Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Священник-убийца и неуемные школьники: какие русские сериалы мы ждем Стиль, 17:24 Захар Прилепин не пойдет в Думу и передаст свой мандат соратнику Политика, 17:22 Капитализация крипторынка снизилась на $150 млрд за пять часов Крипто, 17:20 FT узнала о связанном с экс-главой Минфина Британии консультанте «Русала» Бизнес, 17:14 Усик оказался на 8 кг легче Джошуа Спорт, 17:08 Буре назвал «сильным ходом» приглашение Знарка в сборную перед Олимпиадой Спорт, 17:05 На Кубе в самолет с туристами из России врезалась стая птиц Общество, 17:04 Выход фильма «Дюна» увеличил спрос на книги Фрэнка Герберта в 4 раза Стиль, 17:00 BMW опубликовала первое фото нового 510-сильного универсала M3 Авто, 16:59 Без скрытых условий: как открыть доходный вклад с гарантией РБК и Финуслуги, 16:55 «Алиса, купи квартиру»: какие задачи бизнеса решают голосовые помощники Pro, 16:54 В Москве задержали координатора «Левого фронта» Удальцова Политика, 16:52 Власти ответили на данные Greenpeace о рекордных пожарах в России Общество, 16:44 МВД пригрозило ответственностью за участие в несогласованных митингах Политика, 16:43
Майнинг ,  
0 

«Глупая игра». Виталик Бутерин раскритиковал идею майнинга на смартфонах

Создатель Ethereum прокомментировал объявление компании HTC о добыче криптовалюты Monero на устройстве Exodus 1S. По словам Бутерина, это «обман пользователей»

Майнинг на смартфонах — это «глупая игра», заявил создатель Ethereum Виталик Бутерин. Так он прокомментировал новость о том, что компания HTC позволит владельцам устройства Exodus 1S добывать криптовалюту Monero. Разработчики утверждают, что такой способ более эффективный, чем при использовании домашних компьютеров. Бутерин высказался резко против этой идеи.

«Майнинг на телефоне — это глупая игра. Вероятно, она направлена на обман пользователей, а не на реальную помощь», — написал создатель крупнейшего по капитализации альткоина.

Он добавил, что действительно зарабатывать криптовалюту на мобильных устройствах можно, если использовать их для доступа к кошелькам, задействованным в стекинге. В таком случае распределение наград определяется не вычислительными мощностями, а количеством находящихся в распоряжении пользователя монет.

Доходность устройства Exodus 1S составляет $0,0038. За год пользователь сможет добыть Monero на $1,39. Последняя модель смартфона, которая выпускалась совместно с биржей Binance, продавалась за $700. В среднем пользователю потребуется около 500 лет, чтобы отбить цену устройства, без учета электроэнергии.

Ранее компания Bitmain объявила о предоставлении частичных компенсаций покупателям новых майнеров, оформивших заказ незадолго до недавнего снижения цен. Клиенты получат купоны, которые можно будет потратить при следующей покупке оборудования.

Криптовалюта в кармане. Зачем нужны смартфоны на блокчейне

Новое поколение смартфонов Samsung будет поддерживать Bitcoin и Ethereum

LG начнет выпускать смартфоны на блокчейне

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO