Лента новостей
Все новости Крипто
Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы 08:50, РБК и Авито Авто Снявший фильм о допинге Зеппельт похвалил россиян за признание нарушений 08:49, Спорт Глава Тувы вылечился от коронавируса 08:45, Общество Собянин оценил расходы Москвы на борьбу с коронавирусом 08:16, Экономика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:16, Общество Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг 08:15, Совместный проект РБК Pro: как российские компании справились с переходом на удаленку 08:14, PRO Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июня 08:07, Общество Собянин пообещал уничтожить данные системы цифровых пропусков 08:01, Общество «Тинькофф» заключил крупнейшую сделку на офисном рынке 07:51, Бизнес Площадь загрязнения нефтепродуктами в Норильске составила 180 тыс. кв. м 07:49, Общество В Оренбурге завели дело о халатности после изъятия детей из семьи 07:47, Общество Может, и долетят: на что рассчитывают авиаперевозчики 07:35, PRO Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео 07:34, РБК Стиль и Huawei Красноярский губернатор и глава МЧС прибыли в Норильск на место ЧП на ТЭЦ 07:08, Общество Москвичи отстали от жителей регионов в майском росте расходов на покупки 07:00, Финансы Губернатор Приморья сдал тест на наличие коронавируса 06:58, Общество SpaceX вывела на орбиту 60 спутников с помощью ракеты Falcon 9 06:54, Технологии и медиа Франция не заметила изменений в политике России для участия в саммите G7 06:38, Политика Депутат Госдумы попросил генпрокурора вмешаться в дело шамана из Якутска 06:26, Общество Более трети жителей городов России заявили о планах экономить на отпуске 06:00, Финансы Россия направила ноту США из-за неоказания помощи летчику Ярошенко 05:25, Бизнес Зачем электрокару коробка передач и мощный звук 05:15, РБК и Porsche Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам 05:06, Общество Глава ВТБ не увидел оправданий сравнению кризиса с Великой депрессией 05:01, Экономика В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов 04:38, Общество Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска 03:48, Технологии и медиа Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре 03:18, Общество
Клейман: мнимый Сатоши Накамото уже получил доступ к 820 000 BTC
Мошенники,
0
Клейман: мнимый Сатоши Накамото уже получил доступ к 820 000 BTC
Крейг Райт может забрать криптовалюту на сумму в $7 млрд, заявила судящаяся с ним Ира Клейман. Она объяснила, почему этого не произойдет

Доктор Крейг Райт, называющий себя создателем биткоина, уже имеет возможность открыть зашифрованный файл, который содержит ключи к кошельку с более чем 820 000 BTC. Об этом заявила юридическая команда Ира Клейман, которая судится с Райтом за эту криптовалюту. Истец уверена, что ответчик намайнил монеты в партнерстве с ее покойным братом Дейвом Клейманом.

Райт это отрицает, и в этом заключается основная причина, почему он не станет открывать зашифрованный файл и забирать биткоины, уверена Клейман. Причина — в нем содержатся доказательства соглашения о партнерстве между ответчиком и покойным.

«Отказ Райта открыть зашифрованный файл свидетельствует о том, что он знает, что содержимое файла имеет записи о партнерстве между Райтом и Дейвом Клейман, и что 820 000 BTC принадлежат партнерам, а вместе с тем связанная с блокчейном интеллектуальная собственность, созданная до смерти Дэйва», — говорится в материалах дела.

Клейман добавила, что Райт постоянно использует лжесвидетельства, фальсифицированные доказательства и вводящие в заблуждение документы, препятствующие делу. В подтверждение этого команда истца приводит четыре примера, один из которых произошел на прошлой неделе. Участвовавшая в слушаниях жена доктора могла солгать в его поддержку, так как финансово зависима от него, а предоставленный парой документ о разводе имеет фиктивных характер, уверена Клейман. Рассмотрение дела продолжится 6 июля.

В 2018 г. Райт пообещал уничтожить биткоин после халвинга. Доктор планировал обрушить цену монеты с помощью ордера «размером с айсберг», открыв короткую позицию с помощью маржинального плеча. Однако сокращение награды за майнинг произошло 11 мая, стоимость криптовалюты изменилась незначительно, а ее сеть продолжает работать без перебоев.

- Крейг Райт сообщил о получении доступа к Bitcoin на сумму в $10 млрд

- Чанпэн Чжао, Binance: «Крейг Райт — позор для криптоиндустрии»

- Падение курса биткоина до $9300 связали с Сатоши Накамото

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.