Лента новостей
Все новости Крипто
В РПЦ перед Троицей напомнили о новых правилах посещения церквей 09:24, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июня 09:20, Общество Нуньес победила Спенсер и защитила титул UFC в полулегком весе 09:07, Спорт Форвард «Локомотива» заявил о головной боли из-за COVID-19 09:06, Спорт В Приморье отменили двухнедельный карантин для въезжающих в регион 08:36, Общество Конор Макгрегор в третий раз объявил о завершении карьеры бойца 08:30, Спорт Китай пообещал сделать вакцину от коронавируса доступной всему миру 08:05, Общество Основатель Foursquare — РБК Pro: «Мы выберемся из болота соцсетей» 08:00, PRO Переболевший COVID-19 глава Тувы ввел карантин на территории республики 07:58, Общество Мадонна пришла на марш памяти Флойда в Лондоне на костылях 07:22, Общество Трамп оценил количество протестующих в Вашингтоне 07:04, Общество Дожди разрушили два автомобильных моста в Красноярском крае 06:55, Общество Вся территория Китая стала зоной с низкой эпидемиологической опасностью 06:35, Общество Экс-министр юстиции Украины обвинила Зеленского в обмане избирателей 06:29, Политика В Подмосковье загорелся склад в киногородке 06:14, Общество Доктор Комаровский дал совет для переболевших COVID-19 05:48, Общество Глава МИД Германии назвал «сложными» отношения с США 05:34, Политика «Роскосмос» запатентовал «ловушку» для космического мусора 05:06, Технологии и медиа Онищенко выступил за «более решительное» снятие ограничений в Москве 04:58, Общество ФБР усмотрело признаки теракта в нападении на полицейского в Нью-Йорке 04:39, Общество В Белом доме заявили о доверии Трампа к главе Пентагона Эсперу 04:09, Политика Мексика отказалась продлить сокращение добычи нефти до конца июля 04:08, Общество Малышева назвала долю бессимптомных носителей коронавируса 03:48, Общество В Лондоне пострадали 23 полицейских в столкновениях с протестующими 03:32, Общество Гидрметцентр назвал дату первой волны тепла в Москве 02:49, Общество Бразилия перестала публиковать актуальную статистику по коронавирусу 02:29, Общество Wildberries заметил рост покупок товаров для рыбалки и охоты 02:24, Общество Помпео сравнил Китай с нацистской Германией из-за ситуации в Гонконге 01:55, Политика
«Цена биткоина превысит $20 000 к концу года». Бобби Ли объяснил почему
Халвинг Bitcoin,
0
«Цена биткоина превысит $20 000 к концу года». Бобби Ли объяснил почему
Член совета директоров Bitcoin Foundation рассказал, что будет с курсом первой криптовалюты в мае и на какой отметке она установит новый исторический максимум

Курс биткоина обновит исторический максимум, вероятно, к концу года, а затем поднимется до $25 000, заявил глава старейшей китайской криптобиржи BTCC и член совета директоров Bitcoin Foundation Бобби Ли в интервью Cointelegraph. По его мнению, основным драйвером роста будет халвинг, потому что это первое сокращение награды за добычу монеты, случившееся после того, как она стала мейнстримом.

«Тот факт, что это первый халвинг после того, как биткоин стал основным инвестиционным инструментом для многих людей, еще больше увеличивает потенциальный рост цены монеты по сравнению с 2016 годом», — сказал Бобби Ли.

Он спрогнозировал, что первая криптовалюта в мае может подорожать до $10 000. Помимо сокращения награды за нахождение блока этому поможет приток капитала от инвесторов, которые начинают воспринимать биткоин как защитный актив, считает предприниматель.

Уверенность в подорожании биткоина на фоне халвинга также выразил сооснователь Morgan Creek Digital Энтони Помплиано. После снижения вознаграждения за майнинг предложение монеты уменьшится вдвое, соответственно, и спрос должен упасть на эту же величину, чтобы цена осталась неизменной, пояснил инвестор.

«Аргумент, что халвинг уже заложен в цену биткоина, является несостоятельным. Если выброс майнерами монет на рынок упадет на 50%, также потребуется снизить спрос на 50%, чтобы сохранить ту же цену. Удачи, если вы думаете, что спрос на биткоин сократится вдвое», — написал Помплиано в своем Twitter-аккаунте.

В ноябре Бобби Ли предположил, что к 2028 году стоимость биткоина увеличится до $500 000, а затем и до $1 млн, обогнав по капитализации золото. Но глава Euro Pacific Capital Питер Шифф назвал этот прогноз «бессмыслицей», которая играет на руку только крупным игрокам.

- К концу года биткоин будет стоить $20 000. Майк Новограц обновил прогноз

- «$1 млн за биткоин — вполне реально». Шесть мнений о будущем криптовалюты

- «Не ждите биткоин по $1000». Прогноз курса монеты на завтра и 5 лет

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.