Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
РФС обсудит переход в Азиатскую конфедерацию на ближайшем заседании Спорт, 19:27
Бельгия впервые уступила сборной из Африки на ЧМ. Что происходит в Катаре Спорт, 19:08
Глава РФС заявил о «теоретических шансах» России сыграть в отборе Евро Спорт, 19:06
Как сэкономить на деловых поездках, когда все постоянно меняется РБК и Smartway, 19:00
Хорватия — Бельгия. Матч второго тура группового этапа чемпионата мира Спорт, 19:00
FT узнала о плане ЕС увеличить акцизы на сигареты и ввести налог на вейпы Политика, 18:56
Гладков сообщил о проблемах с водой и светом в Шебекино после обстрела Политика, 18:49
Ватикан предложил организовать у себя переговоры России и Украины Политика, 18:38
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 18:35
Игроки «Спартака» и «Зенита» устроили массовую драку в матче Кубка России Спорт, 18:19
Классическая архитектура и комфорт: что такое сити-комплекс «Амарант» РБК и Амарант, 18:11
Сборная Марокко возглавила группу на ЧМ после победы над Бельгией Спорт, 17:59
Военная операция на Украине. Главное Политика, 17:54
AP сообщило об акции протеста в Шанхае против ковид-ограничений Политика, 17:51
Блокчейн ,  
0 

Блокчейн массового поражения. Как криптомир победит эпидемию

Криптовалютные компании собирают средства для помощи пострадавшим от пандемии, многие крупные разработчики приостановили работу над текущими проектами и занялись новыми, способными помочь в борьбе с распространением вируса

Италия, Нидерланды, США, страны Латинской Америки и другие государства принимают различные усилия, чтобы сократить число заболевших, в ход идут любые меры, в том числе и технология блокчейн.

Борьба с фейками

Итальянское информационное агентство Agenzia Nazionale Stampa Associata (ANSA) совместно с членом большой аудиторской четверки «Ernst & Young» разработали и внедрили блокчейн ANSAcheck, позволяющий выявлять фейковые новости о коронавирусе. Распределенный реестр использует решение EY OpsChain, которое основано на базе платформы Ethereum. Разработка позволяет любому читателю проверить, откуда берется информация, и проследить всю историю ее публикаций; хеш-код или цифровой отпечаток любого материала сохраняется в блокчейне.

Координация действий властей

Канадская компания Emerge предложила использовать блокчейн-приложение Civitas для борьбы с эпидемией коронавируса в Латинской Америке. С помощью распределенного реестра местные власти смогут быстрее принимать решения и предлагать конкретные действия своим гражданам. Идентификационный номер каждого жителя будет сопоставлен с записями в реестре, что позволит регуляторам определять, может ли человек покинуть свой дом. Также приложение определит наиболее безопасное время для похода за необходимыми покупками для разных категорий людей.

Прогнозирование эпидемиологических тенденций

В конце марта Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) и такие технологические гиганты, как IBM и Oracle запустили блокчейн-платформу для борьбы с коронавирусом. Система MiPasa должна помочь в поиске бессимптомных носителей COVID-19, опасных точек распространения вируса и способствовать обмену информации об эпидемии. К этому проекту уже подключились и Национальная комиссия здравоохранения Китая, Microsoft, Университет Джонса Хопкинса и другие.

Отслеживание статистики по распространению COVID-19

Агрегатор данных Messari создал трекер, который позволяет собирать актуальную информацию о распространении вируса в США — COVID-19 Tracker. Кроме того появились аналогичные блокчейн-сервисы, к примеру Corona Virus Map, где можно узнать количество зараженных людей в разных странах или CoronavirusAPI от компании BlockSeer.

Выявление местоположение заболевшего и круг его контактов

Сразу несколько фирм приступили к разработке блокчейн-платформ, которые позволяют отслеживать контакты людей с заразившимися, сохраняя их конфиденциальность. В ближайшее время подобный проект планируют запустить компания Enigma и сообщество IOTA.

Благотворительные проекты

Крупная биржа Binance организовала акцию «Crypto Against COVID», в рамках которой проводится сбор средств для закупки средств защиты медицинского персонала и лекарственных препаратов для зараженных в Китае, Италии, Германии и США. Сбор средств осуществляется в криптовалюте, перевести деньги может любой желающий.

Благотворительные проекты запустили китайская блокчейн-компания Krypital, криптоплатформа Giving Block, блокчейн-платформа Helperbit. О крупном пожертвовании в Фонд Кремниевой долины по противодействию коронавирусу сообщили в компании Ripple Labs.

Другие способы борьбы с пандемией

Вашингтонский университет запустил проект Folding at Home, в рамках которого исследуют различные вирусы и заболевания, а также разрабатывают фармацевтические препараты. В данный момент группа ученых разбирается в том, как работают белки коронавируса, чтобы выявить эффективный способ борьбы с пандемией. Для более быстрой работы исследователям необходимы вычислительные мощности, поэтому многие криптовалютные компании подключились к проекту. Ресурсы пожертвовали такие компании, как CoreWeave, Bitfury, Golem Tezos, Cardano и многие другие.

Главное Курсы