое главное требование: в российском правовом пространстве не может обеспечиваться организация выпуска и обращения таких валют. Вы можете ее (криптовалюту — прим. ред.) купить, но на зарубежных площадках. На территории РФ не могут функционировать площадки, биржи, позволяющие приобретать в рамках российского правового пространства вот эти криптоинструменты», — отметил Аксаков.

Он добавил, что одновременно будут вноситься поправки в Уголовный кодекс, которые вводят ответственность за попытку наладить работу криптобирж в РФ. В ходе заседания рабочей группы комитета по финрынку Госдумы первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова заявила о необходимости скорейшего рассмотрения этого законопроекта.

«Вот как раз законопроектом о цифровой валюте, который сейчас представлен, мы отрегулируем те операции, которые можно проводить, и те, которые запрещены. Поэтому я думаю, что его нужно принять как можно быстрее, чтобы исключить правовую неопределенность», — подчеркнула Скоробогатова.

Ранее в РАКИБ заявили, что утверждение законопроектов о цифровых активах в текущей редакции несет невосполнимый ущерб России. Представители Ассоциации подготовили ряд комментариев к возможному закону, а также объяснили, почему его нельзя принимать. «РБК-Крипто» подробно разобрал все предложения.

Аксаков опроверг возможный запрет криптовалюты в России. Есть одно но

«Bitcoin невозможно запретить». Закон и кризис против криптовалют

«Все запретить, всех наказать». О чем говорят поправки в закон «О ЦФА»

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.