Лента новостей
Все новости Крипто
СБУ заявила о сокрытии властями СССР миллионов смертей в 30-х годах 01:56, Общество Захарова заявила о невозможности Германии говорить с позиции силы 01:52, Политика Турция попросила не разжигать конфликт из-за убийства иранского ядерщика 01:25, Политика СМИ узнали о возможном объявлении Трампа об участии в выборах 2024 года 01:16, Политика Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 00:51, РБК и PlayStation Врач назвала условие для лечения COVID-19 на дому 00:43, Общество Британские истребители перехватили российские Ту-142 над Северным морем 00:18, Общество Родители назвали самый важный фактор при перепродаже детских вещей 00:00, Общество В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека 28 ноя, 23:37, Общество В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом 28 ноя, 23:23, Общество На протестах во Франции пострадали 37 полицейских 28 ноя, 23:09, Общество Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого 28 ноя, 22:23, Политика На Урале начали проверку после ролика с избиением женщины полицейским 28 ноя, 22:10, Общество Как прошло открытие ГУМ-катка в Москве во время пандемии. Фоторепортаж 28 ноя, 22:09, Фотогалерея  ВОЗ сообщила о рекордном суточном приросте заразившихся COVID-19 в мире 28 ноя, 22:06, Общество Отец Черышева рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 футболиста 28 ноя, 21:59, Спорт Лавров обсудил с главой МИД Армении его визит в Москву 28 ноя, 21:49, Политика «Роскосмос» перенес дату запуска «Союза» с космодрома Куру 28 ноя, 21:36, Технологии и медиа Росавиация не увидела рисков безопасности из-за ввода новой схемы полетов 28 ноя, 21:31, Бизнес «Локомотив» во втором матче подряд сыграл вничью 0:0 28 ноя, 21:11, Спорт Хет-трик Полоза помог «Ростову» разгромить «Динамо» в чемпионате России 28 ноя, 21:03, Спорт Песков выразил надежду на «не такой, как 2020-й» следующий год 28 ноя, 20:53, Политика Гендиректор «Тамбова» назвала условия сохранения клуба в РПЛ 28 ноя, 20:51, Спорт Главный тренер «Краснодара» объяснил удаление в матче с «Химками» 28 ноя, 20:22, Спорт В Москве пригрозили закрыть «Остров мечты» на 90 дней из-за COVID-19 28 ноя, 20:20, Общество Строительство «Северного потока-2» возобновят до конца года 28 ноя, 19:57, Бизнес Китайский космический аппарат успешно вышел на орбиту Луны 28 ноя, 19:55, Технологии и медиа Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга 28 ноя, 19:53, РБК и Refinitiv
Через 3 дня Ethereum ждет важное событие. Повлияет ли оно на цену монеты
Валюты,
0
Через 3 дня Ethereum ждет важное событие. Повлияет ли оно на цену монеты
В пятницу на бирже Deribit состоится экспирация 95 тыс. опционов на криптовалюту Виталика Бутерина. Почему в нее стоит инвестировать, и как работают такие деривативы

В пятницу, 24 апреля, на бирже Deribit истечет срок 95 тыс. опционов на Ethereum, что по текущему курсу составляет около $18 млн. Это самая крупная экспирация данного вида деривативов на площадке с сентября прошлого года, передает Ambcrypto.

Опцион — это контракт дающий покупателю право на покупку или продажу актива по определенной цене или до определенной даты. Говоря иначе, этот дериватив позволяет клиенту Deribit совершить операцию с Ethereum до 24 апреля включительно. Если этого не будет сделано до истечения срока, контракт станет недействительным.

Экспирация 95 тыс. опционов на Ethereum 24 апреля вряд ли повлияет на цену криптовалюты, считает частный трейдер Александр Бояринцев. Он пояснил, что данный дериватив дает право на покупку актива, но обзывает к этому. Вероятно, пользователи биржи, торгующие инструментом, хотели заработать на росте его стоимости, предположиил эксперт.

«На цену это сильно не повлияет, так как вполне вероятно, что тот, кто это делал, хотел просто заработать на росте стоимости самого опциона. Когда, например, на дату экспирации, опцион уходит выше уровня страйка — цены экспирации, тогда образуется прибыль», — рассказал Бояринцев.

Иное мнение озвучил управляющий партнер инвестиционной компании Raison AM, основатель финансовой платформы Raison AI Андрей Березин. По его словам, цена Ethereum может резко измениться, но нельзя предсказать, в какую сторону. На данный вид деривативов есть большой спрос со стороны как продавцов, так и покупателей, пояснил эксперт.

«Из графика по открытому интересу видно, что опционы на эту дату довольно высоколиквидны: есть большой интерес со стороны продавцов и покупателей. Однако это указывает лишь на то, что после экспирации, скорее всего, возрастет волатильность актива. Тренд движения при этом предсказать очень сложно…курс устремится либо вверх, либо вниз, что обычно бывает при торговле большими объемами. Но в какую сторону — предугадать по имеющейся информации нельзя», — уточнил Березин.

Он добавил, что покупка самой криптовалюты — это неплохая инвестиционная идея. Ethereum — одна из лучших платформ по написанию смарт-контрактов, и на ней работает большое количество стейблкоинов, аргументировал Березин. Он подчеркнул, что текущие уровни цены альткоина неплохо характеризуют его относительно Bitcoin.

С этим согласился и Бояринцев. С его точки зрения есть причины инвестировать в Ethereum с расчетом на долгосрочную перспективу. Одна из них — это развитие сферы децентрализованных финансов DeFi, считает трейдер.

На прошлой неделе Ethereum сравнялся с Bitcoin по сумме активов, переводимых в своей сети. Дневной показатель альткоина достиг $1,5 млрд, при этом 80% транзакций в блокчейне пришлось на стейблкоины.

- Хакер украл $25 млн в криптовалюте у DeFi-проекта dForсe

- «Глупая игра». Виталик Бутерин раскритиковал идею майнинга на смартфонах

- Создатель Ethereum: 95% прогнозов стоимости криптовалюты — ерунда

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.