Лента новостей
Все новости Крипто
В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 22:55, Финансы Как мужчине позаботиться о здоровье и семье 22:46, РБК и STADA Давид Рафаловский — РБК: «Весь мир уже в облаке, и Россия там будет» 22:40, Индустрия 4.0  Суд отменил приговор осужденному на десять лет экс-чиновнику Минобороны 22:31, Общество НБА заявила о девяти новых случаях заражения игроков коронавирусом 22:28, Спорт Лукашенко поздравил Путина с одобрением поправок в Конституцию 22:19, Политика Власти впервые в 2020 году рекомендовали госкомпании не платить дивиденды 22:17, Бизнес Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях 22:05, РБК Стиль и Поклонная 9 Эксперты оценили возможный ущерб от переделки Святой Софии в мечеть 22:02, Общество Подмосковный поставщик труб отказался от покупки актива у Усманова 21:55, Бизнес Глава НАО заявил об отказе от объединения с Архангельской областью 21:54, Политика Суд вынес приговор сбившему сотрудника ДПС сыну экс-сенатора 21:53, Общество Глава НАО — РБК: «Я понимал, результат должен быть выше 50%» 21:46, Политика СМИ назвали основные трансферные цели «Манчестер Сити» 21:30, Спорт Факультет нужных вещей: какие кадры требуются цифровой экономике 21:30, Экономика образования  В музеях Москвы после открытия выявили локальные вспышки COVID-19 21:28, Общество Как снять видео и попасть в топ соцсетей 21:21, РБК Стиль и Huawei В Волгоградской области проголосовали за возврат к московскому времени 21:20, Общество Андрей Филатов: «Цифровизация — это инструмент выживания бизнеса» 21:09, Индустрия 4.0  Москвичей предупредили о грозе и порывистом ветре вечером 2 июля 21:00, Общество Три кита здоровья будущих отцов 20:37, РБК и STADA Macy's сообщила о $3,5 млрд убытка. Новый локдаун может уничтожить сеть 20:34, Quote В РФС прокомментировали оценку Федуна судейства матчей «Спартака» 20:29, Спорт ВЭБ продаст долги «Евроцемента» на 7,2 млрд руб. 20:26, Финансы СК начал проверку после опасного сближения самолетов в Ростовской области 20:19, Общество Ласицкене допустила уход из сборной России из-за «беспредела» 20:15, Спорт Лукашенко попросил «человеческого отношения» от «братьев с Востока» 20:05, Политика Помощник тренера сборной Канады возглавил российский баскетбольный клуб 19:55, Спорт
«Bitcoin Cash выглядит нездоровым». Что не так с сетью криптовалюты
Блокчейн,
0
«Bitcoin Cash выглядит нездоровым». Что не так с сетью криптовалюты
Во сколько обойдется захват блокчейна монеты и как изменились его показатели после халвинга

Форк первой криптовалюты Bitcoin Cash выглядит «нездоровым», заявил аналитик компании ARK Invest Яссин Эльманджра. В своем Twitter-аккаунте он написал, что хешрейт сети альткоина упал на 30% после халвинга, произошедшего в апреле. В результате этого блокчейн BCH стал уязвимым к «атаке 51%».

«Bitcoin Cash не выглядит здоровым. Хешрейт сети упал на 30% с момента халвинга. Экономическая стоимость транзакций находится на историческом минимуме. Доход с комиссий составляет только 0,05% от ежедневного дохода майнеров», — рассказал Яссин.

По его словам, он удивлен, что сеть Bitcoin Cash до сих пор не подверглась «атаке 51%», так как осуществить ее стоит меньше $10 000. Более конкретные цифры приводит сервис crypto51. Согласно его подсчетам, цена такой атаки на данный момент составляет около $8800 в час. Это теоретические данные, которые показывают, во сколько обойдется аренда достаточного количества мощности, необходимого для получения контроля над блокчейном альткоина.

В ноябре бывший генеральный директор портала Bitcoin.com Роджер Вер заявил, что Bitcoin Cash подорожает в 1000 раз. Монета в будущем станет полноценной платежной системой и будет использоваться по всему миру.

- Дешевые биткоины. Сколько было и осталось форков первой криптовалюты

- Уничтожить биткоин — реально. Цена этого уже известна

- Сеть биткоина перегружена. О чем это может говорить

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.