Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
У берегов Камчатки зафиксировали два землетрясения Общество, 07:07 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Mastercard и российские банки запустили оплату товаров брелоками Технологии и медиа, 07:00 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 В МИД рассказали о действиях России в случае отключения от SWIFT Политика, 06:16 Кофейне Cofix пригрозили штрафом после продажи антисептика вместо воды Общество, 06:00 Проценты по кредиткам упали до минимума с 2018 года Финансы, 06:00 Приставы сообщили о выселении жителей Среднеуральского монастыря Общество, 05:38 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 05:34 В США назвали возможную причину тромбоза после прививки Johnson & Johnson Общество, 05:26 В Гидрометцентре дали прогноз на лето Общество, 05:17 «Сбер» сообщил о рекорде безналичных трат россиян в начале года Финансы, 05:00 В Египте в ДТП с автобусом погибли 20 человек Общество, 04:43 Депутат сообщил об увольнении пяти генералов Росгвардии Политика, 04:37
Безопасность ,  
0 

Уничтожить биткоин — реально. Цена этого уже известна

Аналитики из Сrypto51 подсчитали, сколько потребуется денег, чтобы осуществить на сеть первой криптовалюты атаку 51%. С альткоинами это получится в разы дешевле

Стоимость одного часа «атаки 51%» на сеть биткоина за последние несколько дней увеличилась до $540 тыс., согласно данным сервиса crypto51. Это величина показывает, во сколько обойдется аренда достаточного количества мощности, необходимо для заполучения контроля над блокчейном криптовалюты.

Рост стоимости одного часа «атаки 51%» на сеть BTC произошел благодаря восстановлению хешрейта до текущей отметки в 108 EH/s. Несколько недель назад этот показатель снижался до 76 EH/s: майнеры отключали оборудование из-за падение курса монеты до $3800.

Уничтожить Bitcoin Cash, наоборот, теперь стало гораздо дешевле. На данный момент стоимость одного часа «атаки 51%» на форк первой криптовалюты составляет около $9000 или 1,3 BTC. За последние несколько дней осуществить кампанию против альткоина стало значительно проще: в ее сети произошел халвинг. Так как добывать BCH теперь менее выгодно, многие майнеры остановили работу своего оборудования или же переключились на биткоин.

Это подтверждается данными обозревателя CoinWarz, согласно которым хешрейт в блокчейне Bitcoin Cash после сокращения награды за нахождение блока сначала упал с 4 EH/s ниже 1 EH/s, а сегодня восстановился до 2 EH/s. Из-за того, что часть майнеров перестала добывать Bitcoin Cash, объем вычислительной мощности в его сети снизился, и теперь требуется меньше ресурсов, чтобы получить на ней контроль. Однако данные, которые предоставляет Crypto51 — это теоретические вычисления.

В более надежном положении находятся сети Ethereum и Litecoin. Сейчас стоимость часа «атаки 51%» на них составляет порядка $83,5 тыс. и $13,5 тыс. соответственно. Среди ведущих по капитализации криптовалют наиболее уязвима Dash с показателем в $3 тыс.

Сегодня, 10 апреля, халвинг также произошел в сети Bitcoin SV. После этого объем вычислительных мощностей в сети форка биткоина упал на 25% относительно пика в 4 EH/s, установленного в начале января.

- «Убить Bitcoin реально». Разработчики первой криптовалюты рассказали как

- Атака 51% — больше не проблема. Главная угроза для Bitcoin устранена

- Всеобщий переполох. Что майнить после халвинга биткоина

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO