Лента новостей
Все новости Крипто
В мэрии обсудили сценарий отмены цифровых пропусков с середины июня 10:24, Политика Журналист Илья Азар вышел из спецприемника после 10 суток ареста 10:20, Общество Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом 10:17, РБК и Центр поддержки экономики СМИ узнали о выборе УЕФА в пользу Лиссабона для проведения плей-офф ЛЧ 10:10, Спорт Мне все еще нужны бумажные газеты: глава Google Сундар Пичаи 10:05, PRO Товарооборот между Россией и Китаем упал на 4,3% 10:04, Экономика В Техасе начался отложенный из-за коронавируса турнир IndyCar 09:52, Спорт АПЛ провела шестую волну тестирования на коронавирус 09:33, Спорт В Москве умерли еще 55 человек с коронавирусом 09:27, Общество В РПЦ перед Троицей напомнили о новых правилах посещения церквей 09:24, Общество Нуньес победила Спенсер и защитила титул UFC в полулегком весе 09:07, Спорт Форвард «Локомотива» заявил о головной боли из-за COVID-19 09:06, Спорт В Приморье отменили двухнедельный карантин для въезжающих в регион 08:36, Общество Конор Макгрегор в третий раз объявил о завершении карьеры бойца 08:30, Спорт Китай пообещал сделать вакцину от коронавируса доступной всему миру 08:05, Общество Основатель Foursquare — РБК Pro: «Мы выберемся из болота соцсетей» 08:00, PRO Переболевший COVID-19 глава Тувы ввел карантин на территории республики 07:58, Общество Мадонна пришла на марш памяти Флойда в Лондоне на костылях 07:22, Общество Трамп оценил количество протестующих в Вашингтоне 07:04, Общество Дожди разрушили два автомобильных моста в Красноярском крае 06:55, Общество Вся территория Китая стала зоной с низкой эпидемиологической опасностью 06:35, Общество Экс-министр юстиции Украины обвинила Зеленского в обмане избирателей 06:29, Политика В Подмосковье загорелся склад в киногородке 06:14, Общество Доктор Комаровский дал совет для переболевших COVID-19 05:48, Общество Глава МИД Германии назвал «сложными» отношения с США 05:34, Политика «Роскосмос» запатентовал «ловушку» для космического мусора 05:06, Технологии и медиа Онищенко выступил за «более решительное» снятие ограничений в Москве 04:58, Общество ФБР усмотрело признаки теракта в нападении на полицейского в Нью-Йорке 04:39, Общество
Уничтожить биткоин — реально. Цена этого уже известна
Безопасность,
0
Уничтожить биткоин — реально. Цена этого уже известна
Аналитики из Сrypto51 подсчитали, сколько потребуется денег, чтобы осуществить на сеть первой криптовалюты атаку 51%. С альткоинами это получится в разы дешевле

Стоимость одного часа «атаки 51%» на сеть биткоина за последние несколько дней увеличилась до $540 тыс., согласно данным сервиса crypto51. Это величина показывает, во сколько обойдется аренда достаточного количества мощности, необходимо для заполучения контроля над блокчейном криптовалюты.

Рост стоимости одного часа «атаки 51%» на сеть BTC произошел благодаря восстановлению хешрейта до текущей отметки в 108 EH/s. Несколько недель назад этот показатель снижался до 76 EH/s: майнеры отключали оборудование из-за падение курса монеты до $3800.

Уничтожить Bitcoin Cash, наоборот, теперь стало гораздо дешевле. На данный момент стоимость одного часа «атаки 51%» на форк первой криптовалюты составляет около $9000 или 1,3 BTC. За последние несколько дней осуществить кампанию против альткоина стало значительно проще: в ее сети произошел халвинг. Так как добывать BCH теперь менее выгодно, многие майнеры остановили работу своего оборудования или же переключились на биткоин.

Это подтверждается данными обозревателя CoinWarz, согласно которым хешрейт в блокчейне Bitcoin Cash после сокращения награды за нахождение блока сначала упал с 4 EH/s ниже 1 EH/s, а сегодня восстановился до 2 EH/s. Из-за того, что часть майнеров перестала добывать Bitcoin Cash, объем вычислительной мощности в его сети снизился, и теперь требуется меньше ресурсов, чтобы получить на ней контроль. Однако данные, которые предоставляет Crypto51 — это теоретические вычисления.

В более надежном положении находятся сети Ethereum и Litecoin. Сейчас стоимость часа «атаки 51%» на них составляет порядка $83,5 тыс. и $13,5 тыс. соответственно. Среди ведущих по капитализации криптовалют наиболее уязвима Dash с показателем в $3 тыс.

Сегодня, 10 апреля, халвинг также произошел в сети Bitcoin SV. После этого объем вычислительных мощностей в сети форка биткоина упал на 25% относительно пика в 4 EH/s, установленного в начале января.

- «Убить Bitcoin реально». Разработчики первой криптовалюты рассказали как

- Атака 51% — больше не проблема. Главная угроза для Bitcoin устранена

- Всеобщий переполох. Что майнить после халвинга биткоина

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.