Лента новостей
Все новости Крипто
Козак назвал последствия заявления Киева о минских соглашениях 19:32, Политика Власти сообщили об ответе стран о полетах в Россию после COVID-19 19:28, Общество Эксперты оценили риски падения цен на нефть из-за второй волны COVID-19 19:18, Бизнес Адвокат Ефремова заявил о давлении до оглашения претензий палаты к нему 19:12, Общество Финляндия назвала срок продления ограничений въезда для россиян 19:00, Политика Падение биткоина до 0 и законы о криптовалюте. Главные новости за 5 минут 18:54, Крипто Сотрудник упал в обморок при виде принца Чарльза в супермаркете 18:48, Общество Напуганные пандемией: как изменятся рестораны и фудтех 18:45, РБК и Novikov School Голикова сообщила об отмене карантина для прибывающих в Россию 18:38, Политика Минюст ответил на планы Нидерландов подать иск против России из-за MH17 18:37, Политика Видео дня: смотрим и слушаем новый мини-альбом Massive Attack 18:26, Стиль Facebook устранил приведшую к сбоям в приложениях для Apple неисправность 18:25, Технологии и медиа Росстат назвал число умерших от COVID-19 в мае 18:25, Общество Президент Казахстана исключил продажу земель иностранцам 18:20, Политика Тренера «Спартака» Тедеско дисквалифицировали на оставшиеся матчи РПЛ 18:19, Спорт Тиньков сообщил об успешной операции по трансплантации костного мозга 18:03, Общество Что необходимо учесть при открытии швейного производства в регионе 18:00, PRO «Биткоин подорожает на 678%». Аналитики спрогнозировали рост цены монеты 17:55, Крипто Голикова назвала дату начала переговоров о возвращении полетов за границу 17:54, Общество На юго-западе Москвы произошел пожар в девятиэтажном доме 17:52, Общество Медведев назвал вызывающими беспокойство случаи чумы у границ России 17:46, Общество В петербургском метро появится станция «Зенит» 17:35, Спорт Рособрнадзор заявил об отсутствии нарушений на ЕГЭ по математике 17:34, Общество Специалисты ФМБА прибыли на Байконур для борьбы с коронавирусом 17:26, Общество Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть 17:17, Общество Путин обсудил с Совбезом ситуацию на Украине 17:13, Политика Какой машине удалось заехать на лыжный трамплин 17:11, РБК и Audi События недели на рынках: камбэк Баффета, новинки Мосбиржи, победа NVIDIA 17:08, Инвестиции
Связанная с инвесторами платформы Павла Дурова криптобиржа закрылась
Биржи,
0
Связанная с инвесторами платформы Павла Дурова криптобиржа закрылась
Площадка Blackmoon Crypto, которая должна была первой начать торговать токенами Gram, объявила о прекращении работы. В компании объяснили это решение жестким регулированием, не позволяющим конкурентоспособно управлять бизнесом

Криптовалютная биржа Blackmoon Crypto, которая первой должна была начать торговать токенами Gram блокчейн-проекта Telegram Open Network, объявила о закрытии. Гендиректор компании Олег Сейдак объяснил, что в текущих условиях жесткого регулирования сферы цифровых денег невозможно конкурентоспособно управлять торговой площадкой в соответствии со всем требованиями Евросоюза, включая Пятую директиву о противодействии отмыванию преступных доходов, пишет CoinDesk.

Один из клиентов биржи сообщил, что на прошлой неделе она повысила лимиты на вывод средств и отменила комиссии. Другой собеседник издания рассказал, что участвовал в ICO Blackmoon в 2017 г., и продал токены в ноябре прошлого года. По его словам, руководство торговой площадки решило заморозить деятельность из-за судебного разбирательства Павла Дурова и Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

«Думаю, ситуация с запретом ICO TON морально подкосила руководство Blackmoon, так как оно и разработчики были связаны с этим проектом», — добавил инвестор.

По его словам, компания создала множество «хороших инструментов для трейдеров», но впоследствии они появились и на бирже Binance, которая имела важное преимущество в виде ликвидности. Изначально Blackmoon Crypto была платформой для торговли Ethereum-токенами, обеспеченными акциями крупных компаний. Биржа рассчитывала серьезно увеличить количество пользователей с запуском TON.

Ранее биржа заключила партнерство с Gram Vault, которая планировала предоставлять услуги по хранению Gram, и привлекла в качестве клиентов участников токенсейла TON. Платформа аффилирована с лендинговым маркетплейсом Blacmoon Financial Group, который был создан Ильей Перекопским, позднее ставшим вице-президентом Telegram.

Вечером 1 апреля федеральный судья Южного округа Нью-Йорка Кевин Кастел отклонил запрос Telegram на разъяснение возможности распределения токенов Gram в обход американских инвесторов. Кастел подчеркнул, что ценной бумагой были признаны не соглашения на покупку альткоина или сама монета, а вся схема, включая деятельность компании и ожидания инвесторов от продажи актива на вторичном рынке.

По словам судьи, Telegram не смог доказать, что действительно предотвратит перепродажу токенов американцам или как-то повлияет на соглашение на их покупку. Кастел добавил, что блокчейн TON наделяет анонимностью своих участников, поэтому будет невозможно отследить, являются ли они резидентами США. Так суд ответил на предложение компании обеспечить меры предосторожности для предотвращения перепродажи Gram неамериканскими инвесторами участникам ICO из Соединенных Штатов.

По пути Павла Дурова. В США подали в суд на 11 криптокомпаний

Блокчейн-проект TON предложили запустить без участия Telegram

Telegram против SEC. Компания ответила на критику финансового регулятора

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.