Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Новоизбранный мэр Йоханесбурга погиб в автокатастрофе Общество, 03:32 ИГИЛ взяло ответственность за диверсию на газопроводе в Сирии Политика, 02:56 Ле Дриан заявил о последствиях кризиса между США и Францией для НАТО Политика, 02:16 Crew Dragon с первым полностью гражданским экипажем вернулся на Землю Технологии и медиа, 02:15 МИД Франции объяснил решение не отзывать посла из Лондона Политика, 02:09 Франция и Россия обсудят на переговорах закон о шампанском Политика, 01:39 Тихановская описала принципы выстраивания новых отношений с Россией Политика, 01:37 Синоптики спрогнозировали в России холодную зиму Общество, 00:57 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 00:15 YouTube заблокировал видео про «умное голосование» Политика, 18 сен, 23:56 Венедиктов заявил об отсутствии жалоб на онлайн-голосование в Москве Политика, 18 сен, 23:54 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 18 сен, 23:22 Музыкант Кай Метов попал в ДТП под Минском Общество, 18 сен, 23:10 Глава МИД Франции опроверг обсуждение с США планов по подлодкам Политика, 18 сен, 22:28
Майнинг ,  
0 

Спрос на майнеры упал. В первом квартале убыток Canaan превысил $5,6 млн

Китайский производитель оборудования для добычи цифровых денег представил финансовую отчетность. Стоимость устройств была вынужденно снижена в два раза, поэтому расходы компании значительно увеличились

В первом квартале 2020 г. спрос на майнеры снизился, из-за чего китайский производитель оборудования для добычи цифровых денег Canaan понес убытки в $5,6 млн. Компания представила финансовую отчетность, согласно которой выручка с января по апрель составила $9,4 млн, на 44,6% выше, чем в прошлом году. При этом расходы превысили $15 млн. Это связано с тем, что с целью увеличения объемов продаж Canaan снизила цену устройств почти в 2 раза.

«Ситуация по рынку с декабря прошлого года по январь этого была не очень хорошей. Цена за оборудование в пересчете на TH/s действительно была снижена», — подчеркнул глава компании Чжан Нангенг.

В первом квартале Canaan продала майнеры на 0,9 млн TH/s, это менее 1% от текущего хешрейта биткоина. Резервы компании в традиционных валютах и эквивалентах снизились от $71 млн до $37,3 млн. Руководитель майнинг-гиганта объяснил это наращиванием объема краткосрочных инвестиций.

Ранее компания сообщила, что в 2019 г. ее чистый убыток составил $178 млн. Акции Canaan торгуются на фондовой бирже Nasdaq. После публикации финансового отчета они подешевели на 5%, до $3,8. На IPO цена ценных бумаг составляла $9.

Власти китайской провинции Сычуань потребовали запретить майнинг

Жизнь после халвинга. Как изменились показатели биткоина с 11 мая

Майнеры начали отключать оборудование из-за засухи в Китае

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO