Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Краснодарском крае столкнулись «КамАЗ» и пять легковых автомобилей Общество, 11:12 В чем ошиблись «Азбука вкуса», «Билайн» и «Яндекс» в ребрендинге Pro, 11:07 Токен Omicron подорожал в 10 раз после появления нового штамма COVID-19 Крипто, 11:01 Неудача в бизнесе: как учесть ошибки, воскреснуть и начать новое дело РБК и СберПервый, 11:01 Как миллион волонтеров восстанавливал в 2021 году российские леса Партнерский материал, 10:59 Голос поколения и аутсайдер мира моды: каким был Вирджил Абло Стиль, 10:52 Под Петербургом произошел пожар на фабрике по производству войлока Общество, 10:51 Путин рекомендовал губернаторам взять вакцинацию под личный контроль Общество, 10:48 Посол Украины потребовал от ФРГ репарации за утрату культурного наследия Политика, 10:47 Манящие паи Португалии: как получить ВНЖ в Европе за свой же капитал Pro, 10:46 MBA в Европе: почему стоит получать образование за границей РБК и WU Vienna, 10:38 Как Земан назначил премьера, сидя под стеклянным колпаком. Видео Политика, 10:37 Ассоциации оценили риски закрытия фитнес-центров из-за споров об аренде Бизнес, 10:35 Панарин пообещал играть «за родину» на ОИ и не думать о личной статистике Спорт, 10:35
Судебные разбирательства ,  
0 

Ripple подала в суд на YouTube за ущерб репутации

Компания утверждает, что видеохостинг должен активнее выявлять мошеннические схемы. Блокчейн-проект требует компенсацию

Американская компания Ripple подала иск к YouTube. Блокчейн-проект требует обязать видеохостинг активнее выявлять мошеннические схемы, удалять их после обнаружения и не получать прибыль от таких видеороликов. Также эмитент XRP планирует взыскать с сервиса определенную сумму в качестве компенсации за ущерб репутации Брэда Гарлингхауса, пишет Fortune.

«YouTube, другие крупные технологические компании и платформы социальных сетей должны отвечать за отсутствие достаточных мер по предотвращению мошенничества», — говорится в заявлении Ripple.

Компания добавила, что ей удалось выявить множество мошенников, которые используют ее название и имена связанных с ней лиц для обмана сотен инвесторов. В проекте рассказали, что пользователи потеряли тысячи долларов, а в некоторых случаях и все свои сбережения. В Ripple считают, что YouTube и Google крайне медленно реагируют на распространение фейковой информации и принимают меры, только когда внимание общественности достигает «эпических масштабов».

Канал под именем Брэда Гарлингхауса обнаружили на YouTube в конце марта. От имени CEO Ripple мошенники предлагали пользователям отправлять свои XRP на определенный адрес, чтобы взамен получить от 20 тыс. до 5 млн монет. На самом деле такая схема действует в криптоиндустрии давно: преступники забирают цифровые деньги и ничего не отправляют в ответ.

Ранее стало известно, что с 2018 г. количество пользователей Twitter, поддерживающих блокчейн-стартап, упало на 82%. Эксперты объясняют, что отказ от токена XRP вызван падением его курса и продажей компанией своих монет, необходимой для поддержания ее финансового положения.

Блокчейн-проект Purse закрывается спустя 6 лет работы

Связанная с инвесторами платформы Павла Дурова криптобиржа закрылась

Кто зарабатывает на исках к криптобиржам. И стоит ли выводить свои деньги

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO